Уплотнение в грудке...

Fiona

сама себе праздник!
Искала на эту тему - не нашла. Подскажите, может у кого такое было - у малышки, 4,5 месяца в одной грудке внутри уплотнение. Внешне ничего не заметно, только когда трогаешь, она никак не реагирует, то есть это ее не беспокоит. На следующей неделе пойдем к врачу (спрошу, конечно), но хочется знать пораньше и побольше....волнуюсь...

Fiona, у нас было... примерно в вашем возрасте и начали таскаться по врачам. К врачу надо, смотреть что за уплотнение. У нас так и не определили, что это было. И в ДХЦ ходили, узи делали - чисто, и к гинекологу... Сейчас уже нет, само прошло. У меня ребенок на ГВ

Fiona

сама себе праздник!
Лар, а примерно когда прошло? У меня тоже полностью на ГВ - а какое это имеет отношение?

Fiona, честно говоря, не могу сказать, когда... Оно постепенно так сошло..
Про ГВ. Просто на ГВ у детей лучше защитные механизмы.

Гадя

Бегемочая семья
вот и у нас та же история( только в двух грудках, с рождения, на след неделе идем к эндокринологу. У дочери моей подруги так было - врач ей говорил, что пока кормишь грудью - это норма :blink: Прекратила кормить - прошло

*Murzik*, мы были у эндокринолога недавно - все ок. Вам скажут - проблема в вашем ГВ, они все так говорят. ВОт так вот глянут и сразу все видят :biggrin: Просто ничего другого придумать не могут. И что - бросите? :blink:
Дело в том, что в организме существует какой-то механизм, регулирующий поступление гормонов в материнское молоко. Какие-то гормоны поступают туда в большем количестве, какие-то в меньшем, чем содержатся в крови у матери. А вот как этот механизм работает- пока еще не изучили . Наука не в курсе дела :blink:
Для того чтобы этот механизм был нарушен, должно быть какое-то воздействие извне, например- прием каких-нибудь гормонов или наоборот, препаратов, подавляющих их выработку.

Влада

Well-known member
У нас было нечто похожее в 4 месяца(у Миши), мы к хирургу пошли, она слегка надавила(кстати, его тоже не беспокоило, даже когда надавливали)-стали выделяться капельки гноя, пару раз сделали компресс с димексидом, всё прошло (это не руководство к действию:))

Гадя

Бегемочая семья
И что - бросите?
если только чем-нибудь во врача :biggrin: Мы с мужем даже песенку про нашу доченьку придумали: "...не могу без сиси жить на свете...не-е-ет..." :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
мне сказали что это НОРМАЛЬНО
физиологическое чтото
давно было не помню названия
проходит в течение недели, редко - двух-трех
никаких компрессов ложить не надо
можно вату теплую под распашонку, согревающий, если сильно беспокоит

еще раз замечу: это нормальное явление. А бросать изза этого кормить грудью вообще несерьезно. Помидорами закидать такого дохтера.

Fiona

сама себе праздник!
Вишня-черешня, так оно у нас уже давно наверное, первые месяцы педиатр что-то бормотала себе под нос - мол что-то с грудками, пройдет, ничего трогать не надо, не давить и т.п. Ну вот в одной прошло, а в другой - есть....

Бросать кормить не будем, это понятно. Я волнуюсь, потому как у моей сестры, правда двоюродной, что-то тоже было в грудке (за давностью лет никто не помнит), но в годик ей операцию делали. Вот... А сейчас, говорят, все нормально - это меня так успокоили... :blink:

Fiona

сама себе праздник!
Лар, сегодня были в пол-ке. Смотрела заведующая. Сказала, что это нормально! Так как и Вы говорили: так как на ГВ - мамины гормоны.... Так что .... :dance:

Гадя

Бегемочая семья
Короче бы ли мы у эндокринолога, про ГВ словом не обмолвилась, сказала, что это в пределах нормы, НО, чтобы исключить преждевременное половое развитие нужно сделать УЗИ органов малого таза и рентген руки :blink: . От рентгена мы отказались, т.к. делали, когда малышке 4 мес. было :aggressive: Шо-то я подрастроилась :bad:

Fiona

сама себе праздник!
*Murzik*, а что так все серьезно??? и зачем рентген руки? а почему не ноги? и т.д. :blink:
и вообще, не понимаю, как это "преждевременное половое развитие" в 6 месяцев???

Гадя

Бегемочая семья
Fiona, рентген руки вроде для того, чтобы оценить соответсвует ли рост костной ткани возрасту(не уверена, что верно сформулировала). Я думаю, что врачи как всегда - страхуются :diablo:
В инете почему-то не могу найти никакой инфы, единственное, что нашла в газете "Детский доктор":
ППР обусловлено повышенной выработкой половых гормонов. Повышенное образование половых гормонов происходит за счет изменений в гормонопродуцирующих органах - яичниках у девочек, яичках у мальчиков. Иногда повышенное количество половых гормонов наблюдается в надпочечниках. Методы лечения разные от хирургического удаления тканей, образующих гормоны в большом количестве, до гормональной терапии. Иногда врачи могут наблюдать за развитием ребенка в течение определенного срока. Обследование обычно включает анализы на уровень гормонов, УЗИ половых органов.
Я думаю, к нам это не относится :acute: , может быть Вам тоже к эндокринологу показаться, хотя...что она посмотрела - железки в 1см одна, в 2 другая, волосиков под мышечками нет? :blink: , письку глянула :biggrin: . Вот я и думаю о целесообразности УЗИ: недобдеть или перебдеть???

*Murzik*, нам тоже рентген кисти назначали "на всякий случай", хотя "все хорошо". а УЗИ не назначали. Видно, "случаи" у них у всех разные, "всякие" :diablo:

Fiona

сама себе праздник!
*Murzik*, ну УЗИ я бы сделала, если бы сильно меня это беспокоило... рентген - врятли...

Сверху