Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

children

New member
FialCa,

так я рассказала.

Вдоль стенки, где дверь-на всю длину 3-секционный шкаф-купе.
Вдоль другой стенки-кровать 160 на 200, потом вдоль этой же стенки письменный стол. И есть еще место возле окна..

zavtra

Well-known member
children, нафига вам столько шкафов? у вас же кладовка 2,95? у вас слишком много вещей

FialCa

Well-known member
children, то есть подойти к кровати можно только с одной стороны? А вторая прилегает к стене? Если супругу, который спит у стены, захочется в туалет, надо перелазить через другого супруга? Или ползти " в ноги", чтобы сойти?

zavtra, у меня такая же квартира. Этой кладовки реально мало.

children

New member
zavtra,

Нам на пятерых нормально. В кладовке стоят велосипеды, для всех.
Мне нравится, что наконец я все, все детские игрушки, книги, у детей много книг, одежду, верхняя много места занимает, обувь, постельное, одеяла, можно забросить в шкаф, легко закрыть-и вуаля, ничего не валяется:).

FialCa,

да, кровать впритык к стене, и ночью, когда муж спит, с внешней стороны, я, по-правде, спотыкаюсь. Но, что поделать.

zavtra

Well-known member
все детские игрушки
сколько лет детям, я все ликвидировала в прошлом году, сыну было 10.
я читала, что если вещью не пользуешься год, надо без сожаления выбрасывать.

children, а кровать у двери?

children

New member
zavtra,

В кладовке велосипеды для всех, надувная лодка, туристический рюкзак, швейная машинка и оверлок.

Сын взрослый, дочкам 14 и 10, но у них куча барахла, они занимаются рисованием, все принадлежности, бумага, очень много книг, настольные игры, очень много мягких игрушек, шитье, рюкзаки, сумки, и вообще, всякое барахло. Полшкафа в детской это барахло:), полшкафа одежды, в том числе объемная верхняя, и штанга внизу одной секции-школьная одежда. Согласна, школьной одежды у нас много, мама-тряпичница. Но, дети вырастают, я отсылаю подруге в Россию, не коплю вещи.
Да, кровать напротив двери.

ирка

Active member
Девушки, актуальный для меня вопрос: где и как найти мастера, чтобы изготовить мебель на заказ. Объем работы небольшой, наверное, в этом и проблема. Нужен шкаф-столбик в прихожую. И возможно еще обувница. Все предлагают кухни, шкафы-купе и кровати)). Как найти проверенного ответственного мастера? Поделитесь, пожалуйста, если у вас есть такой.

Parole

Well-known member
Если супругу, который спит у стены, захочется в туалет, надо перелазить через другого супруга?
Зато какой контакт ))))

я читала, что если вещью не пользуешься год, надо без сожаления выбрасывать.
У меня в спальне на полочке сидят мишки, мой и супруга. Еще с детства остались. Этакие мишки Тедди. Сидят вместе, в обнимочку. Мне таааак нравится.

FialCa

Well-known member
Parole, ага, так ненароком можно и забыть, что в туалет собирался :)))
На самом деле неудобно, поэтому у меня кровать стоит по центру спальни.

children

New member
У меня в спальне на полочке сидят мишки, мой и супруга. Еще с детства остались. Этакие мишки Тедди. Сидят вместе, в обнимочку. Мне таааак нравится.
у моих дочек мягких игрушек видимо-невидимо, есть очень любимые, с которыми спят, есть просто любимые, но выбрасывать или отдавать не хотят. Девчонки:). И одежды у них много, и вообще, всего много, всяких статуэточек-сумочек-рюкзачков:). То дело, сын. У него только 2 полки, 1 полка с книгами, вторая с одеждой, и пять курток, несколько пар обуви, по 2 пары на сезон. Все его вещи. Все время говорит, как же много у девочек барахла:).

На самом деле неудобно, поэтому у меня кровать стоит по центру спальни.

да, неудобно, я сплю возле стенки, муж не разрешает через него пролазить, иду в ноги, спотыкаюсь на выходе и в проходе:).

FialCa

Well-known member
children, так может вам стоит убрать письменный стол и отодвинуть кровать от стены? Он вам очень там нужен, в спальне? Все таки удобство должно быть на первом месте.

Parole

Well-known member
ага, так ненароком можно и забыть, что в туалет собирался
зато как может укрепить семейные узы )))) Вечер, однако, шучу

муж не разрешает через него пролазить,
зря ))))

Но да,
может вам стоит убрать письменный стол и отодвинуть кровать от стены?
это намного лучше. Если нет какой то особой необходимости в столе

children

New member
children, так может вам стоит убрать письменный стол и отодвинуть кровать от стены? Он вам очень там нужен, в спальне? Все таки удобство должно быть на первом месте.
да, стол нужен. На нем стоит компьютер, и за ним муж вечерами пьет пиво и сидит в играх:). У нас 2 компьютера, у сына в зале и у нас в спальне, наш лучше. Девочки приходят к нам посидеть за компьютером.

FialCa

Well-known member
children, предлагаю мужа переселить к стене поспать, после пива то :)))и не разрешать лазить через вас :)
Тогда он в скором времени согласится на переезд компа на кухню куда нибудь :)

zavtra

Well-known member
Если кровать станет по центру, тогда шкафу точно места не будет

Найденыш

мама в квадрате
Кия,

вероятно, у нас с автором разные планировки. Вот у нас угловой стол бы стал.

Это скорее всего.
Даже у меня, если убрать выход на балкон и немного сместить межкомнатную дверь, уже будет все по другому, вариантов размещения будет больше при равном метраже
_-----------------------
С планировкой определились более менее.
Появились ещё вопросы.

1.У кого два школьника, они уроки одновременно делают вообще? Не мешают друг другу? Или по очереди, но как тогда делят полки и предъявляют ли права на собственность?
Это мне для определения длины стола)
Сейчас у сына метр длиной на одного.
2. На сколько приемлем такой стул для школьника?
Пы.Сы. только не предлагайте правильный растущий. Я все про него знаю, ставить некуда

Катя_Катина

Well-known member
У кого два школьника, они уроки одновременно делают вообще?
если учатся в одну смену, то, конечно, делают уроки одновременно. а уж мешают или нет - зависит от организации рабочего пространства. у моих детей были разные столы и полки на стеллаже.

На сколько приемлем такой стул для школьника?
как мне кажется, на таком стуле потеет попа при длительном сидении. или надо класть тканевую мягкую сидушку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху