Универсальный справочник Минска для животных

Кстати, о клещах... Вовсе не обязательно ждать 10-20 минут, пока клещ соизволит раскачаться в ранке под слоем масла.

Можно и так: завязать петельку вокруг клеща ближе к коже, а потом как бы выкручивать его по часовой стрелке - ну, как шурупчик. Крутить медленно, чтобы не оставить в теле любимца челюсти клеща. Ничего ничем мазать не нужно. Клещ выкручивается из ранки через 2-3 минуты.
А я и раскачиваться не даю. Беру вязальную спицу, раскаливаю её на плите ...и к попе клеща.

Может кто знает сейчас стоимость комплексной прививки для собак?В клиниках и у частных ветеринаров с выездом на дом?

Может кто знает сейчас стоимость комплексной прививки для собак?В клиниках и у частных ветеринаров с выездом на дом?

Мы неделю назад делали в Доктор Вете - комплексная прививка если "буржуйской" вакциной - 80 тысч, нашей - 60 т, поставить чип - 40 тысч (если меня память не подводит)

Подскажите телефон ветеринара хорошего, который домой может приехать.

И еще про Доктор Вет на Сухаревской не советую никому туда ходить. у знакомых заморили лекарствами попугая.
Нашему коту выписали от мочекаменной болезни 3 укола по 3 раза в день в течении 2-х недель ничего не изменилось, а потом на Гурского когда увидели чем лечили удивились как кот жив остался от лекарств для собак... (хотя проколы и на Гурского бывают), у соседа кошки делали операцию (обнаружили они у нее рак) зашили очень плохо, она умерла.

ага, не от рака кошка умерла, а от того что зашили плохо? всякое может быть, конечно..
и не всегда для котов есть спец. лекарства. зачастую лечат человеческими, может в том случае и собачьи подходили. а если нет изменений после назначенного лечения, то надо снова обращаться к врачу и корректировать лечение. это сделали хозяева?..
на сухаревской работает один из лучших ветврачей минска. но ветврачи не боги, а коты не могут рассказать, где и что у них болит.

Подскажите, пожалуйста, телефон ветеринара, который мог бы приехать домой.

Ветврач Гончаров Андрей Николаевич 8-029-753-89-33;8-029-190-10-25 к нам приезжал прививки делать.

Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть страйд лошадиный (или собачий)

Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть страйд лошадиный (или собачий)
В России.
Еще лошадиный бывает в наличии (жидкий, с ним сложно не сделать собаке передоз-это тоже опасно, бъет по печени) в конном магазине в Ратомке. Правда, телефона у меня нет. Попробуйте уточнить через справочную или через конно-спортивный центр Ратомка.

круглосуточный ветеринарный госпиталь SQ-LAP
ул.Тимирязева, 46 (дверь находится рядом с дверью в субмарину)
тел 8-029- 670 31 98, 8-029 3 749 749, гор 228 56 62

подскажите толкового ветеринара, который может не только прививки делать. Нужен выезд за город в минский район. Спасибо!

..... побывала в очередной раз в гослечебнице на Гало 27 . Довольны и я и кот, внимательные, профессиональные девочки там работают и цены совсем не кусаются :)

Здравствуйте, я новичок.
Меня зовут Ольга. Я хозяйка Мисти, подобрала ее у работы. Хорошая киска, люблю ее очень. Но вот у нее второй день течки, бедолага сильно страдает. Я капли купила, вроде успокоилась, но не на долго, думаю как ей помочь. Подруга говорит, что лучше стерилизовать, что Вы мне подскажите на этот счет? И если да, о к какому врачу лучше в Минске обратиться? Мне рекомендуют Ломоносова в Доктор вед. Я просто знаю, что у кошек эта операция сложней , чем у котов , вернее чем у любого зверёныша мужского пола, не хочу навредить, очень нужны советы. Подскажите нам пожалуйста!

Мун, Ломоносов стерилизует ОЧЕНЬ качественно!!! Он в этом СУПЕР!!!
Стерилизовать!!! И не будет хотелок, не будет проблем с течкой. Только НЕЛЬЗЯ стерилизовать в ПЕРИОД течки!!!

Я просто знаю, что у кошек эта операция сложней , чем у котов , вернее чем у любого зверёныша мужского пола, не хочу навредить, очень нужны советы.
Да, это полосная операция. Именно поэтому нужно обращаться к проверенному ветерина-профессионалу. Тогда проблем не будет. Ломоносов оставляет шовчик см. 3, раз в день обработка, через 10-12 дней снимаем швы... И все, проблем НЕТ!!!

На момент стерилизации кошка должна быть здорова. Заблаговременно надо прогнать глистов.

Большое спасибо за такую полезную тему!

Со своей стороны очень советую клинику Антистресс (выше были контакты) - очень внимательные и профессиональные врачи. Собаке там делали кесарево, все закончилось хорошо.

Мун, я кошку ( 6 лет) стерилизовала в гос вет лечебнице. все прошло быстро и качественно :)...ну и наверное значительно дешевле, чем в коммерческой. швы снимали сами.

Назад
Сверху