Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Вишня-черешня, кровать надо делать тогда.
про стол.. - такие столы хоть и выглядят тикава иногда ( кстати на онлайнере видела стол из малазии за смешные деньги)
но.
они не всегда удобны
- из за этого ящика тесно коленям - при высоком росте

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, да, я примерялась, все так, как ты говоришь.
поэтому и думалось на фьорд. Скатерть скроет видимые различия, зато 5-6 часов в день мне будет удобно... из таких соображений.

кровать пока не нахожу где делать, а вот комод - дешево и сердито :))) потому и вопрос такой.

Кия

Active member
Вишня-черешня, чето я слабо представляю рабочий стол со скатертью..
и фасады он тоже скроет что ли?
разница то в фасадах!

eva-78

Well-known member
вот одна батарея портит такую прикольную затею
не одна батарея, а на пару с окном. Мы так спим. Батарею то мы перекрыли. а вот мне нужен свежий воздух (т.е. открытое окно), а мужу продувает шею (т.е. требует окно закрыть).-))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, чето я слабо представляю рабочий стол со скатертью..
и фасады он тоже скроет что ли?
скатерть длинная да, закрывает минимум половину ящиков :)))

рабочий он условно, за ноутом работать со скатертью проще. И мелочи вские кукольные шить тоже, потом просто ее снимаешь и стряхиваешь.

я честно говоря не циклюсь именно на этом столе, но пока вариантов других не видела в принципе.

Bonica

New member
Скажите, существует ли практика поэтапного составления дизайн проекта в агенствах? Проблема в том, что хотелось бы начать ремонт, но денег сразу на всё нет, думаю, хорошо, если за год справимся, а то и за два. А дизайн-проект хочу заказать в агенстве с авторским надзором. Планировочное решение уже есть, осталось остальное. Я так понимаю, обычно всё происходит примерно так: дизайнеры составляют весь проект, нанимается бригада и погнали делать ремонт за месяца три, при этом дизайнер периодически консультирует где что купить и чем можно заменить, если того, что надо нет в наличии? или я ошибаюсь?

Кия

Active member
Bonica, насколько я знаю - агенства практикуют "пакеты" - "идея" - "стандартный" и "ол инклюзив" ..
ну выберите пакет и реализовывайте как хотите..
ну или по комнатам делайте полностью..

Bonica

New member
Кия, так а что обычно на выходе из ол инклюзив получается? С чертежами электрики, сантехники примерно понятно, а как с отделочными материалами? Я думала, что агенства указывают несколько вариантов с указанием мест, где это можно купить. Плюс в процессе ремонта всё равно возникают какие-то вопросы, если чего-то нет в наличии или кол-во плитки насчитать, к примеру. Если ремонт затягивается, то все эти моменты мне придётся решать самой, так? Или агенства вообще этими вопросами не занимается обычно, даже если берёшь пакет с сопровождением? Картинку отдали 3d и чертежи и до свидания?

Кия

Active member
Плюс в процессе ремонта всё равно возникают какие-то вопросы, если чего-то нет в наличии или кол-во плитки насчитать, к примеру.
все доп. вопросы - решаются за доп. деньги и не маленькие... - от 40 у.е поездка.
да, изначально они могут предложить материалы и места. при чем это будут приятные им места.
ходить и искать где похожее и подешевле - они врядли будут. но если вы найдете сами - то они согласятся посмотреть за доп. деньги что бы сказать да или нет.))
п.с я не беру на себя смелость утвердждать про все агенства.. сами понимаете мне ими интересоваться без надобности. но мы иногда встречаемся с коллегами которые там работают и делимся инфой под рюмкой чая.

Bonica

New member
Кия, а можете примерно описать как работает основная масса частных дизайнеров. На сколько обычно контролируется ход ремонта? Ищут ли похожее, но подешевле? :)

Bonica, из личного опыта:
- частные более гибкие (вот даже элементарный пример: сколько не обещаю заказчикам 2-3 планировочных решения, всегда выхожу минимум на 4-5)
- всегда в "грядах", поэтому в курсе что/где/по чем от и до (вплоть до взять за руку и отвести куда надо, или поехать по Литва-Польша-Турция-Китай-Италия... Или просто найти чудо-какое-мечты-диван и заказать хоть из Франции), ну и есть уже прикормленные места, где клиентам делают скидки
- реально договориться на удобный вариант об авторском надзоре (любой проект - это детище, а не только работа, и всё равно идёшь на компромиссы цена/время)

Ну и всегда можно ещё вокруг до около кучу информации получить, мы же живём на стройке ))

Но есть и минусы: сроки. Студии дизайна держат большой штат(дизайнеры, архитекторы, декораторы, визуализаторы и т.п.), а частные берут объекты дозировано и выборочно. Бывает что не цепляет и все тут. Или сроки могут оказаться вроде "приходите через 2-3-6 месяцев"

В любом случае надо искать СВОЕГО мастера или команду, независимо от статуса частника или студии, ИМХО
.

Это же как элементарные мастер по маникюру и парикмахер: идёшь на мастера своего дела, который работает в ТВОЁМ ключе, и тут не важно куда идти: хоть в салон, хоть частным образом. Главное - результат

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Девочки-дизайнеры и просто знающие люди), I need help!
Имеется каркас на балконе-террасе не самой простой формы с изгибами в 3 осях. В последний момент наши ковщики отказались укрывать. Поэтому в морозы установили только каркас. У меня вопрос, какое покрытие лучше использовать, возможно есть какие-либо современные технологии, которые не скрывают изогнутых форм, но в тоже время надежно защищают от непогоды. Сам дом под гибкой черепицей. Вначале думали тоже ей, но черепица крепится на плиты ОСБ, в худшем случае водостойкую фанеру, которые не гнутся по всех направлениях, а угловатые формы как-то совсем не хочется, да и вид изнутри будет не ахти. Еще думала над покрытием типа маркизы, наверное там используется водоотталкивающая ткань с пропиткой(тока к кому стучаться по этим вопросам?), а по ребрам дополнительно еще пройтись лентой, возможно с дек. гвоздиками... А возможно меня уже совсем занесло не в ту степь...
Вот предмет обсуждения и предложений, это небо голубое, я бы вообще не прятала))

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, да, но гибкую крепят на основание из ОСБ, фанеры и т.д., а этим фигурно-стройно не обтянешь каркас, только в 2 плоскостях хорошо, а у нас в 3 надо
Хотя это вариант тоже пока не отбрасываем.
По тентам-брезентам))), помню нам давненько порезали крышу в кабриолете . Так вот, очень мало кто брался за эту работу(перешить-изготовит новый или хотя бы часть), ну и ценник зарядили, а результат все равно был не айс.
В голове у меня есть картинка, слов-терминов не хватает описать, а соответственно найти в инете что-нить похожее)).

Кия

Active member
да это кощунство - небо закрывать.
делайте навес из оргстекла и все... не получается к этому каркасу - пусть делают свой.. ну будет сложная конструкция - это можно обыграть.. зато небо будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху