Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Графиня ПомпаДУРЬ,уточните какие именно коммуникации и куда тянуть, расстояние и т.д., а то получается "пришли мне оттаких гвоздей" :)

канализацию метра 3 и электричество (?) для электроплиты - метра полтора. тянуть от смежной стены - к окну

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Графиня ПомпаДУРЬ,канализацию если утапливаь в стену - дорого и там надо уклон иначе будет сильно вонять из раковины.
а вот плита - терпимо.

eva-78

Well-known member
у моих знакомых на кухне пол из пробки. Очень плохо оказалось. Видимо, тоже из-за перепадов влажности и температуры.
видно пробка пробке рознь -))). У нас в детской пробка уже почти 8 лет. И ничего с ней не происходит. Мало того, стояла на пробке тумбочка усиленная, а на ней аквариум 112 литров, переделываем детскую, аквариум с тумбой убрали, сразу были небольшие вмятины от тумбочки, еле заметные, прошел месяц - вмятин не нахожу. Настенными панелями у нас обклеена ниша в коридоре, где одежду верхнюю снимаем, вообще отлично. Уже лет 5 наверно и ничего с ней не происходит. Края не заламываются, швов не видно. Даже и не знаю, как она на стенах может "сыграть". Но у нас пробка не крашенная, такая как котеночкиной не нравится -))), точно знаю, что краска у крашенной пробки со временем вытирается -((, особенно если в доме собаки/кошки.

котеночкина

Active member
eva-78,на полу у вас замковая или клеевая пробка?

а можно как-то по-другому?
можно не втапливать. А цена зависеть еще будет от материала цен. у нас кусочек не втоплен на кухне, тк там вентшахта, будет полка в шкафчике поуже. Друзья вообще не втапливали на кухне все, но у них вести немного, сделали снизу шкафы уже.
В санузлах все утоплено у нас, в том числе канализационная труба 3 метра до стояка в стену 20 см и тужа же спрятан бачок. недешево все это, но у нас объем большой и работ много по сантехнике, а как оно там по отдельности-хз.

katrin2009

New member
У меня в детской белая пробка - я не довольна-там где ездят колесики от выкатной кровати (на которой. кстати, никто никогда не спит, да и выкатывается она очень редко) и сейчас ,при мытье полов, замечаю все больше и больше мест, где нарушена структура и есть выщербины. Я понимаю, что из-за окраски такая проблема и на рыжей так заметно не будет....но, по заверению. производителей гарантия на лаковое покрытие сколько-то лет (не помню то ли 5, то ли 25 лет))). Сейчас думаю переложить там паркет - именно для того чтобы смотрелось аккуратнее. Да, цена у нее была такая же как у косвика. Так, что для меня вопрос с пробкой закрыт. Разве только на стену... Идея с прикреплением постеров, рисунков классная. Кстати, в Уручском паласе видела варианты на белом фоне вкрапления голубых и салатовых мелких квадратиков.

Samum

Эгрегор
А вы пробку ради текстуры постелили или чтоб мягко тепло и тихо?

Lusik

Active member
В спальне и детской тоже пробку хочу , в детской-часто на попе сидят , пробка все же комфортней , как мне кажется , ну а в спальнетоже босиком частенько - тоже ногам приятно будет

Samum

Эгрегор
Если не ради текстуры, то посмотрите egger cork, внизу пробка сверху ламинат, так же тепло и тихо, ходим босиком, ногам приятно, уход как за ламинатом

Beautiful girl

Фанат путешествий
Dibrova, как он в использовании? мне говорили, что верхний слой стирается, намного хуже, чем в ламинате. Может Вы сделаете фото пола? Очень актуален этот вопрос, все никак не могу решить, какой пол делать в детской.

Natas

Well-known member
А светлая пробка только крашеная? У меня скорее всего будет одно пространство кухня-гостинная-балкон. На кухне плитку всё-таки хочу светлую, в комнате и на балконе думаю пробку. Хочу чтобы по цвету пол не контрастировал.
Офф

Графиня ПомпаДУРЬ, а вы на аэродномной построились?

Samum

Эгрегор
Dibrova, как он в использовании? мне говорили, что верхний слой стирается, намного хуже, чем в ламинате. Может Вы сделаете фото пола? Очень актуален этот вопрос, все никак не могу решить, какой пол делать в детской.

Не знаю что стираецца, я переживала что ребенок игрушки кидает и по полу каталки разные тягает, молотком постучать может, но все ок. Утешаю себя что если что покоцает, то можно поднять и заменить кусок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху