Улитка!

Тхия

всё будет хорошо
В холодное время года террариум должен обогреваться. Комфортная температура для улиток Ахатин составляет 26-27 градусов по Цельсию. Она должна быть постоянной – колебания температуры вредны для улиток, в особенности в возрасте до года, пока улитка растет. Предпочтительны внешние устройства для обогрева – термоковрики, или термошнуры. Любые источники тепла, расположенные внутри террариума могут стать причиной ожогов у улиток.

Ахатины ведут ночной образ жизни, поэтому источники освещения им не нужны. Террариум можно оборудовать освещением, но исключительно для наблюдения за своими любимцами. Если, при отсутствии альтернативы, вы используете лампу накаливания для обогрева улиток, то их нужно защитить от прямых лучей. Такой способ поддержания температуры можно применять только временно, и при первой возможности нужно приобрести термоковрик. Для контроля температуры террариум должен быть оборудован термометром.
вот подруга и ищет этот коврик для своей ахатины.

Тхия

всё будет хорошо
мамОля, нету в зоомагазинах.
на рынке не была...

мамОля

New member
Я как не из Минска, уверена что у нас этого вообще не будет, у меня появилась мысль где это можно достать: на Одноклассниках есть группы любителей Ахатин, там один парень из Питера продает много чего интересного, я еще не интересовалась может ли он выслать в другую страну.

Тхия

всё будет хорошо
мамОля, поинтересуйтесь:eek:k:
если вышлет в РБ и сколько будет стоить этот коврик.
я бы подруге сказала, а ей уже решать.
но очень его ищет.

мамОля

New member
Всех с Рождеством!!!!
Тхия, написала сегодня сообщение про термоковрик, подождем!

мамОля

New member
Получила наконец-то ответ. К сожалению есть все,кроме термоковриков. Вот такие дела. Себе заказала кокосовый субстрат.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Сегодня подруга притянула мне ахатину...Еще совсем малышня, но весьма любопытное созданье...Перечитала кучу информации за сегодня о них...Уже голова кругом...Но еще читать и читать...Жду в скором времени террариум, а пока живем в огромной банке, кушаем и любопытно водим глазками...А вот и моё счастье...

Вложения

• Копия DSCF8066.jpg
    Копия DSCF8066.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 53
  • Копия DSCF8076.jpg
    Копия DSCF8076.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 58

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Вот так малышня купается))

Вложения

• DSCF8107.jpg
    DSCF8107.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 51
  • DSCF8106.jpg
    DSCF8106.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 55
  • DSCF8105.jpg
    DSCF8105.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 54
  • DSCF8104.jpg
    DSCF8104.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 54
  • DSCF8096.jpg
    DSCF8096.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 55
  • DSCF8109.jpg
    DSCF8109.jpg
    114 KB · Просмотры: 50

Lorena

Well-known member
Девочки подскажите что за улитку у меня ребенок нашел и домой принес, вот немного ей дом обустроили, думаю теперь чем кормить и как ухаживать и что за она

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 51

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Lorena, виноградка. Опрыскивать 2 раза в день из пулевизатора, побольше ей толченой скорлупы, одуванчиков, фруктов, овощей(только мойте, чтоб не завелись в улитке паразиты...лечение долгое от этого и уля может умереть от них...) и не держине на сквозняке. По вечерам можно купать в теплой воде(примерно 36 градусов) из душика сверху маленькой струйкой(парой сообщений выше я выкладывала фото, как моя Фу принимает душ). Только не давайте ландыши...они их не едят, а если съедят, то отравятся...
Если что, спрашивайте, только конкретно, отвечу.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
crazy_cat, спасибо, дочки хватило на неделю быть заботливой, посему отпустили на волю, чтоб питомец не загнулся

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Фу подросла))

Вложения

• Копия DSCF8589.jpg
    Копия DSCF8589.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 47
  • Копия DSCF8580.jpg
    Копия DSCF8580.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 52

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Lorena, спасибо, это ахатина ретикулата, один из видов больших сухопутных улиток.

Lorena

Well-known member
crazy_cat, я когда только в тему зашла, заинтересовалась ими, очень уж они интересные и вырасти могу просто в гигантов :)

Spam

Бродяга
crazy_cat, не могу налюбоваться Вашей малышкой! Такое уже чудо любопытное, смотрит прямо в камеру. А какая она на ощупь?

Сверху