Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Zhelatinka, там нет ножей. Это миф незнающих))) там стальные наболдашники и зазубрины на корпусе. Они разбивают еду в состояние взвеси пюрешной.

Вишня-черешня, у меня тот, который перемалывает даже кости. Запах даже из такого можно поиметь. Удаляется легко - выключаете из розетки (на всякий случайный) и засовываете руку внутрь. 100% завалялось что-то в емкости. В других случаях не воняет.
Наглядно или вот так
я частенько мусор (очистки картофельные, сухие цветы) руками пропихиваю потому что знаю, что не отрежет там ничего мне.
Слышала истории, что некоторые аж содержимое пылесосов удаляют в нем. Но это беееее... и в конце-концов измельчитель путался в волосах ))))

Биде для других нужд, имхо.
И суп тут не при чём.
Если прокисает, не варите.

А биде встроенное в унитаз - частая практика в отелях. Не гигиенично на мой взгляд.

lenksu

Member
Не гигиенично на мой взгляд.
вот мне тоже так кажется, что отдельный лучше
lenksu, псевдо-биде - унитаз и рядом из стенки шланжик
нашла вариант смесителя с гигиенической лейкой ( в туалете планирую маленькую раковину)
Но отдельно стоящее биде - это вещь!
но не для простых смертных) с туалетом 1,57х0,91)
вонять со временем начинает как из мусоропровода, тк не вычищается все
и тут у меня сомнения тоже, хочется, но совсем не лень те же очистки в мусор выбросить или сухофрукты из компота.. и запаха боюсь, вообщем, как-то не по фен-шуй это

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это миф незнающих))
а как же фильмы ужасов америкосовские где чуваку раздербанивает руку в ничто?)

Удаляется легко - выключаете из розетки (на всякий случайный) и засовываете руку внутрь. 100% завалялось что-то в емкости.
и после этого не воняет? надо подумать
у меня тоже муж сильно такой хочет.

Алешечка

Мамашечка
Да ладно, я и цветочные горшки теперь над унитазом мою. И детский горшок тоже отлично отструячивает. Не предлагайте мыть его над измельчителем. :)))

lenksu, у меня со смесителем. Есть минус: если надо только биде, то часть воды все равно сливается в раковину. Когда сначала открыли кран, а потом нажали на рычаг лейки. И когда отжали его, а потом выключаете воду. Но в целом мы пользуемся и раковиной, и биде.

lenksu

Member
Алешечка, а подскажите какое расстояние от унитаза до раковины у Вас? и в таком варианте термостат поставить можно?

Pitbul

New member
Можно я отвечу )) термостат в таком случае не ставиться. Температура регулируется краном и устанавливается. Только смеситель надо покупать с псевдобиде

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, когда руку засовываешь , достаешь то, что воняет. :) обычно только в таком случае есть запах. Например, от мяса сырого сухожилия болтаются. Можно чистить периодически - закинуть лимон, например, и запустить, не включая воду. Или фейри капнуть и тоже воду не включать.
Не представляю, где там что воняет? У вас из обычной раковины воняет у кого-нибудь? С диспоузером тот же слив, только больше удовольствия. Ну и ваш мусор автоматически становится не опасным - не воняет, не мокнет, не течет там ничего. Если вы готовите, то очистите прямо в мойку. Ну и лично мне всегда было крайне неприятно прочищать слив от пищевых остатков.

Алешечка

Мамашечка
lenksu, раковина по стенке на 25 см отстоит от унитаза. И находится в стороне, не перегораживая подход к нему.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я думаю, от измельчителя не больше запаха и доп. ухода, чем от посудомойки.

Pitbul

New member
Девочки, как выбрать бойлер? По размерам получается 50см ширина его должна быть и 30см глубина того места, куда его можно ставить. По каким параметрам надо выбирать, фирмам и т д?

Чеславна

Active member
Pitbul, для начала требуемый объем, а там уже смотрите, что влазит)

Pitbul, ну и напольный, навесной

Pitbul

New member
Накопительный, проточный? И на сколько литров по этим параметрам надо смотреть?

Pitbul, только вы сами можете ответить на эти вопросы.
Смотря для каких целей бойлер.
Если посуду мыть, то и проточный сойдёт.
Если душ принимать всей семьёй поочерёдно, но не одновременно, то накопительный 30-50 литров.
Если всем надо примерно в одно время или ванну принять, то от 70 литров и выше.

Pitbul

New member
У нас бойлера сейчас нет и особой нужды я в нем вообще не чувствую. 10 дней летом, когда сезонное отключение горячей воды мы 3 года подряд уезжали из города ))) Но сейчас все в новых квартирах ставят и рассказывают все прелести, для меня это только детей купать )) поэтому я понятия не имею пока, какой он нам нужен )) прошу помощи в выборе. Может я не знаю и не понимаю чем он так хорош

Pitbul

New member
По нашим параметрам есть выбор и даже на 80л, но стоит ли переплачивать за него. За 10 дней отключения горячей воды, думаю можно поделить время кто и когда будет купаться и посуду мыть ))

Моля

Member
Всем здравствуйте. Может кто подскажет. Хотим делать в квартире ремонт. имеется 2 больших лоджии. одну из них хотим утеплить (поменять рамы,пол с подогревом,поставить батарею, короче хотим сделать комнату жилую так как жалко 14 м пропадают) Реально ли это в наше время (я имею ввиду по закону). Стенку и раму между лоджией и комнатой не убираем, просто утеплить. заранее спасибо всем за ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху