Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Вот, хотелось гостиную такого типа, черно-белую. Выложу несколько картинок, т.к. пока нет стогой ориентации, но скорее тяготею к введению в интерьер цветов, как выкладывала ранее, либо может более тонких.
e657068c87e6.jpg
0dbccc441ab3.jpg

Parole

Well-known member
Может с элементами серого
cfb46b04e60a.jpg

Мне кажется такую диванную группу будет легче у нас найти.

В любом случае хочется сделать пол максимально светлого цвета, насколько это позволит выбор ламината в нашем городе. И стены планировала белого цвета - декоративка

Parole

Well-known member
Так вот, смотрела я смотрела на эти сочетания и мне стало страшно, что все таки нет в этом никакой теплоты. Очень холодный интерьер получается. Боюсь, что через какое-то время это сочетание будет уже давить и резать глаз.
И вот мне захотелось сделать такой интерьер, цветовую гамму которого который можно было бы легко изменить. Т.е. светлый пол и белые стены остаются, остается к примеру серый или черный диван, а вот подушки, ковер, шторы, картины на стеных, другие аксессуары ихменяют цвет и получается что-то подобное:
e1203d43b1c5.jpg

Кия

Active member
СветланаG,
соглашусь))
интерьеры хорошие.. но я их для себя называю "холостятскими".. всего должно быть мало.. все должно блистать..и цветовая гамма должна быть вылизана до педантизма.. бо любая оставленая ребенком игрушка или "лапка" на глянцевом фасаде сразу станет центром внимания.. ))

Parole

Well-known member
Кия, в этом Вы правы. Единственная надежда на то, что спасут большие площади, т.е. легкий бардачек созданный ребенком будет размазан более тонким слоем. Значит марафет будем наводить перед гостями :)
В любом случае надо же от чего-то отталкиваться. Просто чувствую, что мне это нравится.
К сожалению других картинок пока не нашла, но надеюсь, что сомнения мои Вам понятны.
На счет формы я поняла, скорее прямоугольники. Единственное, не будут ли они казаться большими на лестнице, ведь там же еще будет скорее всего бортик из плитки (это в случае если ступени будем плиткой делать. Пока не решили). Завтра поеду на месте нарисую тогда будет виднее.
А вот на счет цвета..... Сначала загорелась красным, а потом подумала, что если предполагается смена аксессуаров на другие цвета, то красный уже будет не к месту. А какой-тогда? Т.е. не получиться рассматривать насыщинный голубой цвет именно не как голубой цвет, а как ночной цвет. О как загнула. Ведь основная ночная подсветка в моем сознании идет именно голубая. Если нет, то остается только белый.

Кия

Active member
На счет формы я поняла, скорее прямоугольники. Единственное, не будут ли они казаться большими на лестнице, ведь там же еще будет скорее всего бортик из плитки (это в случае если ступени будем плиткой делать. Пока не решили). Завтра поеду на месте нарисую тогда будет виднее.
А вот на счет цвета..... Сначала загорелась красным, а потом подумала, что если предполагается смена аксессуаров на другие цвета, то красный уже будет не к месту. А какой-тогда? Т.е. не получиться рассматривать насыщинный голубой цвет именно не как голубой цвет, а как ночной цвет. О как загнула. Ведь основная ночная подсветка в моем сознании идет именно голубая. Если нет, то остается только белый.

в рамках топика я могу дать лишь общее направление мыслей..
будут ли смотреться большими прямоугольники? - я не знаю..так как размеры их не оговаривались...
а насчет цвета воопрос слишком емкий...цветов, подходящих к черному и белому - много..
необходимо определится принципиально какая будет цветовая гамма - монохромная, нейтральная, аналогичная...и пр. подобрать оттенки при помощи колерной карты.. нарисовать эскиз, чтобы гармонизировать баланс всех цветов в интерьере...
а по другому никак...

fatima

New member
Алиса в стране чудес,
Выбор есть оказывается, вот вчера ходила в Жданики на строй рынок в крытый старый не Град и когда заходишь, то сразу там кажется раньше икея была там даже вывеска стоит , что икея переехала... короче там все для отделки камнем и тд , там еще всякие полиуретановые(кажется так ) штучки и есть фальш-балки разных размеров Я спрашивала средней толщины около 20 см (примерно) - 20 у е метр , балки до 5 метров длиной( есть разные)

Ола

New member
Может кто знает мастеров или фирмы по работе с натуральным деревом по индивидуальному заказу (хочу журнальный столик)?

Penka

New member
скажите, пжлст, я хочу себе заказать кровать-подиум (у меня комната 11 м2) с чего мне начинать свои поиски?Искать на выставках или идти заказывать сразу на фирме изготавливающей корпусную мебель? А где-нибудь можно в живую посмотреть?

Red Fox

Active member
Помогите с раскладкой плитки. Стоит ли оставлять на противоположной от двери стене плитку с рисунком? или сделать просто темную полосу? Цвет фризов и темной плитки в реале одинаковый. Плитка, как на фото.

Кия

Active member
Red Fox,
плитка с рисунком - красивая... я бы оставила.. единственное - зачем ее запихивать в угол? какой идейный смысл? сделайте посредине ванной.. напротив входа

Red Fox

Active member
Кия, спасибо за совет:)
только она не в углу, в угол станет подрез со стены, где зеркало и умывальник, т.е. рисунок получится на расстоянии 20 см от угла...еще подумаю, можно ли сдвинуть подальше. Я ж и расход плитки учитываю, не хочется много остатков, финансов впритык:)

А подскажите, чем необходимо руководствоваться при выборе цвета мягкой мебели, кроме нравиться/не нравиться?

У нас в комнате (гостинная/спальня) это будет первая мебель. На стенах и шторах есть следующие цвета: бежевый, желтый, оттенки зеленого, чуть-чуть голубого. Комната большая и темноватая.

Последнее редактирование:

Linty

New member
Дамы, подскажите, плз..
ищу бамбук (бамбуковые стебли) - большие для декора спальни.. Знаю, что в Москве они есть - но не нашли кто в МИнске их возит(или может привезти)?
Кия, может вы сталкивались, знаете???
Благодарна за любую подсказку!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Linty, я в прошлом году покупала в Декоруме, были разной длины, от маленьких до двухметровых, но в этом году что-то нет у них. Сама тоже хочу докупить еще... Пару недель назад в районе Риги, на Сурганова, видела мужичка с пучком бамбука средней длины, так и подмывало спросить, где он взял, но не решилась, теперь вот жалею... Так что надежда, что где-то его продают есть :)

Кия

Active member
Linty,
к сож. только в москве такие штуки видела .. фирма "адель" если не ошибаюсь.. и не только конечно..
у нас - не видела

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Linty, керамическая плитка, имитирующая стебель бамбука, не подойдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху