Green Tea,
можно дать кларитин.В вашем возрасте 2,5мг(это 1/4 таб. или 2,5мл сиропа) один раз в день,до 7дней.
В подтверждение дозировки ссылка по применению кларитина у детей - вы разберетесь: http://www.apteka.ua/archives/297/15971.html
Если поллица опухло,то сода уже не поможет.Есть такая мазь "Афлодерм"0,05%(алклометазон).Ее можно применять при укусах насекомых у детей с 6-го мес. жизни,в т.ч. и на коже лица.
Следить,чтоб температура не повышалась,дыхание было свободным(!),а сам ребенок активным(т.е. не вялым).Думаю,вы в курсе об этом.
можно дать кларитин.В вашем возрасте 2,5мг(это 1/4 таб. или 2,5мл сиропа) один раз в день,до 7дней.
В подтверждение дозировки ссылка по применению кларитина у детей - вы разберетесь: http://www.apteka.ua/archives/297/15971.html
Если поллица опухло,то сода уже не поможет.Есть такая мазь "Афлодерм"0,05%(алклометазон).Ее можно применять при укусах насекомых у детей с 6-го мес. жизни,в т.ч. и на коже лица.
Следить,чтоб температура не повышалась,дыхание было свободным(!),а сам ребенок активным(т.е. не вялым).Думаю,вы в курсе об этом.
Green Teaпоаккуратней с содой , чтобы не дай бог на слизистую глаза не попала. Снять зуд и отек при комаритных укусах хорошо помагает масло чайного дерева, а так же гель для десен ( дентинокс например, он снимает зуд и уменшает восполение) .
Можно дать супрастин ( кларитин тоже пойдет , только дозировки почитайте). А вместо соды , я бы лично просто компресик из чая (обычного черного) положила, он хорошо оттягивает и снимает отечность.
Держитесь и берегитесь в будущем!
Можно дать супрастин ( кларитин тоже пойдет , только дозировки почитайте). А вместо соды , я бы лично просто компресик из чая (обычного черного) положила, он хорошо оттягивает и снимает отечность.
Держитесь и берегитесь в будущем!
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
Нас вчера укусила оса
(.Под глазом....Пока разобрались чего ребенок орет распухло поллица
.Намазала содой и дала диазолин.
Дочь весь день боится всех летающих тварей и все время плачет..Слезы смывают эту соду...Что можно еще?Уксус на лицо я прикладывать на буду,а чай она не даст удержать на лице даже 1 минуту
Дочь весь день боится всех летающих тварей и все время плачет..Слезы смывают эту соду...Что можно еще?Уксус на лицо я прикладывать на буду,а чай она не даст удержать на лице даже 1 минуту
Про камаров. Мне тут пару лет одна мамина подружка - любитель советов в журналах внедрила в мозг один совет коим теперь и пользуюсь и даже очень эффективно. И так как только вы заметили что "ну вот чёрт кусанул" срываете перо лука (лука-слизуна тоже пойдёт) и капелькой жидкости на разрыве пера или если сухо и капельки нет,то внутренней стороной лука мажете место укуса, как оказалось крайне эффективно не чешеться и не распухает, сходит быстро. Если не намажем то и чешется и пухнет и всё такое.
лука уже нет....
меня почему-то оч часто кусают и малую тоже...
в общем только антигистамины помогают. и у врача как-то спросила - чем и как и что? он сказал - только антигистамины, т.к. это идет что-то типа аллергической реакции и заживляющая мазь, есть есть уже расчес.
меня почему-то оч часто кусают и малую тоже...
в общем только антигистамины помогают. и у врача как-то спросила - чем и как и что? он сказал - только антигистамины, т.к. это идет что-то типа аллергической реакции и заживляющая мазь, есть есть уже расчес.
Спасаемся от укусов и после них.
Стоит обновить темку. Ведь сейчас это тоже актуально.
Мы вот тоже вернулись с дачи, так у ребенка все ноги в укусах комаров. В месте укуса- пятна красные затвердевшие,:resent: диаметром около 2 см. Сода не помогает. Может кто подскажет какую-нибудь мазь после укусов?
И еще, кто-нибудь пользуется средствами, чтоб не кусали (т.е. перед укусами). Если да, то какими? А то в следующую поездку комаров будет еще больше, хочется быть подготовленными.
Стоит обновить темку. Ведь сейчас это тоже актуально.
Мы вот тоже вернулись с дачи, так у ребенка все ноги в укусах комаров. В месте укуса- пятна красные затвердевшие,:resent: диаметром около 2 см. Сода не помогает. Может кто подскажет какую-нибудь мазь после укусов?
И еще, кто-нибудь пользуется средствами, чтоб не кусали (т.е. перед укусами). Если да, то какими? А то в следующую поездку комаров будет еще больше, хочется быть подготовленными.
Я покупала, когда на Азов ездили, спрей Контра.Нормально, и пахнет приятно)Если да, то какими?
Фенистил-гель. ОТлично снимает аллергическую реакцию от укусов насекомых.Может кто подскажет какую-нибудь мазь после укусов?
Совсем недавно видела его рекламу на ТВ. Надо будет обязательно попробовать.Фенистил-гель.
А где его можно приобрести? А то я где бы не смотрела везде одни марки Масвиталь и еще какие-то там, но везде одинаковые. А вот в аптеке вообще выбора нет.Я покупала, когда на Азов ездили, спрей Контра.
Я в гипере покупала.Он копейки стоит)А где его можно приобрести?
Спасибо.Я в гипере покупала.Он копейки стоит)
Девочки, писала про нашу проблему с насекомыми в похожей темке. Так вот, если припухло лицо и мешает глазику, болит и беспокоит ( дергает, режет, жжет) то нужно к врачу сходить. может я и паникер но лицо - есть лицо и глаза тоже очень важны нашим деткам. Нас в больницу чуть не заперли когда комар под глазиком укусил... Отделались одним уколом преднизолона. В этом году за запястье цапнул кто-то ( я была уверена что комар но....уже сомневаюсь) рука начала синеть и место укуса стало серое как будто водянистое и там еще какая-то сыпь пошла типа крапивницы... я перепугалась и к врачу, снова кололи этот гормон. сейчас смотрю по ребенку, если покусали, даю фенкарол или супрастин, если вижу что начала отекать приходится мазать мазью ( с преднизолоном). Короче смотрите по ребенку, все как всегда индивидуально, но на самом деле аллергия это не шутка....
Испробовано на своем ребенке.
Место укуса смазывается соком из листа календулы. Были в деревне, её там в избытке, лист перетирается в руке и место укуса смазывается выступившимся соком. Волдыри не образовывались, оставались небольшие пятна красного цвета, которые за пару дней прошли самостоятельно.
Место укуса смазывается соком из листа календулы. Были в деревне, её там в избытке, лист перетирается в руке и место укуса смазывается выступившимся соком. Волдыри не образовывались, оставались небольшие пятна красного цвета, которые за пару дней прошли самостоятельно.
Поделиться: