Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сarla

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Имеется комната 5,5*3 метра. Сначала планировали делать гостиную, вывели розетки, обои поклеили. Со временем планы изменились. И теперь хотим сделать детскую. Стол поставим торцом к стене. Получится рабочая зона и детский уголок.Я так думаю...
Собственно вопрос, с учётом существующей мебели, как можно оживить комнату? Шторы? Мне нравится вариант, но кажется для мелкого они скучные.
Ещё хочу поставить кресло-мешок, чтоб удобно было малому читать сказки (спать попробую положить на нижнюю выкатную кровать). Такой стеллажик (фото внизу) можно дополнить яркими коробками (идею у кого-то подсмотрела?)
Либо вместо стеллажика тумбу. (Не многовато-ли для такого помещения ...)
И такой столик со стульями.
Люстру поменять, настенные светильники можно весёлые повесить.

Спасибо )

Вложения

• 20160919_152029.jpg
    20160919_152029.jpg
    6.3 KB · Просмотры: 160
  • 20160919_152234.jpg
    20160919_152234.jpg
    6.9 KB · Просмотры: 148
  • 20160919_152042.jpg
    20160919_152042.jpg
    5.1 KB · Просмотры: 128
  • 20160919_152126.jpg
    20160919_152126.jpg
    4.3 KB · Просмотры: 106
  • 71395_PE186815_S2.JPG
    71395_PE186815_S2.JPG
    1.4 KB · Просмотры: 74
  • 0244516_PE383582_S3.JPG
    0244516_PE383582_S3.JPG
    4.3 KB · Просмотры: 58
  • 0156289_PE314427_S1.JPG
    0156289_PE314427_S1.JPG
    742 байт · Просмотры: 440
  • 0249677_PE387971_S3.JPG
    0249677_PE387971_S3.JPG
    11.3 KB · Просмотры: 40
Принесла вам ракурс с нового проекта для вдохновения! :)

======================================================

carla, дайте план комнаты, а то очень мелкие фото...плохо видно... где окно, где дверь, где шкаф

Сarla

Active member
Прошу прощения за качество фотографий, телефоном фоткала :)

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    8.7 KB · Просмотры: 61

Bonica

New member
Девочки, очень помощь нужна! Делал ли кто-нибудь точечные светильники на простом бетонном крашенном потолке? Или это вариант только для натяжных/ГК? Дело в том, что мы не хотели опускать потолок, комната большая 50кв. м. , дизайнеры нам нарисовали в некоторых зонах точечное освещение, а строители теперь говорят, что весь потолок штробить не будут...

Bonica, я делаю регулярно при низких потолках,чтобы их не занижать гипсокартоном.

И зачем штробить весь потолок, если точечный свет только в некоторых местах?

Bonica

New member

Bonica

New member
Алиса в стране чудес, понятно. Нам просто сказали, что потолок - это плита перекрытия, её штробить нельзя.

Bonica, так и есть, нельзя. Поэтому бережно и в ней бывают полости, через них иногда получается.
Каждый проект индивидуален, покажи что у тебя... и объясни почему потолок не подшиваете на такой большой площади? Там же могут быть стыки плит,которые потом вероятно вылезут неприятным сюрпризом

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Освещение примерно так выглядит. Точечные светильники нарисовали в зоне дивана и возле окна с колонной. А что значит подшить потолок? Ты имеешь ввиду одним листом гипсокартона? Это разве решит проблему со штроблением?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Bonica, а что подсвещается в зоне окна?? 15 номер светильников
п.с
если строители не придурки - они будут стоять как бресткая крепость.но не поведуться на штробление.

при таком кол-ве и такой площади - однозначно надо подвешивать\натягивать и проч.

Bonica, я бы на такой площади в любом случае потолок бы монтировала. А так да, мои иногда штробят, но это 1-1.5см максимум,там до арматуры еще далеко, и трассы от стен короткие

Освещение примерно так выглядит. Точечные светильники нарисовали в зоне дивана и возле окна с колонной.
Я так понимаю вопрос только по светильникам в зоне дивана? В остальных местах потолок опускается? Там же от короба не так и далеко...аккуратным миниатюрным штроборезом можно подойти...
И что ваш дизайнер говорит?

Bonica

New member
Bonica, а что подсвещается в зоне окна?? 15 номер светильников
п.с.

Там доп. сидячие места будут, что-то вроде лавки из деревянных брусков, на визуализации немножко видно.

Я так понимаю вопрос только по светильникам в зоне дивана? В остальных местах потолок опускается? Там же от короба не так и далеко...аккуратным миниатюрным штроборезом можно подойти...
И что ваш дизайнер говорит?

Потолок опускается по периметру, там будет приточка, так что проблема с зоной над диваном, да. Дизайнеры пока ничего не говорят, уехали не на долго, а строители прессуют :)

Bonica, А чем они мотивируют? Мое личное мнение что есть нормы, а есть здравый смысл. И штробить плиту перекрытия сверху - это да,это категорически совсем нельзя, но снизу, где бетон работает на растяжение проштробить 1см вполне можно

Bonica

New member
Bonica, А чем они мотивируют?

Говорят, что это плита перекрытия, штробить не будут. Я так понимаю - это к каждой лампочке надо провод тянуть, реально пол потолка получится, если бы одна люстра была, то это другое дело, а точечные светильники...не хотят.

Sheridan

New member
Девочки, здравствуйте! Прошу о помощи. Есть стена с нишей под видеотехнику и полочки под какие-нибудь мелочи интерьерные. Ниша отделана декоративной штукатуркой и покрашена под цвет плитки на стенке. Справа виднеется кусок камина, а над ним будет телевизор Смотрю на эту нишу и понимаю, что не то (внутри ниши есть подсветка). Думаю либо нишу внутри сделать в цвет остальных стен (фото 2), или окантовку светлую. Или, может, есть третий вариант? Сначала полностью оставляли светлой - тоже не то.
И еще вопрос какого цвета сделать яркие акценты (шторы и другой текстиль) в таком интерьере? Заранее спасибо.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    22.9 KB · Просмотры: 181
  • image (1).jpeg
    image (1).jpeg
    15.9 KB · Просмотры: 145

Сarla

Active member
Девушки, ещё просьба. Подскажите, пожалуйста, ресурсы, где почитать посмотреть про дизайн. Их то много, может вам какие больше нравятся.
Я со своей гостиной - детской пытаюсь что-нибудь найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху