Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DOLBO

Заблокирован
Нужна консультация, сама уже ничего умнее придумать не могу
Суть в чем: ненра мне длинный коридор, я б его в гардеробную превратила. За одно и кухонный вопрос решила бы :)))
Вопрос: разрешат (утвердят) ли мне такое делать
разрешат с некоторыми уточнениями.
стены насколько я понял, несущие ж/б панели.
1. 3 новых проема в несущих - это очень не дешево.
2. проект и стройэкспертиза проекта - обязательно
3. скорее всего, 2 простенка между проемами вдоль коридора, - есть ограничения стройэкспертизы - около 600мм и их усиление.

стоимость выполнения проемов зависит от конструкции усиления (при двухрядовом усилении опорными рамами из швеллеров - около 1000 уе/шт) - точно считать только после конструктивных решений по усилению.
сопровождение полное под ключ от начала до получения нового техпаспорта - ок 1000
проект (усиление несущих, АС, с прохождением стройэксперизы_ - ок 700-800
технадзор ок 150.

Lapka

Я знаю все!
3. скорее всего, 2 простенка между проемами вдоль коридора, - есть ограничения стройэкспертизы - около 600мм и их усиление.
А тут вопрос: как таковой стенки нету вдоль коридора, только закругленные углы и дальше щиты или гипсокартон (что-то тонкое)

DOLBO

Заблокирован
А тут вопрос: как таковой стенки нету вдоль коридора, только закругленные углы и дальше щиты или гипсокартон (что-то тонкое)
чтоб сделать планировку, которую вы рисуете во 2-ом рисунке, вам необходимо выполнить 3 проема:
1. проем на кухню со стороны гостиной
2. проем по этой же оси, в этой же панели. т.е. у вас сейчас существует проем в коридоре, через который вы ходите по коридору. и вам необходимо сделать проем правее. кусок стены между этими двумя проемами называется простенок, о котором я и писал выше. все это несущие стены (железобетонные панели толщиной 120-160мм), насколько я понял - если все не так - поясните, конструкцию вашего многоквартирного дома - панельный, блок-комнаты с полукруглыми углами, каркасно-блочный с несущими колоннами и ригелями и прочие другие?
3. проем аналогичный п.2 в паралельной оси.

DOLBO

Заблокирован
толщина стены вдоль коридора до угла 8 см, сам угол наверное и будет 12-15 по толщине
а толщину стен перпендикулярно коридору можете замерить?
при схеме-конструкции блок-комнаты - у вас в квартире в каждой комнате, все вертикальные углы должны быть полукруглые и все примыкания стен с потолком тоже. это так?
на ваших рисунках этого нет.
вы можете скинуть скан вашего техпаспорта? количество этажей в доме и год постройки.
можно в личные.

Lapka

Я знаю все!
в квартире в каждой комнате, все вертикальные углы должны быть полукруглые и все примыкания стен с потолком тоже. это так?
так, кроме маленькой комнаты 1 угла (совмещенная стенка с туалетом)+1 круглый угол в ванне. Скан могу завтра дать.
толщину стен перпендикулярно коридору можете замерить?
40 см там где угол закругляется (сама стенка выступает со стороны коридора). Больше замерять не смогу - нет сквозного прохода

DOLBO

Заблокирован
так, кроме маленькой комнаты 1 угла (совмещенная стенка с туалетом)+1 круглый угол в ванне. Скан могу завтра дать.

40 см там где угол закругляется (сама стенка выступает со стороны коридора). Больше замерять не смогу - нет сквозного прохода
вообщем примерно понятно.
закругления блок-комнат трогать нельзя в любом случае.
проемы ваши (все 3) будут в двойной стене (стыкуются две блок-комнаты). толщина стены там должна быть= 80мм+зазаор 50мм+ 80мм=210-230мм.
толщину легко замеряете как разность размеров со стороны коридора и внутри комнаты, замеренные со стороны проема (входа в комнату).
усиления таких проемов делают, но не всегда - на решение проектировщика.
согласование с обязательной разработкой проекта.
стоимосоть устройства проемов с усилением будет меньше - после расчетов конструктора.
в остальном, как писал в первом сообщении.
подробней - можете заехать к нам в офис - все расскажу. только созвонитесь.

Violetta24

New member
Снова я что-то засомневалась в своем проекте. Может кто даст совет... Данные ГК конструкции служат помощником в скрывании круглых углов. По периметру в потолке будут установлены встроенные галогенки (светильника я там почему -то совсем не вижу). стенка где стоит телевизор начиная с правой стороны и по потолку будет освещена белой галогеновой лентой, но только буквой "Г- наоборот".Планирую что букву "П" создаст отражение от зеркального встроенного шкафа. Стена с окном меня смущает, что то там не так.... Там задача скрыть круглые углы и трубу с батареей.

Вложения

• 9.png
    9.png
    133 KB · Просмотры: 110
  • 10.png
    10.png
    139 KB · Просмотры: 98

Violetta24

New member
Да я сама уже не могу понять... Ну вот убрала. Что скажете?

Вложения

• 12.png
    12.png
    125.6 KB · Просмотры: 83

Кия

Active member
Violetta24, -скажу что бросается в глаза чтоэти карнизы при одинаковой толщине - разной ширины..
выглядит нелогично явно..
надо тут подумать еще

Violetta24

New member
Кия, да надо подумать... блин, а без той щели как-то совсем непонятно стало. Я хотела чтобы левая стенка была ключевой, а теперь мне кажется и обои не помогут. Может стоит ЩЕЛЬ вернуть?

давайте снова вернемся к тому месту откуда я это позаимствовала...

Вложения

• 13.png
    13.png
    146.5 KB · Просмотры: 130
  • big_akpors_1.jpg
    big_akpors_1.jpg
    316.2 KB · Просмотры: 167
  • big_akpors_17.jpg
    big_akpors_17.jpg
    173 KB · Просмотры: 114

Кия

Active member
Violetta24, ок..
тогда так - щель возвращаем.. а слева вообще убираем эту дохлую палку..
от нее никакой красоты нет
зато справа можно сделать и шире и глубще - посмачнее одним словом

Violetta24

New member
какая еще дохлая палка слева???? не пойму....нету там никакой палки

запуталась я с палками

Вложения

• 14.png
    14.png
    124.6 KB · Просмотры: 80

Violetta24

New member
так а зачем. она все равно практически не видна, может ее из 10 см снова в 15 вернуть? но говорят низковато для моих потолков и тяжеловато. а Левая -то вам чем не угодила , широкая такая... плавненько в зеркальный шкафчик вольется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху