Укладка паркета.Кто,как и за сколько?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека написал(а):
еще под паркет надо как правило подымать уровень пола. т.е. будет порог в непаркетные комнаты это раз и пилить существующие двери (если не меняете) это два...
А , может, и так обойдется?))) Все равно посоветуйте.40уе, как у Veronika,Ю это как? Я просто вообще цен не представляю.А помочь маме хочется.Тем более это будет наша гостевая комната)))

Яло

New member
Happy,
я уже в нескольких квартирах видела линолиум под парткет, если бы хозяева не сказали что это линолиум я бы и не подумала даже. Он тож не дешевый, но думаю дешевле, чем паркет. Может подумайте о таком варианте?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, не хочет она линолеум, категорически.У нас тоже на кухне линолеум под паркет) И уж поверьте:он отличается от паркета)))( в комнатах у нас паркет, ему уже 30)))

Eka

Well-known member
Happy написал(а):
Я просто вообще цен не представляю.

ну если брать паркет отечественный то это будет около 20 у.е. плюс около 10 стяжка + фанера 5-6 + клей, лак (дорого) + укладка со шлифовкой минимум 10-15 + плинтуса. так что меньше чем 50 ну никак не будет. вобщем-то та же паркетная доска, тока с гемором...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тока что была на выставке. Там была наша паркетная доска от 25 у.е за метр :)

Eka

Well-known member
Divinka, а плюс подготовка и укладка? а покрытие финишное там или как?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Короче муж сказал, хорошо конечно паркетная доска стоимость от 40 у.е. +укладка от 5 у.е. Но если нехотите ламинат, можно положить пробковый пол, сказал это тоже даже неочень плохо.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Доска Barlinek, пишут - 5 слоев лака. естесно - цена ТОЛЬКО за доску, но не 50 же, как на сайте...
Манагер их сказал - в среднем - 30-40 уев.
www.barlinek.com.pl

Ассоль

Member
У мамы моей паркет уже 2 года. Лясковичи, дуб, лак дорогой. Укладывали во всех комнатах одним полотном, порогов нет и двери меняли тоже, ставили на уже готовый пол. Делали ремонт во всех комнатах, равняли пол везде под один уровень. Очень красиво, зимой пол теплый, летом - прохладный. Так приятно босиком ходить! А по цвету, пока не походишь, похож на ламинат. Но делать такое только в одной комнате я бы не стала. Слишком очевидна будет разница с другими комнатами. Все-таки пол дорогой и если его делать, то лучше сразу везде и качественно. А это как правило долго и дорого. У нас получилось около 50 у.е. кв.м. за всё. Но это 2 года назад и мастер - родственник, поэтому за работу брал немного.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мне к рекламе дали прайсик.
Так вот там (в Barlinek) дуб есть за 32,4 $, бук - 26,3. не знаю, это дорого?

Сверху