Улучшенное питание в садах

• Автор темы Автор темы IR.
  • Дата начала Дата начала
мой ре рыбу ни в каком виде не ест. Сама видела как в саду на ужин (!!! да-да-да) давали кусок рыбы и пюре картофельное, так нормально дети уплетали ее (кроме моего). И запаха не было )))

потому не надо гнать на садовскую еду.... добавили не только "мармелад и мандаринки"
на ужин уже не только макароны или пустая картошка, но и мясо/рыба, запеканки/сырники дают часто, чего раньше не было, творог считается недешевым продуктом для сада
завтрак тоже получше стал (мой ест дома)
раньше в нашем саду на завтрак была каша вязкая или не вязкая и все.. а ну и батон, как же без него
сегодня муж вычитал омлет, бутерброд с сыром...

мой рыбу не ест к примеру. Хотя наверняка другие родители очень радуются её наличию в муню.... ну так что мне пойти начать требовать рыбу убрать? потому что мой на обед по сути съедает только суп и в лучшем случае гарнир бред...

а у Вас есть замечательный выход из положения - возьмите у педиатра справку, что у ребенка аллергия на рыбу. Рыбу будут заменять на что-нить другое. И неважно, что этой аллергии на деле нет. (я слышала, как диет-медсестра такое кому-то советовала сделать).

а у Вас есть замечательный выход из положения - возьмите у педиатра справку, что у ребенка аллергия на рыбу.
за совет спасибо..
но я такие танцы с бубном танцевать не собираюсь по каждому поводу.. сегодня он то не ест, завтра другое.....
ел же раньше нормально
а выпендриваться я ни перед кем не собираюсь

сегодня муж вычитал омлет, бутерброд с сыром...
Девочки, а кто знает, вот если реб. нельзя омлет (на яйца аллергия), по идее его должны заменить на что-то другое. У нас сказала мед. сестра, что у них нечем заменить омлет и просто дают тогда моему больше каши,не 100 гр, а 150.
Но что ему эта лишняя каша,как то не честно, он и так не фанат каши, а тем более просто в большем объеме. Почему нельзя дать кусочек сыра на батон к примеру.
И вообще-ничего нельзя с этим сделать и все?(
Я еще конечно подойду с этим вопросом, просто пока болеем дома.
Но вот как-то обидно стало..
И еще добавили зефир (моему его нельзя из за того же белка яичного в составе, все остальные аллергенные продукты вроде переросли). Получается ему просто тоже не дадут, не закажут для него отдельно печенюшку, мне самой носить для кухни печенье на замену..

Arina_Mart, если омлет- это основное блюдо (на полдник , например), то его чем-то заменят, а если дополнительное, то могут и так как вы написали- каши больше. Со сладостями то же самое. я, правда, зефир в нашем меню не видела, но были вафли и моей просто не давали. Нам так иногда салат не делают какой-то специальный, если в меню он из запретных продуктов (если там в основе свекла), если там один из ингридиентов запретный, то могут дать урезанный вариант салата . Обижаться мне кажется не стоит, аллергии у детей на разные продукты и под всех действительно не подстроишься, принимайте как есть. Как вариант конечно можно предлагать давать что-то свое в таких случаях ,только я бы договаривалась с воспитателями-няней, а не с кухней .

Arina_Mart, вам могут предложить замену из ясельного меню... оно на сколько помню очень диетическое

Я как-то разговаривала с заведующей (а она у нас очень хорошая, отличный специалист!), так она честно призналась, что при всем ее желании пойти на встречу абсолютно всем родителям аллергиков не может. Увы. Если вам и из ясельного меню не подходит, то тут уж вряд ли повара будут что-то готовить персонально для вашего малыша. Им за это не доплачивают(
Мы раньше в группу докупали тайком от медсестры сушки, теперь этого можно не делать, детки уже не такие голодные, в перекусах не нуждаются, но когда одна мама просила дать ее ребенку мясную консерву вместо рыбки, воспитательница сказала, что так рисковать не может -- и сроки годности, и проверки...
Моя знакомая в саду в Гомеле няней работает, так ее тетка проверяющая из санэпидемстанции при всех назвала "воровкой, обкрадывающей детей" только за то, что она по неопытности не долила в одну из тарелок 25 грамм супа...

сегодня он то не ест, завтра другое..... ел же раньше нормально

ну если так, то конечно. А я решила, что проблема только с одной рыбой.

сладостями то же самое. я, правда, зефир в нашем меню не видела, но были вафли и моей просто не давали

у нас заменяют. Я взяла справку, что у ребенка аллергия на всякие добавки, так ей вместо печенек (к примеру) могут дать булочку. Не уверена, что заменяют все абсолютно сладости, но иногда так точно делают.

но когда одна мама просила дать ее ребенку мясную консерву вместо рыбки, воспитательница сказала, что так рисковать не может -- и сроки годности, и проверки...
У нас в саду это вполне официальная замена рыбе- детская консерва мясная. Т.е. сама кухня няням и раздает на замену эти консервы.

мне самой носить для кухни печенье на замену..
Я стала приносить, т.к. ребенку очень обидно, что все едят сладости и апельсины, а ей нельзя. Яблоки ясельные не ест - кислые. Так я смотрю меню на следующий и день и приношу сама свои замены. Вместо апельсин, мандарин - сладкие яблоки. Когда всем дают яблоки - ничего не ношу. Вместо пастилы, мармелада и зефира - печеньки со сгущенкой стараюсь (на сгущенку нет аллергии), как-то так... :)

Я стала приносить, т.к. ребенку очень обидно, что все едят сладости и апельсины, а ей нельзя. Яблоки ясельные не ест - кислые. Так я смотрю меню на следующий и день и приношу сама свои замены. Вместо апельсин, мандарин - сладкие яблоки. Когда всем дают яблоки - ничего не ношу. Вместо пастилы, мармелада и зефира - печеньки со сгущенкой стараюсь (на сгущенку нет аллергии), как-то так...

а я ношу компот для своего ребенка. Причем это няня предложила сделать. Она ставит его на окно, за день он не портится.

Я действительно не вижу в этом особых проблем. Ну неужели трудно или дорого принести печенье или другой продукт, чтобы заменить то, что нельзя ребенку?

У нас в саду это вполне официальная замена рыбе- детская консерва мясная. Т.е. сама кухня няням и раздает на замену эти консервы.

У нас тоже. Но, нужно обязательно предоставить справку. что на определенный продукт у ре аллергия (например, на курицу), тогда заменяют детской мясной консервой.

А у меня так плохо ест дочка дома,что я рада всему что она сьест в саду.А по поводу аллергии я не парюсь,если ограничивать во всем боясь ,что высыпит,то точно высыпит.Зефир,кстати,абсолютно безвреден,так как его делают из яблочной патоки,от него даже не толстеют.И еще хочу сказать,что в нашем саду за рацион и каллорийность бдит диет-сестра и заведующая,конечно.Все вкусно - сама пробовала. дочка не любит кашу и каждое утро просит сказать воспитателю.чтобы она ее не ела.А с недавних пор стала говорить,что кашу им теперь не дают,дают омлет,йогурт,запеканку,блины.И вообще то меню которое предлагает сад я дома осуществить не смогу,не потому,что дорого,а потому что геморно готовить и 4 раза покормить разнообразно и каллорийно.

У меня дочка ходит в ясли,аллергии нет,а вот непереносимость молочных продуктов-да,ее просто рвет моментом,мы когда шли в сад взяли справку от врача-исключить полностью все мол. продукты,ей приносят отдельно приготовленное блюдо.
У нас кста ни каких апельсинов и зефиров,на полдники бананы и яблоки,это из фруктов,обычно булочка с повидлом,блинчики с вареньем или вафелька,печенье/кефир/компот.У нас добавили на завтраки отварную колбасу/сыр/сырники/омлет,в обед осталось практически так же ,может салатики улудшили,полдник уже описала,ужин на 50% улудшили,т.е это или овощи запеченные или твороженная запеканка,макароны,картоельное пюре со свекольным салатиком,ну и раза 3 в неделю на ужин котлетка или колбаска,рыба.Соков вроде не видела.
У меня ребенок после сада вообще есть не хочет,только фрукты,я все по старой памяти выготавливаю ужины и пытаюсь накормить,она приходила и сметела все что на глаза попадалось с учетом того что я утром хорошенько кормила....радует наличие рыбки и даже мяска иногда на ужин,вообще меню улудшелось и это гуд))))

Последнее редактирование:
А по поводу аллергии я не парюсь

наверное потому, что ее у ВАс нет:-). И слава Богу! Я тоже не парилась до поры до времени, а потом (ближе к 3 годам) ребенка как обсыпало! и все, что-то сдвинулось в организме, теперь на многие вещи аллергия. Причем в виде больших красных пятен.

И на зефир тоже, если в него добавляют всякую гадость.

У нас одна мамаша,утверждала,что у ее сына постоянные отиты из-за жаренных садовских оладий.Мы все ржали,ржали,а она попросила их не давать ему и отиты прошли и стал парень, как все, ходить в бассейн.

Девочки, а в каждом саду по-разному кормят? Может вопрос глупый, мы только полгода ходим, у нас всегда было очень вкусно, а теперь так вообще меню изумительное -мясное или рыба два раза в день, сложные гарниры, салаты, йогурты, фрукты. Пахнет всегда привлекательно так.
Но я как-то была уверена, что везде одинаково.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху