Усадка дома бывает?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Скажите плиз, кто въезжал в новые дома, или покупал в совершенно новом доме квартиру, даёт ли дом усадку, трескаются ли стены, происходит ли с ремонтом что-нибудь.
Дело в том, что нам предстоит въезжать в марте в новую квартиру, сразу планировали сделать хороший ремонт, откладывали деньгу, а нам сказали, что нет мысла в первые 2-3 года делать хороший ремонт, т.к. всё придётся переделывать.
Я вшоке, неужели придётся жить в разрухе???

Ю. Пасхали

солнечная
Плюшка,
вообще такое понятие есть ))) Но мы уже 2 года живём в новом доме - пока всё ок
где-то была такая тема

Eka

Well-known member
усадка есть обязательно. зависит от грунта и качества строительства. однако если делать ремонт с соблюдением всех технологий, то при нормальном качестве строительства дома ничё с новым ремонтом не сделается.

Leena

New member
У нас дому 2 года. С ремонтом ничего не случилось. Сами боялись усадки, решали какой ремонт делать. Но вспомнили что нет ничего более постоянного чем временное и забомбили по полной программе. О чем ни капельки не жалеем:)

Mimose

цвету и пахну круглый год
Не рекомендуют в новом доме плитку на стены ложить первые 2 года из-за усадки

hamsteress

New member
Нашему дому 3 года со времени сдачи. Ни с плиткой, ни со стенами, ТТТ, ничего не случилось (хотя мы тоже о возможной усадке слышали).

Tayi

Здесь был статус....
Была недавно у родственников в Сухарево. Новый дом, сдан весной этого года. На лестничной клетке все стены потрескались, ужассс! Трещины просто громадные, в некоторых местах по сантиметру. :shok:

Yascherka

Gledam nad vama
рассказываю.....
Случаи:
1. Снимала когда-то в совсем новом доме панель-были трещины у некоторых.
2. У сестры первая квартира в кирпичном доме. Они сразу не делали ремонт, но многие сразу. Дом элитный. Итальянская плитка у многих отвалилась.
Я бы точно не делала сразу.

hamsteress

New member
Была недавно у родственников в Сухарево. Новый дом, сдан весной этого года. На лестничной клетке все стены потрескались, ужассс! Трещины просто громадные, в некоторых местах по сантиметру. :shok:
А из чего стены в доме?

Наш - каркасно-блочный.

Paperonni

New member
Тоже слышала от жителей новый домов. Вот знакомые недавно въехали, сделали ремонт и все в порядке. Но плитку, это да, решили с ней повременить, так как мастер приехал и отказался делать.
А все остальное в полном порядке.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мы живём в панельном доме.
Никаких трещин нет.
Плитку сразу укладывали. Всё ОК.
Когда я этот вопрос изучала, то пришла к выводу, что усадка сильнее проявляется на нижних этажах и слабее на верхних. Хотя, возможно, это ошибочное мнение...

в течение года в доме пошли трещины, у брата через 3 (ТРИ) года в новом доме перекосило стены так, что некотрые двери заклинило

Tayi

Здесь был статус....
А из чего стены в доме?

Наш - каркасно-блочный.
Дом панельный. Родственники плитку положили везде, вроде держится пока, правда не фуговали. Мой муж занимается строительством и многое повидал. Видел и плитку отватившуюся и двери перекошеные, и шпаклевка трескается... Но это не так часто случается.

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Во как.... :-(((((
Спасибо за отзывы, понятно, что кот в мешке.

У нас дом кирпичный, 6-й этаж из 9-ти, как раз плитка и волнует больше всего.

Dmitry521

New member
У моей мамы дом кирпичный она живет на 4 этаже из 5 сколько лет живёт плитка больше 3-4 лет не держится. То вздувается то по углам трескается. Такое ощещение что дом за 30 лет не успел осесесть, а может кто ремонт делает и стены сносит. В последний ремонт даже плитку не ложили, а просто покрасили бо надоело.

Сверху