Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Pitbul, а может, чтобы не привлекать внимания, сделать дверцу под цвет стены (если обои, то обклеить обоями) и делать тайное место для хранения чего-нибудь хозяйственного: можно полочки, можно швабру...

Кия

Active member
пустить планку под цвет верхних фасадав и в ней спрятать провода.
это плохо все..
или штробить или за гипокартон

Pitbul, ни чем уже не обыграть.
надо было ее делать со стороны туалета эту нишу - была бы польза.
а так чем меньше привлекать к ней внимания тем лучше.

Svetik_357

New member
Вишня-черешня, А подойдет ли такое под кухню? Фото кухни нет и как стиль описать не знаю:blush1:. Что-то похоже на фото по конструкции, пластик низ черный с серым, верх белый с серым.

Кия,а за гипсокартон это как? У меня на потолке "декоративная штукатурка"))) полет творческой мысли МАПИДовских строителей.

Вложения

• 67ddf9311ee496101c87b29113b2dad3.jpg
    67ddf9311ee496101c87b29113b2dad3.jpg
    138 KB · Просмотры: 182

Кия

Active member
Svetik_357, не люблю натяжные... но похоже это ваш случай.
делайте натяжной и за ним разводите что хотите.
других вариантов не вижу уже

Svetik_357

New member
Кия, к сожалению нет пока финансовой возможности((( поэтому хотелось бы "подручными" способами решить этот вопрос, может что-то вроде короба под провода пустить или карниза круглого?

Кия

Active member
поэтому хотелось бы "подручными" способами решить этот вопрос, может что-то вроде короба под провода пустить или карниза круглого?
как временный вариант - может быть что угодно.
но это некрасиво все конечно.
просто собирайте деньги и все.
обидно что кухня новая и абы что на потолке

Чеславна

Active member
NataK, а как ты собираешься это пробить, плиты же не полностью пустотелые))). Хотела бы я посмотреть на этого смельчака,

NataK

Well-known member
Чеславна, вот, у меня электрик все кабеля внутри плит перекрытий таскал .. и, плиты я покупала идеально ровные.. поэтому, только русты заделали и ротбандом потом выровняли.. не надо ни натяжные потолки делать, ни гипсокартон городить..

если надо будет, то дам координаты этого электрика..

Чеславна

Active member
Но согласись все это ты продумывала, в ходе стройки... а тут предлагаешь, когда все возведено

Алешечка

Мамашечка
NataK, это вы для своего дома плиты сами покупали, а мапид что возвел, то возвел.
Svetik_357, я за гипсокартонный потолок. Ну или натяжной, да. Когда заработаете.
Pitbul, не все в квартире надо обыгрывать. Это можно оставить, как есть. Пусть усложняет пространство светотенями.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
это вы для соего дома плиты сами покупали, а мапид что возвел, то возвел.

вот, возможно и так.. не подумала об этом. если они монолитные, тогда, конечно, мой вариант не подойдет..

Pitbul

New member
Кия, не поняла, где со стороны туалета? При входе будет гардеробная. Эта ниша получилась вследствие переноса стены, т.е. ее можно было бы заложить плитами, но пока осталась и мы думаем куда можно ее применить

Алешечка, так я про то, что лучше с ней сделать в том виде, в котором она осталась

Кия

Active member
Pitbul, ну значит со стороны - гардеробной. там бы она пригодилась больше.
любые "закрывания" -сейчас - только усугубят ситуацию.
все равно как дыру на колготках сумкой закрывать.
вобщем - акцентом ( то что всегда можно сделать из попандоса) - уже не стать.
не привлекать внимания - лучший вариант

Подскажите, пж, как можно обыграть разводку проводов на потолке в кухне (штробить не будем).
Выход проводов в центре, хочу повесить 2 светильника по диагонали, один - над рабочей зоной, второй над - обеденной. Единственный вариант который я придумала - это пустить планку под цвет верхних фасадав и в ней спрятать провода.
Может у Вас есть лучше идеи. Заранее спасибо.

Если есть возможность уйти в скандинавский стиль, то смело тяните по потолку с провисанием.

Или в индустриальный... тогда трубу-трубы-трубы

Или намеренно прорисовать путь и по нему пустить

Но лучше конкретные фото того что есть и откуда куда надо тянуть

Девочки, помогите советом:

есть вот такая колонна и ниша рядом с ней, при входе в квартиру - вид сразу на нее. Чем можно обыграть, сделать что-то....

у меня вариант - нишу закрыть зеркалом с пескоструйной обработкой, за ним - полочки.

Pitbul, не надо закрывать эту нишу. Лучше спустить там светильник какой чудесатый... Какая там ширина и глубина? Мне подобное как-то досталось размером с А4, так отлично стал бамбук в поддержку островной экотемы .

Ещё в одном случае хорошо легла галька, но там ниша была не глубокая.
В любом случае варианты есть.

Если очень хочется зашить, то тогда в уровень со стеной рядом стеновыми панелями скрыть. Шпонированые - супер смотрятся.

Или можно дрова туда сложить - идеальная ниша и лёгкая бюджетная идея. А смотрится, если к месту, офигенно.

Или оттуда может кто-нибудь выглядывать :))) этакий скелет в шкафу... Для интерьера в стиле Семейки Аддамс - Дядюшка Никнек и его гардероб ))))))))

Или... И тут Остапа понесло )))) короче идей много

Вы со стилем определились?

Последнее редактирование:

Pitbul

New member
Алиса в стране чудес, спасибо! Все еще хочу создать стиль минимализм.
Можно оставить открытой эту нишу, можно для функциональности закрыть ее, пока я не понимаю как и с чем она будет смотреться и вместе с колонной сочетаться.

Ширина ниши-385, глубина - примерно 385, но глубина может и не точно

Pitbul, покажите на плане где она.
Уже есть наметки по основным зонам?

Минимализм и дети, и гости, и небольшой метраж...?
Где нет места пакету кефира на столешке... Или уютным пледам за кофейным столиком...
Поделитесь потом что получилось, плиз.
Интересно ))

Я не против, я сама поклонница минимализма... Может когда-нибудь... На пенсии... В огромном белоснежном доме на берегу моря... :)))

Pitbul

New member
Я план завтра постараюсь скинуть, сегодня не загружается ((
В моем представлении минимализм - это минимум мебели, либо она встроенная. Светлая и уютная квартира, светлые тона дополняются яркими предметами декора, и этих предметов тоже должно быть минимум. Освещению придается большое значение. Свет монтируются спокойный, рассеянный, галогенные лампы в потолке, в нишах .
Все выполняется в строгих геометрических конфигурациях – прямые линии и углы, перпендикуляры, параллели, квадраты ( кстати, ту радиусную стену все таки срезали углом. Вся техника максимально монтируется в мебель

Кия

Active member
в минимализме - отточеность линий.. геометрия..и композиционная законченность. а дырка возле колонны - это просто дырка возле коллоны)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху