К основному содержимому

Уход за кожей 30+. 2 часть

• Автор темы Автор темы Spa
  • Дата начала Дата начала
Назрел вопрос. Возраст 45+ Чувствую, что меняется (снижается) упругость кожи... Это что, смирится надо уже? Или куда смотреть-куда бежать? Есть ли у кого идеи?

Тебе 45+??? Не верю ))) Ну не мне тебе рассказывать, как повышает тонус БМС. Так же работают ручные массажи, контрастные процедуры (если нет явного купероза). Конечно же - вакуумные банки (обучу, что б сама дома делала, тока не лениться)) Ну и у косметолога можно подобрать уход, в частности с DMAE например )
Конечно, можно пойти на радиолифтинг, но там много нюансов, не считая цены. Если надо нюансы - расскажу ))

Я комплексно подошла :)
Купила ортопедическую подушку, привыкаю к ней, пока очень плохо сплю, но нужно время адаптироваться. Приобрела и корсет шейный, ношу периодически, особенно когда в телефоне или компе.
Хожу на скульптурный массаж: декольте, шея, голова, лицо.
Дома массаж гуаша, и массажные комплексы и упражнения от Оксаны Левиной на Ютубе.
Домашние масочки моя любовь )))
И да, уходовой косметикой creamly очень сильно довольна :)
Из Бадов ацерола постоянно и коллаген курсами

Последнее редактирование:
DSimona, какая ж Вы умничка ))) Как я люблю думающих людей, а не банально верящих рекламе или "подруге помогло" )) Всегда говорю - неужели вы думаете, что какая-то баночка крема, сделанная неизвестно где и неизвестно кем, поможет коже больше, чем вы сами изнутри )) Не говоря о том, что многие не пытаются точно установить свой морфотип старения и тип кожи. Ибо простой пример - жирная кожа, но обезвоженная. Ее часто тогда приравнивают к сухой и начинают покупать крема, совершенно не подходящие в данной ситуации.
Спать на правильной подушке - это молодая шея навсегда. Более того, у меня в практике были примеры женщин за 50, перешедших спать на валик или ортоподушку, и эти шеи я называю "дайте поносить" ))) ИДЕАЛЬНЫЕ.
Теперь про комплексный подход. ОДНОЗНАЧНО. Зажимы по позвоночнику - привет морщины на лбу, зажимы воротниковой зоны и холка - привет второй подбородок, и таких связок множество.
А по коллагену - просто пить коллаген бесполезно. В желудке он распадается на аминокислоты, а уж что наш организм из них синтезирует - вопрос. Лекарства, питание, отсутствие программ детокса - все это препятствует нормальному синтезу. Потому желательно проходить детоксы, если питание кислотное (а в наше время оно почти у всех, кто не занимается вопросами питания, кислотное), и пить катализаторы синтеза, тогда коллаген будет и без всяких дополнительных его приемов синтезироваться из пищи. Наиболее популярный витамин С, он обычно идет вместе с коллагеном в одном препарате, но еще мощнее работают аминокислоы. К примеру - Лизин.

Divinka, я пью рыбий коллаген, вижу результаты, в его составе вит С и гиалурон
Для выработки своего коллагена нашла чудный комплекс: стабилизированный кремний (в виде ортокремниевой кислоты) с холином и L-карнитином

К подушке уже привыкла, но пока к ее меньшей части :)))
Личико мне продолжают лепить, я довольна. Ну и да, я сама по возможности что-то делаю: чтоб не терять время, за рулем работаю с шеей, держу пробку в губах, минимальные упражнения из ФФ

Рассказываю: к подушке привыкла окончательно, но только пока к ее меньшей части. Уже не представляю, как можно спать с головой ниже уровня.
На днях дошла до буккальной части скульптурной лепки моего лица.... очень было больно, прям очень ((( Зато губы стали выдаваться вперед :)))
В общем, я довольна.

Кто любит косметику "tete", "GiGi", "Sesderma", с 12 по 18 ноября 2020 года в сети магазинов Beautyzone «Территория красоты» и в их интернет-магазине будут скидки от 20 до 50 процентов на все бренды. Плюс действуют баллы по карточке.
Пойду тариться

Расскажите, как и чем вы смываете тушь. Мицеллярку не люблю (после того, как с легкостью стёрла ей след от шариковой ручки, побаиваюсь ))). Есть какая-то щадящая и более менее натуральная альтернатива смывкам? Гидрофильное масло?

https://jurassicspa.ru/shop/soap-creams/naturalnoe-dvuhfazovoe-sredstvo-dlya-demakiyazha-glaz-150-ml
Я пользуюсь вот таким. Покупаю в оз бай. Натуральное, хорошо снимает макияж, с глаз в том числе. Единственный недостаток это бутылочка. Дозатор распрыскивает все вокруг. Я переливаю в другой флакончик с обычной крышечкой.

FialCa, спасибо! Ватным диском? Мне кажется, что как бы аккуратно им ни смывать, кожа все равно растягивается :(

Расскажите, как и чем вы смываете тушь. Мицеллярку не люблю (после того, как с легкостью стёрла ей след от шариковой ручки, побаиваюсь ))). Есть какая-то щадящая и более менее натуральная альтернатива смывкам? Гидрофильное масло?

Я гидрофильным люблю. Вот такое мне нравится и по составу неплохое https://oz.by/facecare/more10710365.html

Ну и главное, правильно его использовать и смывать обязательно умывалкой.

Как смывать диском. Намочить его. И приложить на ресницы. И держать, не тереть. Я пальцами ещё (указ и средн) крайние точки глаза прижимаю. И вся тушь впитывается в диск. Потом легко протереть остатки туши

Добавлено через 25 секунд
Как то коряво объяснила, но

Добавлено через 16 секунд
Надеюсь понятно

Kavita, да, диском. Ну я не тру глаза сильно. Но я не знаю, как можно снять косметику с глаз, чтоб совсем не тереть. Сначала растворяю как Morgenstern

у меня от гидрофильного масла пленка на глазах, мутно все вижу. Да, попадает в глаз масло. но я не знаю, как сделать, чтобы не попадало.
Лив Делано масло, что выше давали. Мне почему-то не понравилось. Надо дать второй шанс ему.
Я стираю сейчас Мицеляркой Ейвелин. Диски прикладываю к глазам и держу. Так несолько раз. потом уже умывалкой.
Еще понравилось тающее масло в линейке белиты, но жутко неудобная упаковка - тюбик. Так что не буду повторять.

что как бы аккуратно им ни смывать, кожа все равно растягивается
если есть такой страх, то можно одним пальцем другой руки придерживать кожу у переносицы

а вообще, не думаю, что можно растянуть кожу таким образом

можно просто маслом снимать: на влажный диск капается масло и промакивается веко и ресницы

Расскажите, кто имел опыт снятия макияжа только спонжем таким https://oz.by/beautyaccessories/more10963088.html

Shokoladka, как правильно использовать?

Я смываю не только тушь, но и BB-крем. Поэтому сначала наношу на сухое (!) лицо и втираю лёгкими движениями по массажный линиям, потом уже на глаза (естественно, закрытые), тоже легонько массажирую. Всё это занимает около 2 минут. Далее смачиваю руки тёплой водой (только не холодной!) и как бы вспениваю масло на лице, потом умываюсь водой и сверху ещё прохожусь пенкой для умывания.

Chadha, я раньше использовала гидрофильное масло Innisfree с чайным деревом. Мне оно нравилось больше: и нежнее, и пахнет приятнее. Но блин, оно стоит у нас 55 рублей, а это же просто смыть макияж. Поэтому Лив делано считаю за свои деньги очень даже неплох, тем более я его на акции брала за 3 с копейками.
По поводу плёнки в глазах - это проблема всех гидрофилок, у меня и от двухфазок так, но с гидрофильным я как-то наловчилась. Я не могу глаза ватным диском тереть, даже нежно. Через 3-4 дня глаза красные и горят огнём. Поэтому смывать гидрофильным маслом для меня спасение. Ну и BB-крем только гидрофилка хорошо уберёт.

Назад
Сверху