т.е. лучше обои под покраску со структурой? Может, порекомендуете какие-нибудь варианты с не сильно выраженной структурой?Аргументы мужа убедительны
Или вообще лучше выбрать обычные обои нужного цвета?
т.е. лучше обои под покраску со структурой? Может, порекомендуете какие-нибудь варианты с не сильно выраженной структурой?Аргументы мужа убедительны
Возьмите фонарик или лампу, поднесите максимально близко в стенам и светите под острым углом. Увидите, насколько проявятся тени от неровностей и общее состояние. Не настолько сильно выделят, как свет, но флизелиновые обои повторят эти дефекты.
По поводу выделения стены, обратите внимание, что еще на той стене, насколько высоким будет изголовье кровати. Потому что не обязательно выделять рисунком-цветом стену, акцентом может стать изголовье само по себе или декор (зеркало, картина, панно, часы) над ним, а также светильники.
Как-то именно на этом фото она низко висит.
Потому что не обязательно выделять рисунком-цветом стену, акцентом может стать изголовье само по себе или декор (зеркало, картина, панно, часы) над ним, а также светильники.
прекрасный термин! для меня наши обои с текстурой льна именно такие, обнимающие)))меня такой термин есть - "обнимающие стены". Вот обои под ткань для меня такие.
значит, вычеркиваем идею )))я очень рада, что отказалась от первоначальной мысли клеить стену с изголовьем обоями с рисунком
а можно ссылку на обои, если несложно?для меня наши обои с текстурой льна именно такие, обнимающие)))
мне было б некомфортно спать, зная, что над головой антресоль болтается :crazy:Но кровать планируется поставить между шкафами, небольшие антресоли сверху и полочка. Типа такого, только антресоли поуже,
вопрос назрел: а много ли людей застилают кровать каждое утро именно покрывалом? я - нетТекстиль (окно и покрывало) предпочитаю не выделять, много его обычно пропорционально в отношении средних спален.
Поддерживаю!мне было б некомфортно спать, зная, что над головой антресоль болтается
Поскольку на полке предположительно будет что - фоторамки, подсвечник?
из того, что я просматривала, мне такой вариант тоже нравится.Я люблю из акцентов стену с изголовьем или саму кровать, а также декор (картины, панно, подушки). Текстиль (окно и покрывало) предпочитаю не выделять, много его обычно пропорционально в отношении средних спален.
у нас не чисто спальня, а еще и место хранения вещей, поэтому выбрали вариант с большим количеством мест для хранения. И антресоли нам не помешают ))). А безопасность - вопрос правильного крепежа )))) у нас в туалете над головой висит бойлер, когда муж устанавливал, я все причитала, что не комфортно будет сидеть - не расслабишься, так сказать )))) В результате там такой крепеж к 3 стенам, что только вместе с самим помещением разрушится )))мне было б некомфортно спать, зная, что над головой антресоль болтается
мне нужен простор и воздух
вопрос назрел: а много ли людей застилают кровать каждое утро именно покрывалом? я - нет
у меня сейчас так )))))Но и постельное также можно отнести к акцентам или фону.
мне больше не страх, что упадет (хотя и это есть), а больше, что висит над головой что-то массивное. в спальне я расслабляюсь и сплю (безопасно), а там мне б сложно было расслабиться, как в шкафу спишьА потом мне коллега с работы рассказала, как у неё дома в спальне грохнулась полка на компьютер. И я представила, как эти антресоли падают нам с мужем на голову
Это, конечно, если позволяет расстояние для прохода впереди кровати...