Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
И я за комфорт. Но против лишних вещей)))
ну дело то ваше, в период отключения воды можем продолжить.
Но в прошлое падение курса (с 3 тыс которое), бойлер был первое, что мы схватили по старой цене,хотя квартира ещё была не сдана.
Это муж мне припомнил моё нежелание при ремонте 10 лет назад поставить бойлер на старой квартире, но там я бы лишилась бы шкафчика в санузле, он такой был крошечный.
Кстати, посмотрела - Аристон,50 л., цилиндрический, высокий. Нам надо было его в стояк вместить.

He_len

сам себе дизайнер
зачем вы вообще стали развивать тему в данном направлении, с какой целью?
разобраться, насколько нужный гаджет

в чем проблема завернуть пробку,сполоснуть бутылку?
столько возни. По-моему, проще вынести мусор.

Irinka-22

КГ-5
He_len, я ставлю с точки зрения чистоты. Приучить чистить овощи в мойку и потом не переносить их в ведро, заляпывая всё вокруг. Мои ещё могут и морковку над мусоркой пошкрябать,брызги во все стороны. Конечно же шкурки от всего арбуза я туда спускать не буду.
И ещё очищать посуду перед посудомойкой. На старой квартире дверка от мусорки, рядом с ручкой всегда заляпывалась со всеми этими манипуляциями и особенно с помощниками.

Кия

Active member
не понимаю предметов спора вообще..
ну кому то нравится ..кому то нет... - ну и ладно...
...

He_len

сам себе дизайнер
Irinka-22, я немножко погуглила, чтоб разобраться.. видимо, многие в раковину любят чистить картошку там, посуду сильно грязную складировать.. .тогда да, важно. видимо, мне непонятно было, тк я так никогда не делаю.. Я как-то всегда чищу картошку в какую-нибудь плошку пластиковую, потом по окончанию работ опрокидываю ее в мусорку.. а с раковины, если что, достаю эту верхнюю штучку и тоже в мусорку.. видимо, это как с бойлером - кто-то даже не задумывается и это не надо, а кто-то готов платить за комфорт.

Irinka-22

КГ-5
He_len, вы чистите сами, а мне часто помогает старший, если приходит раньше или муж. И чистить в мойку (2 чаши) хочу приучить только сейчас.
Ну и картошку мы вначале обмываем всё-равно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ай, любые они нужные, без вопросов. Только для всех разный набор удовольствий).
С кондеем до сих пор вопрос у нас стоит. Тоже не пойму, нужен ли он нам, если температура комфортная в квартире в любую жару и мороз...

He_len

сам себе дизайнер
С кондеем до сих пор вопрос у нас стоит. Тоже не пойму, нужен ли он нам, если температура комфортная в квартире в любую жару и мороз...
повезло вам. Я летом спать в жару не могу. Хотелось бы хотя бы в 1 комнату кондиционер)) мечта.

ка по мне, так вы стараетесь убедить (только пока не ясно кого, себя или остальных) что не нужный)))
иногда, когда нарвешься на что-то новенькое, начинаешь на себя примерять, надо ли тебе это. Я честно примеряла. Может, как-то активно, сорри)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на кондиционер мы "мечтая" вывели провода весной. А летом выяснили, что нам его не надо, тк в доме больше 26 температура не поднималась. Пока ставить не будем, но и провода оставим, дом новый, есть риск, что "прогреется" и будет жарче.

Медвежка

Well-known member
У нас стоит проточный бойлер, спрятан за лючком вместе со счетчиками. Этим летом горячую воду не отключали и я вообще забыла, что он у нас есть))

Мы проточный бойлер брали у родителей на две недели, благо, что сроки отключения горячей воды не совпали. Он маленький, под смеситель его подвешивали. Струю мощную не сделаешь, не сможет прогреть, но душ принять можно. Правда электроэнергию жрет как бешеный. И родители в доме со старой проводкой на максимум включить не могут -- пробки выбивает

столько возни. По-моему, проще вынести мусор.
сужу по даче: мусор выносим всего раз в неделю!
так как есть компостная зона. Измельчитель выполняет те же функции в городе. Вполне удобно, особенно если нет мусоропровода.

а любителям соковыжималки точно понравится этот девайс (не набегаешься каждое утро к унитазу с мусором)

Последнее редактирование:

Pitbul

New member
а можно еще самостоятельно купить пару несочетающихся материалов, а потом нагородить их и долго думать.
я поэтому и пишу сюда, за советом ))))) и очень даже прислушиваюсь. Я же не покупала еще, просто спросила )

я тоже думаю, что диспозер очень нужная вещь. +1 ко всем комментариям

Девочки, если в диспоузер ложка попадет? или любой мелкий металлический предмет?

Кия

Active member
я поэтому и пишу сюда, за советом )))))
вам очень сложно давать советы.. и даже боюсь - опасно..
потому как у вас нет концепции.. ну может и есть.. но мы про нее не знаем..
и да, слушаете вы - выборочно... и это тоже плохо.. потому как один совет ( ну из моих) - он идет в цепочке за другим..
и если вы возьмете одно .. а то выкинете.. - то будет фигня.. и вы об этом узнаете поздно...
в каком контексте советы будут уместны..
на другом примере.
вот лук.. под цвет глаз.. по стилю.. на опредленное событие - и вы спрашиваете - серые туфли или бирюзовые... - и мы такие - о да!!! - серые...
все ок. все довольны.
а на данный момент - я вас слышу так
- вот.. нууу... шарфик .. он - хороший или плохой????
КАК можно ответить? для кого шарфик.. для чего он.. к чему он... тут тысячи вопросов перед этим должно быть - что бы сказать четко - да или нет - с этой кофтой хороший.. а с этими спортивными штанами - плохой... под эти глаза - ок.. под те - фу... ну и ты пы.
....
советую вам искренне - найдите спеца.. те деньги - 1000-3000 ( ну смотря какого найдтете) окупятся вам сторицей на вашем непростом объекте.. или вы переплатите больше исправляя косяки

olchikus

Отчаянная
Медвежка, нет, у нас установлен стационарно и к нему отдельно из щитка подведен электрический кабель. У нас, когда мы только заселились пару раз было, что отключали горячую воду, получилось испытать, с прогреванием воды все в порядке.

Pitbul

New member
Кия, спасибо! Я всего лишь спросила про напольное покрытие...
про перепланировку послушала и сделаю как мне удобно и уютно будет жить в такой.
Всем спасибо большое за участие. когда есть несколько мнений отлично складывается из общего свое. Для этого и создана эта тема.

я, конечно, не дизайнер, но специальность инженер-строитель мне помогает самой принять решение. Услышать несколько мнений, особенно дизайнеров - это очень важно.
И не в экономии денег на дизайнере дело, а пока я не чувствую такой необходимости. На данном этапе планировки нужны только советы. Всем, кто откликнулся, большое спасибо!!!

Кия

Active member
сделаю как мне удобно
конечно.
для того что бы ЗНАТЬ как удобно - советую вам также почитать об эрганомике, функциональном зонировании, изучить размерный ряд мебели ну и да.. технологические процессы тоже.
кондиционер как кондиционер - я плохо понимаю
лично у меня от него сопли.
но вот есть сложные системы вентилирования - обмена.. - это может быть.. но в плане финансов - это совсем другая история.. совсем

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но вот есть сложные системы вентилирования - обмена..
они дорого стоят, имеет смысл разорится, если воздух плохой в окружении, дорога там оживленная или вроде того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху