Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вишня-черешня, со шкафом должно получиться.
Мне нравятся акриловые краски с эффектом металлик, в Материке точно есть. Там очень классный аквамарин, например. Металлик бликует и сглаживает любые шероховатости. Я красила раму зеркала на заказ таким аквамарином, жаль, фоток нет.
Банка 36 тыс с хвостом, на сервант брала медь, 2 банки хватило, осталось даже чутка (на внешние поверхности наносила только).

А со стулом, ну, можно повозиться. Гвозди достать. Дырки зашпаклевать. Посадить на современный клей. Будешь выкидывать:), маякни. Я заберу:).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа,я хочу просто снять краску и покрыть лаком на масляной основе. В идеале.
Стул если достать гвозди нельзя посадить на клей, надо делать соответствующие штифты деревянные. Выкидывать то врятле :) Это свекровин стул :) Может, отдаст, если хорошо попрошу :))

Znaika

Active member
Гравицапа, в комнате есть старый книжный шкаф из ДСП и диван. В квартире лишняя мебель уже давно уехала или на свалку, или на дачу. Так что передедывать особо уже нечего.

Кстати, у меня мама старую советскую стенку разделила на сегменты, раскидала по комнатам и перекрасила в светлый. Ничего так получилось ) Но покупать за 10-15 млн шкаф, чтобы его потом ещё и "дорабатывать напильником" как-то совсем не хочется.

Спасибо за идею со стеклом. Я вот подумала, может, то-то типа кованой этажерки и стеклянные полочки. Даже уже цены уточнила, подъёмно ) Но меня смущает:
1. какую-то мелочёвку (нитки, например) можно спрятать по шкатулкам, а как быть с чем-то крупным, что надо спрятать, например, ноут. Может, только если на пол ящик какой-то спец. сделать.
2. к кованому сложно и дорого приделывать стеклянные дверцы, а мне очень нужна именно закрытая витрина: у меня замечательная коллекция анималистического фарфора и две очень любопытные кошки )), они несовместимы без стеклянного ограждения ))

Если п.1 как-то можно разрулить, то п.2. меня очень смущает.

котеночкина

Active member
Znaika,посмотрите что-нибудь в домовом. Там и цены нормальные и можно что-то выбрать из дерева, правда не знаю венге есть или нет.
ну вот книжный шкаф
http://www.domovoy.by/good/id/1820/1000/1004
ну и там всякие стеллажики и витрины можно поискать в разных разделах.

ну и вот туд же стеллажи
http://www.domovoy.by/good/id/1813/1000/1003
http://www.domovoy.by/good/id/1814/1000/1003

Znaika

Active member
котеночкина, стеллаж по последней ссылке я уже видела. Понравился, я бы такой с удовольствием купила. Только денег таких нет. Кабы у меня было 55 млн на шкаф, я бы не мучилась, а по своим чертежам у частников сделала.

Гравицапа

Znaika, посмотрите коллекцию Киото, Территория мебели, например, магазин. Очень интересный стиль с ноткой востока. И дуб венге.

Или коллекцию Сити, тоже ничего такая.

Это все Гомельдрев. В магазине Белекс глянула - дешевле чутка.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Znaika, он не 55 млн стоит, там нешта намудрили, это насерно российских. По виду около 10-11 млн будет. Это недорогая мебель. Да и за 15 млн у них стоит побольше шкаф из ясеня со стеклом. А можно скомпоновать.

Znaika

Active member
Гравицапа, я киото смотрела, но меня смутил цвет вороново крыло. В моём понимании это что-то с синим отливом. Вот, чувствую, надо будет ножками по салонам топать, чтобы в живую посмотреть.

omiga

New member
Помогите, пожалуйста, с решением.
Имеем: зал 6 на 3 м. Объединен с кухней раздвижной дверью по длинной стене (она двустворчатая на 180 см). На этой же стене (с другой стороны) дверь межкомнатная 90 см. Между ними - ниша с полками. Противоположная стена (6м) оклеена обоями с активным рисунком (яркие вензеля-цветы темно-серые). Все остальное - однотонные белые (серый оттенок) текстурные обои из серии.
Проблема: обоев не хватило на стену с окном (3м). Обоев нет и не будет в продаже. Какие варианта оформления этой стены наиболее приемлемы в нашем случае?
1. окраска стены (кухня покрашена в белый-светло-серый в тон одноцветных обоев) - это будет 3-й вид стены в комнате
2. обои под покраску с последующей окраской тем же цветом. - не угадаешь с текстурой обоев под покраску
3. искать похожие однотонные обои - риск, что белые оттенки все равно будут отличаться
4. сделать что-то "художественно-интересное" - вопрос что именно.

Гравицапа

omiga, а с окном что? Оформлением окна можно все компенсировать.
Вариант попроще: найти обои близкой фактуры с однотонными. Подобрать краску наверх в цвет или же темнее по палитре. А темный как тон рисунка на большой стене доступен?
Можно японские шторы-ширмы. Они закрывают почти всю стену, но при этом не утяжеляют комнату, как драпированные.
Или тюльку на всю стену.
Можно и мебель вокруг окна заделать...
В общем, не сильная проблема. Если не акцентировать, то никто и не заметит.

Или наоборот акцентировать, тогда будет как будто так и задумано...

omiga

New member
Пока ничего. Мебель планировалась близкая к классическому стилю.
Подобрать краску наверх в цвет или же темнее по палитре.
Просто на обычные обои? Или все жеискать обои под покраску?
А темный как тон рисунка на большой стене доступен?
Думаю, краску можно такую намешать?
В целом, я так поняла, все же советуете не обрабатывать стену под покраску. А поклеить и "добить" цвет краской.
японские шторы-ширмы
Хм. Пойду гуглить.
Скорее подойдет
тюльку на всю стену.
Спасибо, что успокоили.

Замша

Member
Девочки, спасайте! нужно вписать в интерьер пианино. коричневое, лак, такой "привет из ссср!" (настройщик утверждает, что хороший инструмент, другой искать даже и не стоит, :punish:брать без разговоров, цифровое не рассматриваем - педагог категорически против). по квартире ситуация такая: мебели пока нет никакой, кроме кухни, ремонт заканчиваем, все в монохроме (песочный, белый). планировалось, типа как на картинке. но теперь надо что-то менять, ибо как сюда встанет эта лакированная громадина?.. кто как видит возможность разрешить ситуацию?

Вложения

• pesochnyiy-tsvet-10.jpg
    pesochnyiy-tsvet-10.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 196

Гравицапа

Замша, да не такое уж оно и большое:). Нужно больше информации: размеры комнаты(план), раскладка обоев (если как на картинке).
И художественную роспись или покраску можно добавить, хотя бы частично.

DemidKa

New member
можно мне совет?
есть детская на трёх мальчишек. 18 м2. в эркере три окна. батареи расположены под двумя крайними окнами.(справа и слева).
хочу в детскую большой письменный стол. подскажите,как лучше его расположить?
вот мои варианты? что скажете?

Посмотреть вложение 1021354 Посмотреть вложение 1021355 Посмотреть вложение 1021356

Гравицапа

DemidKa, мне как-то ни один вариант пока не катит. А что будет еще? Шкафы там, стеллажи, комоды? Комплексно надо смотреть.

DemidKa

New member
DemidKa, мне как-то ни один вариант пока не катит. А что будет еще? Шкафы там, стеллажи, комоды? Комплексно надо смотреть.
там где две кровати,есть шкаф. он под кроватью,которая в углу.
у нас двух-ярусная кровать.(на фото справа)
6612020_w200_h200_krovat_01kmkenl.jpg

только поменять местами правую и левую части.

планируется ещё одна кровать,и на этой же стене какой-нибудь пенал с полками закрытыми.(на фото слева)

Гравицапа

DemidKa, а сколько места будет за кроватями до начала окна? Может, там небольшие столики разместить. Что-то хочется не забивать всю зону эркера рабочей столешкой... Один по центру стол, а два местечка с небольшим углом-заворотом за кроватями, там и полки можно разместить, есть стена:).

DemidKa

New member
DemidKa, а сколько места будет за кроватями до начала окна?
там,где две кровати,места остаётся совсем мало,только для тумбочки.
а там,где будет одна кровать,думаю,тоже будет мало места,т.к. хочеться ещё пенал(закрытый) с полками всунуть.

мне хочеться столешницу вдоль окна(окон),ножки--металлические трубы,и выкатные тумбочки,две или три.

IrishN

Active member
а где вы стойку такую покупали под вешалки? я думаю такой поменьше и обойтись в спальне, на постоянку. Потому что очень не люблю даже единожды надетую одежду вешать в шкаф.
Сегодня в Глобо на Уманской видела подобную стойку, только нижняя тоже в виде плечиков и между ними полочка.
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху