УПК в 9 классе

Irinka-22

КГ-5
Проблема в названии темы , так сказать.
Хочу подготовиться перед разговором в школе. Насколько оно обязательно?
Причём при полной нагрузке в школе в этот день,ехать ещё на эти занятки. В хабзу не собираемся. В лицей БГУ нацелены, на курсы туда пошли, времени в обрез.
Слышала, что можно как-то от этого УПК отпихнуться, кому удалось. И специальности выделили, обхохотаться. На почти мальчуковый класс, половина специальностей дивичьих. Кого-то из пацанов даже на маникюрщиков записали.
Выбирать не из чего, когда позвонил, назвал список, я чуть не поперхнулась. В итоге записали на продавца, нахрена он нам. Сегодня сказали, 2 недельки позанимаемся и в магазин пойдём, ага счас.

МамаВик@

Счастливая обладательница
У нас в этом году тоже УПК.
После 4 уроки и до 16-30. Но у нас в нашей школе этот комбинат находится,так что проще.
И специальности...м-да...
Каждую чертветь -разные.
Сейчас: ландшафтный дизайн ( сыну нравится), потом автослесарь, потом повар и парикмахер (вот тут бред). А что самое ужасное,что без выбора, куда записали,туда и ходи.... Я по себе помню, что мы сами выбирали и ОДНУ профессию,по кторой и учились и получили свидетельство..А тут бред полный...
А отказаться...даже не знаю..Это же идет ,как предмет,и по нему ставятся оценки...

Irinka-22

КГ-5
МамаВик@, о у нас набор специальностей тот же + ещё фигня такая же.
У нас один мальчик написал заявление (причина очень занят и т.п.) вроде расматривается.
Хочу тоже отбояриться.
Ездить куда-то надо в район маг. "Бирюза". Может и вы там?

Тасана

New member
Делюсь своим опытом. В прошлом году ребенок начинал учиться в обчной школе и там было УПК. Поскольку мой серьезно занимался музыкой, то это УПК нам было совсем-совсем не в тему. Моя мама - учитель быстренько прояснила для меня, что УПК - это учреждение внешкольного дополнительного образования и, соответственно, оно не может быть обязательным. Мы просто сообщили классной, что ходить не будем. Так длилось полгода. В начале третьей четверти классная сказала, что начала дергаться завуч и типа требовала наше расписание из музыкалки. Но мы как раз перешли в гимназия-колледж искусств и от нас отцепились вообще.
УПК - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО и пусть Вам не дурят голову. В мое время УПК было обязательным, а теперь - нет и оценок по нему не ставят, так что - "все в сад".

Irinka-22, я так посмотрела, что по-видимому мы с Вами в одну школу водили детей. Так что после меня во второй школе должны знать, что не все ходят на УПК.
Оценка по УПК не выносится в свидетельство об окончании 9 классов.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Тасана, огромное спасибо. Всех в сад.
В школу мы не в КГ ходим, продолжаем возить двоих в старую и младшего туда же в садик.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Irinka-22, да пожалуйста :). Просто у нас была такая ситуация, что у малого было около 10 уроков в музыкалке, а музыкалка возле Комаровки, а УПК в пятницу, как раз, когда у нас сольфеджио и т.п. Да и, действительно, ни одна из тех специальностей нас как-то не порадовала. Я лично в свое время отходила на УПК как секретарь-машинистка, благодаря чему долгие годы имею бешенную скорость набора текста :), но для Лёшки никакой перспективы и полезности в УПК я не видела. Ну просто у Вас могут возникнуть какие-то вопросы с администрацией. но это уже зависит от степени упёртости администрации. в общем, как только я узнала, что оценка по УПК никуда не идёт, то мне стало глубоко фиолетово.

Irinka-22

КГ-5
Отпишусь. Всё элементарно. Заявление заучу на имя директора, с указанием причины (у нас сильная занятость и подготовительные курсы в лицей БГУ) и всё, мы без УПК.
Зауч только просила сильно среди учеников не распространяться, а то все найдут причину отказаться.

He_len

сам себе дизайнер
Да и, действительно, ни одна из тех специальностей нас как-то не порадовала. Я лично в свое время отходила на УПК как секретарь-машинистка, благодаря чему долгие годы имею бешенную скорость набора текста
+1, я тоже ходила на секретаря-машинистку.
И оч рада тому, что у нас было это УПК.

Irinka-22

КГ-5
He_len, сейчас УПК другое. В мою бытность этому был посвящён целый учебный день.
Теперь это дополнительные 3 часа после обычных уроков. Ещё туда и доехать надо, да так по времени, что даже покушать домой нет времени сбегать.
Профессии оборжаться, мальчикам на маникюрщиков предлагали, т.к на мальчуковый кдасс, где 2 девочки выдали девичьи специальности.
В нашем классе 4 человека, просто по заявам родителей, это дело избежали.
Вобщем дорастёте, прочувствуете.

Сверху