Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
У нас глянец шоколад +глянец беж в гостинной, мне очень нравится. Коридора у нас тоже 3, вернее один из 3-х частей, суммарно получается 15 м2 где-то.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Надюшик, черно-коричневый - это я имела ввиду очень темный коричневый;). Можете повторить шоколад, если очень хочется темный именно потолок.

Ленту смотрите более мощную, тип 5050, 5630, lux и тд. Пишут, что и 17,3 Вт/мп (72 светодиода на метр) уже нормально для яркого света. Но я бы рассматривала более 20Вт, в нише или профиле. Есть еще и для блоков 24V, эти лучше подойдут.
Уточняйте при закупке, что для основного света. Навскидку, это будет уже 17-30 у.е. за мп. В любом случае, там нужен достаточно точный расчет, чтобы и не слепило, и хорошо освещало.
На периметр будет несколько блоков питания ленты или использование усилителя сигнала.

lenkas, однотонно оно не будет, но "холодно" и немного тоскливо может быть...

У меня есть такой проектик сейчас в реализации. Серо-бежевую гамму разбавляю красным. Но всего капля: красный светильник (три подвеса) планируется и детальки типа салфеток и посуды.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Девочки, подскажите , какие сейчас расценки на весь проект и на перепланировку только
что-то я не могу добиться идеальной планировки ) пойду видимо к спецам

kamil

Member
Девочки, подскажите , какие сейчас расценки на весь проект и на перепланировку только
что-то я не могу добиться идеальной планировки ) пойду видимо к спецам

Маша, мы платили 20 уе с метра. Но это без 3-d визуализации (с ней -30 уе). Дизайнер нарисовала все в 2-d, разводку, потолки, полы, расстановку мебели и сопровождение проекта.

Alencha

Active member
Буду очень признательна за советы и идеи!!!
Есть гостиная около 22 метров, квадратная, не сильно светлая. Пол ламинат такой как на картинке, менять не планирую. С цветом стен и мебели голову сломала. В каком направлении смотреть?)) Стены до этого были оливкового цвета, мебель -сосна. И то, и другое подлежит замене, у ре было весьма творческое раннее детство. Оставлю только диван кож коричнево-рыжий.

Вложения

• 8338255122-833_int_big.jpeg
    8338255122-833_int_big.jpeg
    301.8 KB · Просмотры: 163
  • 8300122.jpg
    8300122.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 102

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alencha, ламинат без претензий, фоновый вполне, так что можно смотреть в любую сторону. Двери какие?
Тем не менее, более часто встречаются варианты, когда пол - самое темное, мебель светлая, а стены еще светлее, или мебель белая, по стенам диапазон широкий.
В темноватую комнату, конечно, лучше светлое что-то.

Пример введения интересного синего в интерьер

Кия

Active member
блина.. а мне он не показался фоновым..
достаточно активная фактура.. тяжелый цвет..
и да.. мне не нравится его сочетание на картинке - с голубым.. тежело.. нет кислороду
стиль такой... эко..
его и надо разруливать

пример хороший..
пол основной.. стены максимально нейтральные..цвет пола чутка поддржан там сям.
один основной акцентный цвет( синий) все остальное - нейтральное

Alencha

Active member
блина.. а мне он не показался фоновым..
достаточно активная фактура.. тяжелый цвет..

пол основной.. стены максимально нейтральные..

Нейтральные теплые или холодные? А мебель? до этого сосна была, гармонично смотрелась. Теперь нужно заказывать дверь и думаю в аналогичном цвете мебель. Или будет много этой рыжести коричневости?
Мне тоже этот пол видится тяжелым и обязывающим.. но бм не счел нужным посоветоваться при выборе, поэтому имеем что имеем.
Старые обои под покраску, пробую на одной стене разные варианты цвета. Ничего не нравится. У меня был разбавленный оливковый. Примерно как на картинке, чуть светлей. Дверей не было, арка, теперь нужны.

Вот еще такой пол плюс белые стены. Я не против белого, но может сюда нужен более теплый, ванильный его оттенок?

Вложения

• 7d9b9f3945c8dc054963a0fb1a35ca50.jpg
    7d9b9f3945c8dc054963a0fb1a35ca50.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 90
  • 3601504b71a72862a90ad757f2d4869e.jpg
    3601504b71a72862a90ad757f2d4869e.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 87
  • color-green13.jpg
    color-green13.jpg
    274.2 KB · Просмотры: 112
  • Tarkett_robinson_spirit_morskoi_laminate_v_krasnoyarske_interior.jpg
    Tarkett_robinson_spirit_morskoi_laminate_v_krasnoyarske_interior.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 113

Alikol

Member
Поделитесь, пожалуйста, контактами людей, которые изготовят мебель из массива дуба с авторской или классической резьбой.
Пока нашли по объявлениям лишь одного, кто все делает из массива, включая полки и боковины, но смущает неизвестному человеку предоплату немаленькую вносить... Хотелось бы найти кого-то с рекомендациями...

NataK

Well-known member
девчата, хочу сделать гипсовые потолочные плинтуса.. знаю, что можно заказать, их вылепят и потом смонтируют.. А, строители мне подсказывают, что якобы гипсовые плинтуса можно сразу на стене лепить.. Якобы имеются некоторые шаблоны, которые крепятся к стене, а из гипса делают колбаску и потом как-то разравнивают и доливают.. вообщем, сама не видела, как процесс происходит, поэтому, пишу, как мне объясняли.. Только не понимаю, а как будет держаться плинтус? не отвалиться ли он со временем. он,же, не приклеен.. и, если есть такой способ изготовления плинтусов и он надежный, то посоветуйте, пожалуйста, к к кому обратиться

Алешечка

Мамашечка
NataK, так веками делалась лепнина, способ стар, как мир. :)

Местами держится и 100 лет, и больше, если люди не попортят. Был бы штукатур хороший.

Valamaya

кружусь
Alikol, есть один мастер в Минске. Я спросила у мужа, вроде берет заказы сейчас. Чуть позже в личку скину телефон

IrishN

Active member
Северный балкон (а вернее лоджия) в черно-белом варианте не очень холодно будет смотреться? Помню Кия говорила, что для северных комнат нужно выбирать теплые тона, а для южных - холодные.

IrishN, можно выкрасть откосы в тёплый оттенок, чтобы свет в комнату струился приятный.

Пысы: черно-белая гамма напомнила мне пол шахматный... Я балдею от последнего клипа Дж.Деруло. Там на полу черно-белые плитки, стены в широкую сине-голубую полоску и... Золотая мебель - атас как клёво смотрится ))

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите пожалуйста, для круглой стены с окном бывают же круглые карнизы?
из чего они сделаны и где их смотреть?

И еще, на некоторых фото как будто карниза нет. Это какие-то спец карнизы?

Алешечка

Мамашечка
MaryD, карнизы, которых как бы нет, могут быть замаскированы гипсокартонным потолком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху