К основному содержимому

Уход за кожей 30+. 2 часть

• Автор темы Автор темы Spa
  • Дата начала Дата начала
посмотрите программу здоровье от 2 сентября
там Малышева про крем от морщин( мазь от прыщей)
мой любимый Адапален, он же Дифферин, из темы про подростковые прыщи
лично я собираюсь пользоваться, только у нас еще очень жарко и солнечно, где нибудь в октябре начну с двух раз в неделю

Goldenflow, я в прошлом сезоне дифферин тюбик измазала - очень довольна результатом. Буду в этом году повторять. Надеюсь, что состояние кожи станет ещё лучше.

я на будущее :)
были сомнения , можно ли одновременно.

От гиалуронки будет та же польза, ретинол ослаблен. Тут ещё вопрос концентрации. Приходи, покажем друг другу свои ретинолы :)))
Я его точно не раньше ноября начну. И морду к косметологу занесу на пилинг :angel:

Открыла корейскую альгинатную маску в ДНК. Взяла с q10. Правда, пакет 1 кг :) располовинили с подругой. Развожу на ромашка или алоэ, или Микс. Очень нравится

Divinka, ага, возьму, померяемся ретинолами :)))

Подумываю над лазерной шлифовкой, может кто делал? у меня после прыщей в области висков остались оч. приличные ямки.

или есть другие способы исправить несовершенство кожи, ретиноловый пилинг пробовала ничем не помог.

Симона-Таисия, я в том году покупала за столько же. Гель. Ибо кожа жирная. При ежедневном использовании хватило на 3 месяца на лицо и спину.

По составу главного действующего вещества оба одинаковые. Я выбрала дифферин, потому что как таковых акне и угрей (не комедонов, а именно угрей) у меня нет, но очень часто бывают подкожники. Дифферин именно от них.

FialCa, а можно поподробней что чем от чего отличается? Я всегда эту гадость делила только на прыщи и угри...

Segen, если без подробностей, то угри и акне - это и есть прыщи, по научному.
у нас все привыкли угрями называть комедоны (черные точки, забитые кожным жиром поры).

но и комедоны бывают разные, подкожные - это вообще очень неприятно ( когда забивается пора под кожей, наружу не выходит, потом долго-долго "зреет", начинает болеть, сам обычно не выходит наружу, надо вскрывать и чистить, потом еще долго уплотнение не проходит), угри (которые прыщи) хотя бы сами вскрываются.

так вот дифферин действует на сальные железы, уменьшая их, благодаря чему подкожников у меня стало го-о-о-ораздо меньше. плюс он убирает эти утолщения в коже.

так вот дифферин действует на сальные железы, уменьшая их, благодаря чему подкожников у меня стало го-о-о-ораздо меньше. плюс он убирает эти утолщения в коже.
я так понимаю что это химический аналог ретиноевой кислоты? Почему он а не обычная ретиноидная мазь? Она копейки стоит по сравнению с ней
Или это разное по действию?
https://online-pharmacy.by/ot-ugrevoi-sipi-i-prischei/retinoevaya-maz-1

Parole, не знаю :) тюбик 15 мл 18 руб, дифферин 30 мл - 43 руб. Небольшая разница. Дифферин производится в Германии, доверия как-то больше..
изотретиноин и адапален - это одно и тоже?
Назначения у препаратов разные. Частота применения и побочка тоже.
Я выбирала между дифферином и азеликом. Дифферин мне подходит больше для решения именно моих проблем.
Был опыт использования базирона. Но кожа с меня лезла хлопьями просто, очень жёстко :) ощущение было как после химического пилинга. Поэтому отказалась от него.

А я недавно себе купила мери кей косметику, очещение, увлажнение и угольную маску. Раньше у меня ничего этой марки не было. Неделю пользуюсь, кожа чище стала.
Может кто-то пользовался этой косметикой, что может сказать по составу, я не разбираюсь.

Почему он а не обычная ретиноидная мазь?

Parole, лично меня зацепила фраза из передачи, что действующие вещество Адапален является строителем коллагена https://youtu.be/Wf8dF_xI8FM?t=12m14s

Торговые названия препаратов с действующим веществом Адапален:
Клензит
Дифферин®
Адапален
Адаклин
Адолен®
Эффезел

По логике Адаклин, который стоит дешевле Дифферина почти в два раза, будет действовать аналогичным образом. Или тут есть подводные камни?

Последнее редактирование:
Parole, лично меня зацепила фраза из передачи, что действующие вещество Адапален является строителем коллагена
ну вот читаю
"Синтетический аналог ретиноевой кислоты, производное нафтойной кислоты. Средство для лечения угревой сыпи"
и
"Адапален — химически стабильное, ретиноидоподобное соединение. Точный механизм действия адапалена неизвестен, но предполагается, что при местном применении он нормализует дифференцировку фолликулярных эпителиальных клеток и кератинизацию, предотвращая образование микрокомедонов, подобно действию ретиноидов. "
А дальше пишут что
В отличие от ретиноевой кислоты, адапален связывается со специфическими ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (retinoic acid receptors, RARs) и не взаимодействует с т.н. цитозольными связывающими белками ретиноевой кислоты (cytosolic retinoic acid binding proteins, CRABPs).
Но по человечески совсем не понятно в чем это отличие

то действующие вещество Адапален является строителем коллагена
может ретиноевая кислота тоже строитель?

Назад
Сверху