Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nesmeyana

Active member
В ванную комнату можно брать зеркала с багетом из полиуретана, кстати, многие дорогие производители именно его и используют. Зрительно не отличишь от зеркала и по весу они легче, к влажности очень хорошо относятся)
я уже думала об этом, но пока надеюсь в дереве найти. Спасибо :)

котеночкина, была в Миле сегодня, в отделе зеркал. Есть разные, но выбор не слишком велик. Рамы есть мажорные очень. Есть попроще. И размеры разные. Цен не помню. Одно только за 2,6 млн запомнилось)

А когда-то в ванную себе купила в шикарнейшей раме в ТД Свислочь. Там зеркала по всему магазу развешаны, может, там можно подобрать..

котеночкина

Active member
вот я сегодня видела уже готовое зеркало в раме из полиуретана в отделе с плинтусами. цена 300 уе за достаточно большое, оно еще и сзади пластиком зашито. но рама только одна. Надо будет еще узнать цену в багетной мастерской. Но помню дерево итальянское стоило около 500-700 тыс за метр погонный вроде подходящей ширины. пластик подешевле был. Может пластик и практичнее будет? тем более внешне, если не трогать, так разницы с деревом почти нету.

а я сегодня столкнулась с проблемой плинтусов потолочных((( вот как дошло дело до выбора, так и оказалось, что все не так просто. нам же гнущиеся нужны, а они оказывается от радиуса пляшут и на наш радиус очень-очень скромный выбор. либо резать, либо выбирать из имеющихся. а они достаточно узкие или полностью на стену. А я хотела, чтоб чуть-чуть на потолок заходил и не был бы узким, и вот такие как раз и гнутся нормально, но их нету. Либо узкие, либо на стену, либо много на потолок заходят и плохо гнутся. Это если кто-то столкнется с таким. А то думала приду и выберу и все пойдет.

Чеславна

Active member
котеночкина, а что в твоем понимании узкие? Это скока см? И на какой радиус надо гнуть? Потолки уже подготовлены?
В Свислочи сейчас разместились зеркала от lfmobiliточкаком. Италия
Что касается ковров, мне нравятся бельгийские из вискозы. По умеренным ценам, но к сожалению небольшой ассортимент в ЦУМе, Гуме, Беларуси и т.д.

котеночкина

Active member
а что в твоем понимании узкие?
я не знаю как их считать))) ну по гипотенузе(даже не знаю как еще назвать это) где-то менее 8 см. Мне бы хотелось 11-12 в идеале. Но чтоб см 7-8 и остальное на потолок. а они на потолок больше заходят. А мне бы до 5 см на потолок, да и больше уже не согнется.
О, нашла сайт европласта и даже есть цены и по размерам выбрать можно. на уручье они конкретно дешевле выходят. вроде есть подходящих параметром, но с рисунками((( а чтоб попроще, так и нету.

Чеславна

Active member
котеночкина, карниз по гипотенузе это тока у нас на форуме считают))). Не знаю какой ты сайт нашла, у меня европласт, что на сайте, что в уручье - одна цена. И на полукруге у меня высота гибкого карниза 98 мм. Тебе в квартиру нет смысла брать выше 10 см

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Чеславна, так а как считать? Там же 2 параметра. Чисто по стене не показательно. Вот я сегодня один запомнила цену, назвали 23 уе за штуку в 2 метра(мне еще и уточнили, что не за метр). А на сайте он 580 с чем-то тыс. Даже гнутый стоит 40. сайт европласт и выбрала там беларусь.
По люстрам пробежалась. Мамо, не знаю что буду делать, когда конкретно за люстрами пойду. Зато обои присмотрела подходящие. Так что будут обои, только под телек стену заштукатурим.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чеславна, а у вас есть эти ковры из вискозы? Мне тоже нравятся, но их нельзя химчистить ((( все продавцы сразу предупреждают, а они ж такие светлые...

Чеславна

Active member
Ponchik, у меня входной такой, я его даж мою из-под шланга и тру щеткой, как новенький. Единственное, сразу по краям, где выпущены нити, прошлась машинкой, чтоб ничего не вылазило.
Есть и темные, без растительного рисунка. Все на телефоне, нет кабеля, чтоб скинуть)
котеночкина, вот по двум параметрам и оценивают. И выбирают исходя, что тебе надо, потолки поднять или что-то другое. Гибкие в 2 раза дороже. В любом случае просчитай, а потом думай, надо они тебе или нет. Потому как монтаж их тоже весьма недешевое удовольствие.
Брали и у ребят(два брата), что на стройрынке в Уручье. Цены один в один. и в который раз повторюсь, сразу бери не только клей для плинтуса/карниза, но и стыковочный клей.

котеночкина

Active member
Чеславна,я дурында))) там цены в рос рублях написаны. нашла официальный магазин в минске на сайте европласта, подъеду там цены сравню с рыночными, авось по российским продают. Тк в рос рублях перевести в уе дешевле выходит. вот на том сайте, который ты дала стоит 100 номер 198 тыс(18,7 уе), а на оф сайте 559 рубле, те 14 уе. А которые подороже и разница повыше еще выходит. А с объема так и сэкономить можно.

вот я у каких-то парней и спрашивала. Наверно они и были.
они еще и укладчика этих плинтусов дают, который чисто плинтусами занимается и больше ничем. Расценки вроде гуманные называли. А плинтуса надо такие. А какие брать? пенопласт что ли?оно видно что пенопласт, может если подкрасить то и ничего будет, но так что-то не хочется их. не вписываются они нам. тем более их гибких не бывает.

а я себе выписала на свой радиус номера те, что подойдут и которые в моем вкусе. Не велик выбор оказался, но больше, чем мне мужички эти сказали. Будем выбирать. а какие потолок поднимают?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, плиз, насчет краски.
В магазинах говорят, что тон, выбранный на веере, будет более насыщенным на большой поверхности. Это как? Темнее будет?

Чеславна

Active member
Ponchik, не, у меня кабеля вообще нет) Его сначала надо приобрести. Могу по вайберу скинуть
Катерина, да, краска на веере и на стене немного будут отличаться. У меня вышло даже и не немного))

Чеславна

Active member
Ponchik, я ж предлагаю не фото своего скинуть, а то, что в магазинах видела(темные и не очень, рельефные). У меня не рельефный и светлый

Nesmeyana

Active member
Катерина, в моем случае темнее и насыщенней (чего я и ожидала). Во многом еще зависит освещение, цвет пола, потолков и т.д. Кто же вам здесь ответит определенно темнее или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху