Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
tasja, так человек вроде хочет чтобы мебель а не шторы вид за 10 лет не потеряли)

Вишенка

волшебница
tasja, ну, вкусы-пристрастия разные, конечно, но в таком случае придется либо "плясать" в каком-то одном стиле и цветовой гамме, а это непросто при нашем-то выборе, либо получится сборная солянка, может и удобно, но красивым интерьером это не назовешь.

Sibella

New member
Да, разговор шел именно о мебели. А что касается косметического ремонта - меня больше ,чем на 4-5 лет не хватает, - руки чешутся всё переделать. К сожалению, мебель так часто не поменяешь, - уж больно накладно обходится.
Поэтому я и хочу кухонную мебель белую, она будет служить фоном для всех моих дальнейших замыслов. Сейчас меня "пробило" на Голландию, завтра мне, может быть, захочется Бразилию или Италию... Мне кажется, что любой другой цвет не даст такого простора для переделок...
А за предостережения относительно ЗОВа спасибо, - буду думать...

tasja

New member
Танюша_,
Ну я упомянула еще и детскую и гостиную, и кухню мне тоже сложно представить на 10 лет:)

Вишенка,
В одной цветовой гамме могут быть разные оттенки, и разные цвета могут отлично подходить друг к другу, в журналах (в той же Мой дом) часто бывает изменяют существующий интерьер меняя цвета или добавляя новую мебель - получаются абсолютно разные интерьеры. У меня мама на кухне, например, поменяла только кухонные фасады - денег не очень много, но мебель уже новая для глаза. Суть была не в том, что именно мне нравится или не нравится, а суть поста в том, что мебель вряд ли устоит в прежнем виде 10 лет, уж точно это будет не ЗОВ

Вишенка

волшебница
В одной цветовой гамме могут быть разные оттенки, и разные цвета могут отлично подходить друг к другу, в журналах (в той же Мой дом) часто бывает изменяют существующий интерьер меняя цвета или добавляя новую мебель - получаются абсолютно разные интерьеры.
В теории - может быть, а вот конкретно для своей квартиры я слабо это себе представляю.

Sibella

New member
Девочки, ну посоветуйте мне, пожалуйста, где заказать нормальную мебель для кухни! Есть ли вообще в природе мастера, которые нормально делают мебель? (крик души...)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja, нет, я слабо представляю как вваливать раз в 5 лет такие деньги :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Sibella, отвечаю на ваш крик. сейчас в белэкспо проходит выставка мебель-2009. Едем и смотрим. Я вот надеюсь попаду.

Parole

Well-known member
Девочки, ну посоветуйте мне, пожалуйста, где заказать нормальную мебель для кухни! Есть ли вообще в природе мастера, которые нормально делают мебель? (крик души...)))

Да сейчас практически все делают нормально кухонную мебель. Все же зависит от суммы которую вы готовы отдать за нее.
Можно в дорогих салонах заказывать (их можно найти в инете с адресами) можно подешевле но и попроще (таких еще больше) На стройрынках куча производителей сидит.
Вы же даже не пишете какую хотите.
В любом случае все равно вам придется (я бы так сделала) объехать далеко не один салон кухонь, порисовать проекты, посчитать стоимость (она может быть очень разной) потом уже исходя из того что больше нравится и подходит можно и мониторить по факту отзывов и т.д. и т.п. Почитайте тему про кухни девочки же там оставляли свои отзывы.
Короче быстро кухня обычно не делается.

Tan-tan

Аленький цветочек
Sibella, 13-17 октября. на я.купалы участников гораздо больше, чем на победителей, 14. если доберусь туда, то отпишусь.

tasja

New member
Танюша,
Девочки, ну о чем спорить, может у вас итальянская мебель на каждую комнату по 10-20 тыс или дизайн-проект где все до последней гипсокартонной ниши вписано друг в друга - тогда о чем разговор, мне ИМХО нетяжело каждые 5 лет покупать дитенку новую детскую, за 5 лет уж 1000-2000 сэкономить можно, а текстиль поменять и того 500-600 дол на комнату; а жить как наши бабушки, что через 10 лет нагромождение мебели, современной техники, каких-то цвяточков, подарков-сувениров - будет давить, одних книг накапливается тонны за жизнь, по мне так мебель должна подстариваться и модифицироваться

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja, потому, что детская по проекту это не 1000 и даже 2000 тыс. Так же, как и кухня со всякими выдвижными ящиками, доводчиками и пр.
Я бы тоже предпочла менять всё, но слабо представляю, как поменять реально всю мебель. Тем более, учитывая и другие запросы, кроме мебели

tasja

New member
Танюша_,
У тебя квартира в 2 раза больше моей и в 3 раза больше детей:) - поэтому я тебя понимаю:)

Вишенка

волшебница
а жить как наши бабушки, что через 10 лет нагромождение мебели, современной техники, каких-то цвяточков, подарков-сувениров - будет давить, одних книг накапливается тонны за жизнь, по мне так мебель должна подстариваться и модифицироваться
Мы с вами наверно в разном мире живем. У меня почему-то никаких тонн книг и нагромождения цвяточков нет. Если все продумано до мелочей, красиво и удобно, и выглядит хорошо - ЗАЧЕМ его менять? Тем более, что что-то действительно хорошее не так легко найти при умеренных финансах. Мы с мужем купили диван 7 лет назад, недорогой и "временный", а сейчас я думала его поменять, но ничего лучше найти не могу. Нет, ну есть вроде, но все не то: какое-то массивное, угловатое, неудобное - мне не нравится. В общем, решила пока поменять обивку (потому что старая вытерлась). Так же и с табуретками на кухне - им 8 лет уже, думали менять, но оказалось, что они к новому столу подходят как сестры родные. :) И так далее

tasja

New member
Вишенка,
Идея не в том, что надо менять потому что надо, а потому что так возможно придется сделать. Я, например, ввиду динамичности жизни, не могу рассчитывать на мебель больше, чем на 5 лет, потому что вокруг все так быстро меняется (техника, состав семьи, положение в обществе, рабочие моменты), что приходится и менять пространство вокруг себя, у вас возможно более спокойная жизнь и консервативные взгляды, я же не навязываю свою точку зрения, у всех разные финансовые возможности, разные квартиры - меня даже от самой идеальной обстановки начинает тошнить через некоторое время из-за её навязчивости, если есть средства, то я лучше что-то поменяю, чаще всего это текстиль, но если я такая, не значит что все такие, кому-то спокойнее в постоянно обстановке, на то мы все и разыне; а бывает, что перемены просто необходимы, вот будет у меня второй деть - это все придется переделывать и таких примеров полно. Это лишь мнение, я не рассчитывала на такую дискуссию:)

13-17 октября. на я.купалы участников гораздо больше, чем на победителей, 14
т.е. выставка сейчас идет и в Белэкспо и в РВЦ одновременно?

tasja, речь шла именно о мебели, так что смена текстиля тут вообще не при чем, цитирую )))
Где мебель заказать, чтоб хоть лет 10 постояла - ума не приложу...

к слову у меня уже 9 лет мебель стоит, и отлично себя чуствует

Софьяша

Well-known member
У нас мебель тоже уже 9 лет стоит и , вроде, ничего ей не делается)), и выглядит достойно,...но так надоела, а девать некуда))...
А вообще все одно за другим тянется...Во всяком случае у нас.
Решили в этом году кабинет переделать в детскую доче...в итоге: ремонт во всей квартире, новая сантехника, новая кухня и техника в ней, а теперь муж еще и стеклопакеты новые ставить решил...

В следующем году решили менять спальню и мебель в гостинной...
осталось только дачу прикупить:crazy:, чтоб все старое вывезти

А хотелось всего лишь детскую))))..

Tasja права- все мы разные...и жизнь у всех разная...и желания..и возможности...

Девочки, прошу совета. Хочу такого плана сделать кухню и гостиную, проект похож. Стоит вопрос о цвете потолка и пола. Есть желание натяжной потолок сделать шоколад глянец, какой пол лучше выбрать :темный или светлый? И стенку, где телевизор хочу сделать из ротанга или бамбука, реально ли это и где купить такой материал?

Вложения

• kv3prit_1.jpg
    kv3prit_1.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 129
  • kv3prit_2.jpg
    kv3prit_2.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 124
  • kv3prit_4.jpg
    kv3prit_4.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 124
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху