Уплотнение в грудке...

Fiona

сама себе праздник!
*Murzik*, ну и что??? :agree: ничего "такого" не прочла там... к тому же речь идет о дошкольном возрасте... а у нас с вами как никак "младенчество" (или как там правильно назвать)... Я спокойна, чего и вам желаю.... Вот закончим кормить (лет через .... :boredom: ), а там уже, если не пройдет - тады и паниковать будем! Вот так, я думаю... :dance:

Юста

Well-known member
У моей дочки мы обнаружили уплотнение в 4 мес, обследовались- гинеколог,эндокринолог, УЗИ органов малого таза, анализы на гормоны, снимок кисти для определения костного возраста (все обследования в год, чтобы исключить ППР), УЗИ молочных желез. До сих пор уплотнение не прошло, чуть уменьшилось, пока ждем. Были на ГВ до 1 год и мес

Гадя

Бегемочая семья
Были мы на УЗИ органов малого таза - норма :dance: , но дите такой жарой намучали...

Helga_

New member
Девочки, уплотнение у нас было небольшое с рождения ( врач сказала что норма), мес в 5 были планово у хирурга ( дед с дрожащими руками 100 лет на пенсии) тоже сказал что уплотнение есть но нормально, а вот сейчас нас 10 с половиной мес и вчера я во время купания заметила что одна грудка красная вокруг ареолки и на ощупь есть затвердение. Могла конечно и удариться ( у нас первые шаги сейчас и поэтому падаем частенько), но раньше покраснения точно небыло. Сегодня тоже красненькое пятнышко есть. Мы у бабушки сейчас ( не в минске) и эти длиннющие выходные.... думаю если к среде не пройдет то поведу к местным врачам, но может кто посоветует что сделать пока не пришли рабочие будни??*?

Гадя

Бегемочая семья
Helga_, ИМХО если ребенка не беспокоит, при нажатии безболезненно - ничего не делайте, наблюдайте :agree:

murmure

New member
Хорошо, когда проходит. А у нас началось все в 11 мес. Грудью кормила до года. В год показались эндокринологу - сказала все анализы сдать - рентген, узи ОМТ, кровь. Уплотнение было 5 см. Все в норме. Сказали - пройдет. В год и 5 уплотнение начало увеличиваться, сейчас 7 см - это уже не нормально. Эндокринолог пыталась отправить в стационар - отказались. Опять Узи ОМТ, рентген, окулист - глазное дно, невропатолог - ЭЭГ, проба на гармоны с каким-то активатором. Осталось - проба на гормоны. А хирург говорит - что это, когда кормила - было много гормоно в у меня, но уже столько времени прошло... Жду анализа со страхом :blink:

Юста

Well-known member
У нас только к двум годам рассосалось, причем не постепенно, а очень быстро
murmure, все будет хорошо

murmure

New member
Короче, про рентген - сделали во второй раз, показало, что костный возраст опережает норму на 0,5 года. так что лучше делать все анализы. теперь в стационар придется.

Ula

Active member
murmure, неужели полгода это такое большое опережение? может вам стоит сходить на консультацию к какому-нибудь врачу более высокой квалификации? А как же, когда дети рослые очень и выше и шире намного своих сверсников

murmure

New member
Ula, то-то и оно, когда дети рослые, а когда мы в год и 9 всего 83 см и отстаем в росте и весе - это уже не просто так.

Fiona

сама себе праздник!
Я у малышки вроде как ничего уже не обнаруживаю, но мы еще ГВ...

murmure

New member
Гадя, ну рост в норме. Только у них норма такая: середина, верхняя граница и нижняя граница, так вот мы ниже средней границы.
ПРолежали в больнице. Сделали МРТ (томографию головного мозга), узи малого таза и молочной железы, кровь на биохимию и на гормоны. ВСе в норме, ждем теперь только анализ на гормоны. В прошлый раз, оказывается, один гормон превышал норму, только наша врач нам об этом ничего не сказала...

Vampiria,
берут на гормоны из ВЕНЫ:( поэтому мы в свое время и не пошли никуда. Были и уплотнения, и синехии. Все прошло. Правда, дочь у гомеопата лечится.

Юста

Well-known member
Vampiria,
у нас тоже такой диагноз стоял
Ничем не лечились , к 2 годам все рассосалось
Анализ на гормоны сдавали в год в Евромедилаб, причем 2 раза (врач не все гормоны сразу вписала). Взяли очень хорошо, почти не плакала, там опытные медсестры, а в эндокринологическом диспансере не захотели у такого маленького ребенка брать
Еще делали УЗИ органов малого таза, молочных желез и снимок кисти в 7-ке в центре "Мать и дитя"

Юста

Well-known member
Vampiria,
при подозрение на ППР (преждевременное половое развитие), делается снимок, чтобы определить костный возраст, т.е смотрят ни развивается ли ребенок ускоренными темпами. У нас наоборот получилось маленькое отставание, но там норма кажется в пределах полугода

Vil

New member
У моего сына уплотнение в правой грудке. Ходили к эндокринологу - сказала нормально по ее части. Хирург ставит мастопатию под вопросом. Педиатр говорит - это ударился или натер малыш. Заведующая сказала - раз анализ крови (общий) в норме, эндокринолог ничего плохого не нашел - не парьтесь. Живите спокойно и кушайте маму. Сосочек у нас сначала красноватый был, потом краснота сошла. Я один раз Элакомом намазала. Но все равно разные они по виду.

Сверху