Fiona, рентген руки вроде для того, чтобы оценить соответсвует ли рост костной ткани возрасту(не уверена, что верно сформулировала). Я думаю, что врачи как всегда - страхуются :diablo:
В инете почему-то не могу найти никакой инфы, единственное, что нашла в газете "Детский доктор":
ППР обусловлено повышенной выработкой половых гормонов. Повышенное образование половых гормонов происходит за счет изменений в гормонопродуцирующих органах - яичниках у девочек, яичках у мальчиков. Иногда повышенное количество половых гормонов наблюдается в надпочечниках. Методы лечения разные от хирургического удаления тканей, образующих гормоны в большом количестве, до гормональной терапии. Иногда врачи могут наблюдать за развитием ребенка в течение определенного срока. Обследование обычно включает анализы на уровень гормонов, УЗИ половых органов.
Я думаю, к нам это не относится :acute: , может быть Вам тоже к эндокринологу показаться, хотя...что она посмотрела - железки в 1см одна, в 2 другая, волосиков под мышечками нет? :blink: , письку глянула :biggrin: . Вот я и думаю о целесообразности УЗИ: недобдеть или перебдеть???