К основному содержимому

Уплотнение

• Автор темы Автор темы gold
  • Дата начала Дата начала

gold

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня на бедре есть какой-то "нарост". В диаметре 1 см. приблизительно. Цвет кожи в этом месте розовый. Я не обращала внимания, так как это расположено над шрамом от укуса собаки и мне казалось, что и это "оттуда". Гинеколог во время беременности моей сказала, чтобы сходила к хирургу после родов. Я так поняла, раз это могло подождать полгода, то ничего страшного нет. Я права?

Добрый день. Вы знаете, заболевания кожи характеризуются очень большим разнообразием - возможно все: от простых бородавок и прыщиков до рака кожи или меланомы - одной из самых злых форм злокачественных опухолей. Я вас, конечно не пугаю, однозначно чаще встречаются доброкачественные новообразования, тем более в молодом возрасте. Бояться не стоит, но нужно иметь это ввиду.
Очень сложно говорить о наросте, не увидев его - это может быть что угодно. Попробуйте сделать фотографию, на которой я смог бы детально его рассмотреть, если он мне не понравится - лучше удалить. Так спокойнее. Подождать пол года... если растет внутрь, то за пол года прорастет в нижележащие слои кожи, увеличиться в размерах и удалять придется образование не 1 см в диаметре, скажем, а 3 см.
В общем, сделайте фотографию и желательно приложите линейку, я скажу свое мнение, потом примете решение.

а как можно узнать - проросло внутрь или нет?

Даже осмотр специалиста даст приблизительное заключение. Точный ответ на ваш вопрос может быть получен только после операции.

Dr.Kurilovich, так что - неужели в таком случае оперироваться только для этого?
или ничего не делать - прорастет так прорастет?

Не имеет значение прорастет ли оно внутрь или нет. Важное значение в плане здоровья имеет то, что растет, то есть нозология. А это известно только после гистологического заключения.

то есть нужно делать что-то типа пункции?

Нет. Это называется эксцизионная биопсия. Образование удаляется и оценивается его гистология.

Назад
Сверху