Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
шторы как декор в эркере
Хочу такие :) Это из чего?

я планирую комод и вешалку. А шкаф в комнате это неудобно совсем, она и так мили****рическая.
А как одеваться будете? Гардеробная я так понимаю в коридоре? Это получается одежду туда-сюда носить, в белье в коридор выходить...по-моему гораздо удобней шкаф, пусть даже в маленькой комнате, чем комод с вешалкой.

котеночкина

Active member
у нас в спальне не будет шкафа, но гардеробная-кладовка из спальни. Всегда мечтала избавиться в спальне от шкафов. Даже не знаю оставлять ли там бельевой комод или куда труселя тоже в кладовке хранить. В комнате будет только кровать 1,6метра, 2 тумбочки, туалетный столик и телек с консолькой(комодом). комп в спальне-НЕТ, особенно стационарный, под стационарный вообще в коридоре нужен отдельный угол, красота сомнительная и сидеть в компе в спальне, пока кто-то на кровати лежит-не представляю. мы или вместе в кровати, или с ноутами по разным комнатам тусуемся.

А кто где хранит тазики? У нас стиралка на кухне в углу в стояке, это под тазик специально шкаф планировать что ли? У нас стиралка будет узкая и шкаф неглубокий, тазик туда только бочком и будет сваливаться, или вешать как эти сковородки, тоже лично мне такое неудобным или непривычным кажется.

А почему? Рассматриваю как вариант в детскую
пробка в ванной будет впитывать влагу попадающую и вздыбется, линолеум-затечет вода или влага под него каким-то образом и здравствуй плесень. детская-абсолютно другое помещение.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, у вас другая планировка. :) Но при таком раскладе я бы и тумбочки убрала, вместо них - пуфики, чтобы что-то небольшое кинуть (телефон, очки, книжку - кто что любит оставлять рядом с кроватью).
А куда вы тазиком носить белье будете, там тоже места нет? Наверное, балкон или что-то такое, вот там для него шкафчик без дверцы или еще что. Какой бы просторной ни была кухня, выделять в ней шкафчик под таз - расточительная трата места и денег, по-моему.

мы или вместе в кровати, или с ноутами по разным комнатам тусуемся.
Ну вот это и будет "разная комната". :) У нас так сложилось, что мой комп - в комнате, где мы спим, и что нам надо два полноразмерных компа, за которыми можно полноценно работать, ну и что мне желательно иметь вязалку и компьютер в одной комнате.

котеночкина

Active member
Алешечка написал(а):
А куда вы тазиком носить белье будете
пока планирую на кухонный балкон, зимой наверно в санузлы будем ставить сушки. Балкон не хочу захламлять, он маленький, чисто туда повесить сушки, которые как-нит запрятать.

Алешечка написал(а):
выделять в ней шкафчик под таз
у нас все равно на кухне будет технический шкаф, надо спрятать в шкаф счетчики, заодно и стиралку туда становится. Еще в коридорчике перед кухней для швабры и всякой химии тоже выделяю, там как раз углубление на 35 см. а вот тазик фиг где дном вниз поставищь. даже на балконе такой широкий шкафчик не сделаешь(((

Но при таком раскладе я бы и тумбочки убрала, вместо них - пуфики
не, мне тумбочки удобнее, чтоб туда кофе-вино можно было поставить и что-то спрятать. ну и чисто визуально тумбочки больше нравятся у кровати, чем пуфы.

у вас другая планировка.
у нас по планировке нет кладовки. мы чуток перенесли стенку между спальней и гостинной и там организовали кладовку, уменьшив и то и другое. шкаф менше места, но так всегда хотелось туфельки на полочках))) и чтоб в спальне шкафа ненавистного не было)))

Алешечка

Мамашечка
Тазик вниз дном у меня сейчас становится только в ванну или на пол, его проще бочком, по диагонали или на стенку. Мне вообще кажется, он сам себе место найдет. :)

Bonica

New member
у нас в спальне не будет шкафа, но гардеробная-кладовка из спальни.
Ну так это же ключевое :) От гардеробной в спальне и я бы не отказалась :) А вот бегать переодеваться в коридор...я себе такого даже представить не могу.

Шококо

Active member
эх...навояла вот еще что. с разными вариациями дверей...
мне нравится вариант 2, но смущает вход через кухню.. на втором месте вариант 3...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 1,034
  • 2.jpg
    2.jpg
    21.6 KB · Просмотры: 1,597
  • 3.jpg
    3.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 1,043
  • 4.jpg
    4.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 1,034

котеночкина

Active member
От гардеробной в спальне и я бы не отказалась
ну так сделай))) насколько помню твой план, там вполне можно организовать небольшую кладовочку из спальни)))

я себе такого даже представить не могу.
такое я тоже слабо представляю, но часто делают, не на дргуом конце коридора, а поближе к комнатам жилым.

Bonica

New member
не на дргуом конце коридора, а поближе к комнатам жилым.
Если у тебя мальчики в семье, то на коридор всё равно придётся выходить в халате. Типа проснулся, накинул халат, вышел в коридор, взял одежду, назад в спальню, померил, если не подошло, опять та же процедура... На ночь тоже, разделся, накинул халат, вышел повесить одежду в гардеробную...ну нет, лучше шкаф в спальне :)

ну так сделай))) насколько помню твой план, там вполне можно организовать небольшую кладовочку из спальни)))
Не, у нас там сан узел из спальни, гардеробная не получится. Да и мне места под неё всё время жалко :) Бывает такое, что гардеробная сама напрашивается, если закуток есть, но у нас красиво не получилось её впихнуть.

котеночкина

Active member
Да и мне места под неё всё время жалко
мне тоже места жалко, но нежелание иметь шкаф сильнее))) а так уменьшается стена гостинной на 1 метр и спальня на 70 см, а так бы только 60 см у спальни съели на шкаф. Но где ж тогда хранить подушки, матрасы надувные, гладильную доску, сушилки и тд....

Бывает такое, что гардеробная сама напрашивается, если закуток есть
не наш вариант, у нас просто стена между 2 комнатами была.

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE,это у вас комната, где с одной стороны вход в коридор, с другой стены вход на кухню? и вы там и спальню и гостинную хотите организовать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, напомните, кровать откидную рассматриваете? Или зонирование визуальное только, кровать стационарная.

Alikol

Member
Помогите продумать расстановку в гостиной.
Свет еще не разводили.
Из того, что хотим: крашеные стены (бледно желтые или молочные), кожаный диван (угловой предпочтительнее), деревянный шкафчик для посуды (не смейтесь))))), и 1-2 шкафа для книг.
Сейчас угловой диван стоит у окна справа - напротив стенка с ТВ, возле двери стоит книжный шкаф (по стене, где дверь).
Можно менять дверной проем, но нельзя его двигать в сторону более длинной стены, так как тогда вход будет неудобный со стороны коридора.
Справа кухня, объединять с нею муж категорически не согласен)))

И еще вопрос: после выделения гардеробной спальни осталось 12 метров. По центру спальни - кровать. Хочу-не могу покрывало в цвет стен (крашеные солнечные приглушенные). Мне кажется, что тогда покрывало сольется в какой-то мере со стенами и "растворит" огромную кровать. Изголовье сбоку от входа, то есть при открытой двери (которой пока просто нет, оно не видно).

Вложения

• гостин.jpg
    гостин.jpg
    5.7 KB · Просмотры: 32

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня сейчас в 7,5 кв м стоит диван, компьютерный стол, тумбочка и шкаф
у меня в такой(13) только прямоугольной, стоит кровать, шкаф и комп стол. Вот шкаф я бы выкинула, давит прямо. Обошлась бы комодом. А вещи хоть раз надеванные я все равно уже в шкаф не вешаю, моли боюсь.

А как одеваться будете? Гардеробная я так понимаю в коридоре? Это получается одежду туда-сюда носить
и что? Ну выйду я в пижаме или сорочке в коридор, подумаешь :)

Bonica

New member
и что? Ну выйду я в пижаме или сорочке в коридор, подумаешь
Не, ну если вы в пижаме спите, то может и ничего, я как-то про это не подумала :))

Но где ж тогда хранить подушки, матрасы надувные, гладильную доску, сушилки и тд....
В шкафу всё хорошо хранится на верхних полках, плюс кладовка, для меня это самое важное помещение в квартире :) ИМХО, в гардеробной должна быть одежда, а не склад всего хлама.

olchikus

Отчаянная
котеночкина, и у меня проблема с тазиком и сушкой белья. Тазик еще можно приспособить хранить в кладовке, но вот с бельем засада. Я просто категорически не приемлю сушку белья в помещении. А с балкона у нас все будет просматриваться через двойную балконную дверь со стеклом в пол... Придется все-таки остановиться на балконе.

И возвращаясь к тканевым натяжным потолкам - по крайней мере все то, что мне предлагали было откровенной резиной(((

Алешечка

Мамашечка
Но где ж тогда хранить подушки, матрасы надувные, гладильную доску, сушилки и тд....
У нас для этого кладовка, у Вишни-черешни она тоже, и эта кладовка - почти в прихожей, далеко от спальни. А стены - почти все несущие, между комнатами не снесешь никак.

котеночкина

Active member
У меня родители сделали небольшой пьедестал для стиральной машины
вариант, но у нас узкая стиралка, а тазик большой. Буду боком ставить в шкаф муж предагает бортик сделать, чтоб он не вываливался))

Я просто категорически не приемлю сушку белья в помещении
я тоже. Но у нас балкон небольшой на кухне, в детскую точно носить не будут. ну и особо не будем утеплять балкон, зимой придется сушить все равно в помещении, чтоб быстрее высохло. и балон тоже с кухни хорошо просматривается, но выхода нет((( выдвигающую веревку и как-нить спрятать крепление, может в шкафчик или полку сделать, чтоб не было видно, пока не растянуто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху