Кия, в этом Вы правы. Единственная надежда на то, что спасут большие площади, т.е. легкий бардачек созданный ребенком будет размазан более тонким слоем. Значит марафет будем наводить перед гостями

В любом случае надо же от чего-то отталкиваться. Просто чувствую, что мне это нравится.
К сожалению других картинок пока не нашла, но надеюсь, что сомнения мои Вам понятны.
На счет формы я поняла, скорее прямоугольники. Единственное, не будут ли они казаться большими на лестнице, ведь там же еще будет скорее всего бортик из плитки (это в случае если ступени будем плиткой делать. Пока не решили). Завтра поеду на месте нарисую тогда будет виднее.
А вот на счет цвета..... Сначала загорелась красным, а потом подумала, что если предполагается смена аксессуаров на другие цвета, то красный уже будет не к месту. А какой-тогда? Т.е. не получиться рассматривать насыщинный голубой цвет именно не как голубой цвет, а как ночной цвет. О как загнула. Ведь основная ночная подсветка в моем сознании идет именно голубая. Если нет, то остается только белый.