Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Я не вижу смысла покупать дорогие трансформирующиеся кровати. Все равно надо думать о расширении, чего очень желаю Найдёныш. ЯЩики из-под кроватей со времён можно будет и выбросить, кстати пылесосить в них тоже можно

children, думаете, в вашем распрекрасном шкафу купе пыли нет?

Кия

Active member
У нас была в детской кровать с выдвижными ящиками, и двухярусная кровать. Не нравилось, с радостью избавились, двухярусная вообще ерунда, причем для двоих плохо, как кто внизу, так и наверху, а с выдвижыми ящиками вечно был бардак под кроватью в них,
у меня не было.
но у моих клиентов - было))
и как бы бардак - это не от того что ящик выдвижной. а потому что не убирают.
просто ящик. как в комоде, выдвижение почти максимальное может быть - ни чем не отличается от обычных. и глубину какую хочешь можно закомандовать и т.п

Parole

Well-known member
Я против, когда что-то под кроватями. Под кроватями не должно ничего быть. У меня есть опыт, и когда под кроватью были выдвижные ящики, и двухярусная кровать была, это когда жили трое детей в 17 метрах. Я за обычные самые простые одиночные кровати.
вот например такие
large_krovat_podrostkovaya.jpg

Вот сколько людей столько нравится/не нравится )))

Улыбнуло ))) Так как у дочери в комнате именно такая мебель как Вы показали. Кровать не нравится (сама по себе) Хотя неплохо что под ней можно легко убирать. Но грязь образовывалась мгновенно. Мгновенно туда что то закатывалось, залетало и т.п. и т.д.
Сейчас дочка переползла в комнату старшего брата. Там обычная а-ля софа с 2 выдвижными ящиками под ней, которые ездят по направляющим). Первое что сказала дочка - "Это вещь!" ))))

кстати пылесосить в них тоже можно
причем самим детям )))) заодно и порядок наведут, все что засунуто разберут )))

забыла еще написать -мне нужны зеркала и много)). И высота шкафа 2,70. Вот задумалась о фасадах из ясеня, их же тоже можно покрасить в любой цвет.
Немного непонятно. Вы хотите делать под заказ фасады из ясеня и потом закрывать их максимально зеркалами?

Leksa

Member
Немного непонятно. Вы хотите делать под заказ фасады из ясеня и потом закрывать их максимально зеркалами?

Хороший вопрос! :scratch: надо подумать. Нет. Из ясеня я хочу , то что глухое будет.
Вот что -то типа такого шкафа.

Вложения

• IMG-e3968c294cb9eedaa2709989e14db0f5-V.jpg
    IMG-e3968c294cb9eedaa2709989e14db0f5-V.jpg
    170.5 KB · Просмотры: 69

Lidochka

Active member
Найденыш, а вариант с кроватью-чердаком не рассматриваете? Их можно было бы поставить углом -- одну у длинной стенки и одну у стенки примыкающей к кухне. А под кроватями сделать либо стеллажи либо шкаф (видела, что делают на заказ такое). У нас две икеевские кровати, мне нравится. Все детское барахло -- под ними в контейнерах. Планируем сделать стеллажи, муж сам заказывает распил в Папа Карло. И застилать их удобно, даже я достаю. И детям залазить-слазить удобно. Возраст детей почти такой же как ваших

Сколько людей, столько и мнений!
Вокруг меня сейчас настоящий бум этих кроватей-чердаков (по нашему это кровать-меззанин), уже сколько я их видела, иногда очень дорогостоящие дизайнерские варианты, всегда ужасно!!! Всегда!!! Вот пример, где две кровати и внизу парта - кровать над партой это самый распространенный вариант из тех, что я видела.
Красиво только на картинке.
В реальности вы видите под кроватью абсолютно темный угол, очень тесное рабочее место. Кровати трудно заправить даже к приходу гостей. Даже если это делает домработница, это выглядит неаккуратно.

Ничего лучше не придумали, чем обычная кровать, обычная парта и обычный шкаф.

Все эти чердаки и ящики под кроватями съедают пространство, воздух и создается впечатление еще более тесного пространства чем есть на самом деле.

Все это мое личное мнение, конечно.

Чеславна

Active member
Все эти чердаки и ящики под кроватями съедают пространство, воздух и создается впечатление еще более тесного пространства чем есть на самом деле.
По фен-шую конечно надо пространство и чистота под кроватью, но для фен-шуя нужны и просторы). Поэтому не для данного случая вариант.
Если много картинок видели, то наверное должны были попасть на глаза кровати с царгами и ножками. Пыль протирать удобно и доп хранилище, смотрится как обычная кровать.
У меня у старшего 140 без ящиков, но с пылью под ней, хоккеем, футболом и прочее лабудой, которая не вмещается в стандартные отсеки шкафа), у младшего 90 с ящиками постельного и парой-тройкой лего-бонстиками закатившимися под них. Где скапливается больше пыли - ответ очевидный, там, где открытое пространство!

Leksa, ноу-проблем со шкафом. 3-4 тыс и у вас шкаф. Любой массовик-затейник=тот, кто работает с массивом, выполнит вашу просьбу.
Вы хотите структуру, тогда дуб или ясень. Хотя с зеркалом хорошо будет смотреться покрытие эмалью.
Согласна с Киа, что не ольху скорее надо винить, а покрытие. Дуб тоже не спасет от вмятин, к сожалению.

Lidochka

Active member
Найденыш, а вариант с кроватью-чердаком не рассматриваете? Их можно было бы поставить углом -- одну у длинной стенки и одну у стенки примыкающей к кухне. А под кроватями сделать либо стеллажи либо шкаф (видела, что делают на заказ такое). У нас две икеевские кровати, мне нравится. Все детское барахло -- под ними в контейнерах. Планируем сделать стеллажи, муж сам заказывает распил в Папа Карло. И застилать их удобно, даже я достаю. И детям залазить-слазить удобно. Возраст детей почти такой же как ваших
Медвежка, ой я перечитала свое сообщение и мне не понравился его тон))))
Дело в том, что у нас трое детей, хотим четверых и мне постоянно предлагают кровати-чердаки и все такое прочее.
Видимо, раз они так популярны, значит, людям нравится. Но для меня это прямо не мое.
Еще раз сорри за излишнюю эмоциональность))))

Nats25

Active member
Я опять с общими вопросами)))
Что представляет собой выездная консультация дизайнера? Есть ли смысл, кто сталкивался? Или пустая трата времени/денег, лучше сначала какие-то планы'идеи набросать и предметно искать реализаторов?
А то разговор из серии "чего-то хочется, а чего не знаю" получится)))

Lidochka

Active member
Чеславна, а я как раз очень уважаю феншуй!
Когда он разумный. Не в том плане, что ставить красные ветки в Угол Любви или спать по компасу)))

Leksa

Member
По фен-шую конечно надо пространство и чистота под кроватью, но для фен-шуя нужны и просторы). Поэтому не для данного случая вариант.
Если много картинок видели, то наверное должны были попасть на глаза кровати с царгами и ножками. Пыль протирать удобно и доп хранилище, смотрится как обычная кровать.
У меня у старшего 140 без ящиков, но с пылью под ней, хоккеем, футболом и прочее лабудой, которая не вмещается в стандартные отсеки шкафа), у младшего 90 с ящиками постельного и парой-тройкой лего-бонстиками закатившимися под них. Где скапливается больше пыли - ответ очевидный, там, где открытое пространство!

Leksa, ноу-проблем со шкафом. 3-4 тыс и у вас шкаф. Любой массовик-затейник=тот, кто работает с массивом, выполнит вашу просьбу.
Вы хотите структуру, тогда дуб или ясень. Хотя с зеркалом хорошо будет смотреться покрытие эмалью.
Согласна с Киа, что не ольху скорее надо винить, а покрытие. Дуб тоже не спасет от вмятин, к сожалению.

Спасибо, я поняла. Значит у меня плохое покрытие((. Я изначально и хотела ольху под эмалью, но у меня корпусная такая и царапается жуть.Хотя делала доаольно известная фирма и недешево, вот и задумалась.
Не хочу МДФ, потому что нужны филенки.
Может кто посоветует проверенных мастеров, работающих с деревом?

children

New member
Где скапливается больше пыли - ответ очевидный, там, где открытое пространство!
в открытом пространстве можно каждый день убирать. Муж планирует купить робота-пылесоса, и каждый день запускать под кроватями. Что касается детского барахла, муж запретил детям, чтоб под кроватями и вообще на полу что-то валялось, вот сейчас на каникулах произвел ревизию и все выбросил, я эти вещи сложила в шкаф. Шкафы-купе очень выручают, и в детской, и в нашей спальне, это вещь. И мы делали их не дорого, вроде из МДФ.

Shokoladka

Well-known member
Первое что сказала дочка - "Это вещь!" ))))

Cогласна с вашей дочкой. У нас как появилась такая кровать с выдвижными ящиками, намного проще стало убирать - все малышкины игрушки и барахло складывается туда за минуту и в комнате чистота и порядок. Муж тоже сказал, что офигенное изобретение.

Parole

Well-known member
Муж планирует купить робота-пылесоса, и каждый день запускать под кроватями.
Ну Вы же понимаете, что ездить он будет не только под самой кроватью. А это надо точно знать что там не валяются всякие мелкие детальки жизненно необходимые ребенку ))). Поднимать на верх стулья опять же желательно потому как у него должна быть возможность проехать. И вот это каждый день.....
Не, ну есть люди которые моют полы каждый день. Но для некоторых это пркатически подвиг

children

New member
скорее всего нет))
не знаю, из чего шкафы-купе, но не дорогие, большой шкаф 400-500 у.е., и красивые, такие белые взяли, под цвет массива кроватей и столов.

А это надо точно знать что там не валяются всякие мелкие детальки жизненно необходимые ребенку ))
у нас дети уже выросли, 10 и 14 дочкам, уже почти нет мелких деталей, валяющихся просто так:). И вообще, надо приучать как-то детей к порядку:).

children

New member
children, признайтесь, вы их продаете
нет:). Я -домохозяйка, муж-служающий.

Просто очень довольна, что через 8 лет новоселья мы наконец поставили эти шкафы и все очень хорошо туда помещается, наконец, и у нас дома более-менее порядок:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху