Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
svetik4927 написал(а):
какие два варианта?
варианты ФУНКЦИОНАЛЬНОГО зонирования - в любом случае - зависят от ФУНКЦИЙ))
например-
зона гостей-зона шкафа
зона гостей- зона письменного стола..
зона больших посиделок- и зона тихого отдыха
этих вариантов -немерено..
то что нужно ВАМ - мне неизвестно)))
по поводу очной консультации - в личке
Вишенка,
так это надо прямо в магазине спрашивать! говорите метраж - они вам просчитывают- хватит или нет.. - их этому обучают!!
мне кажется что 5 - должно хватить..

Вишенка

волшебница
svetik4927 написал(а):
чем прикрывать наготу стен
Цветами... картинами... да мало ли чем! ИМХО мебели должно быть необходимый минимум, и все. Воздуха больше, что ли...
Кия написал(а):
так это надо прямо в магазине спрашивать! говорите метраж - они вам просчитывают- хватит или нет..
Да как-то они не слишком уверенно мне отвечали... :)

Вишенка

волшебница
Кия,
Не прошло и года, как сделали мы шкафы в прихожей! :) Спасибо большое за советы! Мне нравятся, мужу тоже, свекровь в легком недоумении: зачем вверху зеркало, если туда никто не может посмотреться? :)
Теперь другой вопрос: что еще можно туда поставить?
Длинная стена до узкого шкафа - 3,10, от нее до широкого шкафа - 1,85. От двери до широкого шкафа - 90 см. Думаю про что-то типа маленького столика и пары легких кресел или стульчиков (как оказалось, ко мне иногда заказчики с бумагами заходят :)), еще нужна вешалка... КУда ее поставить? Если между дверью и ближайшим шкафом - неудобно будет в шкаф лазить. Если ближе к двери у длинной стены - тоже не очень удобно и слишком на виду. Может от двери до шкафа так мебель расставить: стул - стол - стул - вешалка? Или стоит про настенный вариант подумать?

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
прикольно, а как ухаживать за этой "рогожкой"?

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Подозреваю, что пылесосить только! И следить, чтоб никто не попытался ее фломиками подукрасить. :) Это бамбук такой.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вишенка, симпатичные шкафчики. А что если маленькую настенную вешалку (я так поняла для клиентов?) на 1-2 рожка разместить где-то между электрощитком и домофоном, а по длинной стене стулья со столиком. А если совсем мало места для столика - может его сделать откидным? типа как в столе книге, крепящимся к стене или узенькой тумбой (в закрытом виде можно сверху поставить каукую-нибудь безделушку)? Я о таком мечтаю на лоджии...

Вишенка

волшебница
Ponchik,
нет, вешалка нужна в первую очередь для себя. :) ну и для гостей, даже если и совсем малочисленных. Влажную куртку в шкаф не засунешь, да и не люблю, приходя к кому-нибудь в гости, вешать верхнюю одежду в чужой шкаф. Поэтому открытую вешалку считаю вещью необходимой. На 2 рожка - маловато будет, и если вешать на стенку - нужно стенку как-то от одежки защитить. Поэтому думаю про напольную...
А для столика там места хватит, вполне.
Клиенты не так часто ко мне заходят, но когда пару недель назад у меня в прихожей солидные дядьки, сидя на ковре, раскладывали листочки на табуретке, мне как-то прям неловко стало... :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
я в каком-то журнале видела интерсную настенную вешалку. Жаль не вспомню где. Попробую объяснить идею. Представьте две деревянные панели (в тон ваших шкафов), которые, когда надо повесить одежду, раскрываются как ставни перпердикулярно к стене, а между ними вставляется палка, на которую потом одежда вешается на плечиках. Стена не пачкается. Гости ушли, одежда высохла, сняли и закрыли. Снаружи эти панели можно оформить как картину, когда в закрытом виде - будет красота, или даже сдетать крючочки для ключей, мелочей. Если найду картинку сфоткаю

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я попробую дома поискать тот журнальчик, там было еще несколько идей таких "типа временных" вешалок для небольших пространств. Удобно, что в сложенном виде она не занимает места и всех гостей можно разместить, не используя шкаф.

tasja

New member
Ооо, прихожая! Мне нравятся или напольные вешалки типа картинки или, как мы собираемся делать, тоже крючки, ранше в ИКЕА были очень красивые типа крупный квадрат дерва, а на нём отдельный крючок, я бы таких повесила 5, а чтобы не пачкались стены, то просто прямоугольник из того же цвета дсп, что и шкаф-купе, на него крючки, может объяснила плохо, но такие варианты я видела уже, выглядит отлично просто

Кия

Active member
Вишенка,
ура.. ! получилось неплохо..
свекрови можно попытаться объяснить -
что зекало выполоняет важную функцию - увеличения пространства - зачет умножения потолка и пола.. + не надо кажлый раз дергаться, открываешь дверь квартиры.. - а там на тебя уже движется кто-то..
а на себя можно любоваться или ванной или в дверце другого шкафа..
касательно остального..
вешалку - я бы делала напольную и ставила сбоку справа..
не мусолились бы обои..
и вкрайнем случае внезапного прихода вип-гостей.. ее можно ногами допихать до соседней комнаты и сделать видимость полной чистоты и красоты..
ну а столик-стулья - по левой стенке..
тут проблем не вижу

Goldenflow

Well-known member
не, я в дом планирую, у меня там такой тупиковый корридор, там просто напрашиваются фотообои

забыла вчера сфоткать, сначала в пробке простояли на авторынке, потом рабочие отвлекли и я забыла зачем приехала вообще :)
уже прошел почти месяц
хочу видеть обои

Вишенка

волшебница
Кия,
Спасибо!
А вешалка справа поместится? Там 90 см всего, и к домофону нужен доступ... Осталось еще найти подходящую - пока не встречала...
Свекровь поняла, зачем, но не оценила... :) Она мне месяц твердила про то, что можно не сплошное зеркало делать, а фигурно вырезанное... :) Но у нас с ней вообще разные вкусы, так я на ее восхищение не рассчитывала...

tasja

New member
Вишенка,
Шкафы у вас и правда супер, уж насколько я ненавижу шкафы-купе, но ваши просто замечательные и без фигурного зеркала и без этих ужасных полок сбоку - карсота, дизайнер молодец:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху