Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Тематику марокко сделать плиткой и текстилем.
их есть у меня, от нее (плитки ) и пляшу.
А про темно на севере основной вопрос был :) Или не темно с этим цветом, если добавить теплое дерево для корпуса и стола-стульев?
Про массив/мдф не думала, если увижу подходящие филенки, цвет, столешку, там у буду брать

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вопрос такой(да, читала статьи, толком не уразумела) Биокамин греет?
тут пишут
А греют ли биокамины? Не сомневайтесь, греют, и не хуже электрических, а даже лучше, так как нагревательный элемент электрокамина, по сути здоровенный фен, сильно сушит воздух в помещении. Биокамин даже небольшого размера легко справится с обогревом помещения площадью 15-20 кв.м., не высушивая воздух. Но тут кроется и минус: помещение нужно обязательно регулярно проветривать, ведь огонь с удовольствием пожирает кислород. Но и этот минус не существенен, так как открытое пламя биокамина греет очень эффективно даже при открытой форточке, что позволяет сохранить в помещении свежий и в то же время достаточно теплый воздух. В этом случае можно признать плюсом электрокамина разве что возможность включить только "пламя", не пользуясь им как обогревателем. Но дыма без огня, не бывает, как и огня без тепла, не правда ли?

NataK

Well-known member
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, стены в гараже лучше покрасить или все же плиткой облицевать.. На пол планирую плитку такого плана, цвет оливковый http://pro-gres.by/tehnogres/milton/milton-milton-olivkovyj-297-h-297-za-1-sht-1982-detail.html.. И, какое цветовое решение стен будет наиболее оптимальным для данного помещения

Oksana

New member
NataK, смотря какую функцию будет выполнять гараж. Чистовое хранение или ремонт (в этом случае плитка не формат в принципе. имхо.)

Чеславна

Active member
NataK, А наливной пол, гомоген на пол не рассматривали? Мне кажется удобнее убирать. швов не будет, а зничит и песок скапливаться не будет. Да и по стоимости (мат+раб) мне кажется дешевле плитки выйдет. Да и не смотря, что керамогранит, какая-нить в эксплуатации да треснет. На стены я бы плитку не рассматривала, слишком дорогое удовольствие выйдет. Я бы красила, амфиболином. Но стены выводить под покраску тоже удовольствие не из дешевых.
Кстати, в топочной я сама нанесла дек. штукатурку на потолок, в первый раз, без всяких вспомогательных инструкций и видеопросмотров. Как душа пела, так и наносила. Отдирать не захотелось, а значит не все так плохо)))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, наливной пол бывает не гладким? Чтобы не скользить в слякотную погоду, зайдя с улицы в обуви? Мне для технического помещения.

Наливной пол поцарапается быстро

NataK, а что за стены? Если блоки и аккуратно, можно же их так и оставить.
Там вдоль стен будут стеллажи?

А по цвету, можно светлый бежевый, или в жёлтый оттенок уйти, если там темно и мрачно, грушевый как вариант.
Ну или выгодно оттенить цвет авто, тоже вариант )))

Я недавно помогала подруге с подбором гардероба к новому автомобилю, и так бывает :)))

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
NataK,а не хотите деревом стены оббить?можно красиво сделать,не по-колхозному,с балками,перетянутыми шпагатом.вагонку можно разными способами уложить.у меня гараж именно так и сделан,и кстати,с плиткой серой на полу сочетается нормально.если интересно,могу сфоткать))
Кстати, в топочной я сама нанесла дек. штукатурку на потолок, в первый раз, без всяких вспомогательных инструкций и видеопросмотров. Как душа пела, так и наносила. Отдирать не захотелось, а значит не все так плохо)))
умелые ручки)))))красотень.

aist

New member
Алешечка, Наливной пол может быть не гладким. Против скольжения несколько способов: специальный матирующий лак, чипсы (придают декор эффект, и применяются вместе с лаком), кварцевая крошка (заодно сильно упрочняет поверхность), специальные стеклошарики (они очень легкие - всплывают на поверхность и делают ее не галдкой, соответственно не скользкой) и тд
Все это применимо и для эпоскидных и для полиуретанновых полов.
Обычно чипсы и лак применяют для декора, а кварцевые наполнители для промышленности, ну или там для гаражей, парковок и т.д. Торговая марка "BULK".

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, в неотапливаемом я бы рассматривала фасадные материалы. Сайдинг, плитка, вентфасады, байрамикс и тд., чтобы с экстерьером сочеталось.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
я, хочу. но, у нас гараж почти не отапливаем, боюсь, что дерево поведет..
не поведёт при правильном дереве,правильной вентиляции и главное-правильном мастере.в идеале,чтобы он и дерево сам купил и обработал ко всему прочему,потому как знает, что лучше.

Чеславна

Active member
котеночкина, любую крупнозернистую штукатурку можно использовать для неподготовленных поверхностей. У меня были остатки травертино

tatsi_ana, от руки мастера зависит. Кто-то любит более шероховатый и глубокий рисунок, кто-то менее. потому в разный случаях и разное кол-во материала. Если бы у меня было больше в остатках, я наносила бы не 1 слой(даже меньшее))), а хороших 2, а может и 3, т.к. первоначально имелись стыки бетонных плит, незаделанные отверстия возле сантех-труб

котеночкина

Active member
Чеславна,а какие это крупнозернистые? и они цветные? или потом еще для глубины надо краской покрывать выпуклости? мне вот какая-то одна десан версажель понравилась и ее можно как фасадную и на неподготовленную поверхность, на неутепленный балкон как раз будет хорошо. Но я вообще не в курсе цены на нее, а хотелось бы что-нить не особо дорогое.

Чеславна

Active member
мелкозернистые, типа отточенто, веницианка укладываются на идеально подготовленные поверхности с паутинкой желательно. По своей структуре они сменанообразные, а крупнозернистые, можно укладывать и на бетон, и структура у них густая мелкотворожистая)).
Сама декоративка - белая. У меня за деньги)) травертинили санузел, покрывали 1 цветом. Мне не понра(ни рука мастера, ни цвет), не тот эффект, который я хотела. В топочной я красила в 2 слоя. Первый хорошо проходила(все впуклости и выпуклости) одним цветом. Второй раз не сильно вдавливая валиком проходила другим, на тон темнее.

котеночкина

Active member
Чеславна,слушай, ну вот короед же не дает такой рисунок? там я так понимаю редкие зерная, которые делают царапины, чем ты не выделывай фактуру.
А краски надо специальные? а можно ж еще штукатурку заколеровать? а потом сверху чем-то пройтись?
расскажи какими инструментами делала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху