Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
или яркий оранжевый или васильковый
c ярко-ораньжевого как раз и будем переделывать. пока не на своей квартире, то буду эксперементировать )))

А темно-бирюзовый для обоев ? Как ?

tasja

New member
Черешневская,
есть же специальные обои на тканной основе - выбор большой их в принципе по городу, у нас лён в детской - очень нравится.
а вооще я видеал в "школе ремонта" клеили на стену, кажется, шёлк... вот не помню чем, или он прибивали рейки, а его натягивали на рейки - не понм, полазьте по нету

Fiesta!

Миссис
Черешневская написал(а):
Может кто в курсе, ткань на стену, вместо обоев, приклеивать можно? И чем ?
только не с маленькими детьми!!!
я вывод сделала - если обои, то только моющиеся!!! Эти заляпанные бежевые стены меня уже раздражают и ничем их не помойшь уже, только перекрашивать. Но это опять ремонт - нет ни времени, ни желания.

В детской все должно быть рационально. Мебель нейтральная, стены тоже. Ярких красок могут добавить шторы, светильники, ящики для игрушек, картинки на стенках и т.п.
И вообще я сделала вывод, что все-таки стены, пол и двери должны быть нейтральными, чтобы можно было менять интерьер не делая глобальный ремонт.
Исключение составляет ванная комната, там сразу надо думать именно над отделкой стен, потому что с мебелью сильно не поиграешь ;)

alechik_21 написал(а):
Fiesta!,
это у тя в ванной?какая-то большая
у нас перепланировка. Ванная совмещена с туалетом и корридором, всего 9 кв.м. получилось.

tasja

New member
Девочки, ну не вниловые же обои в детскую, представьте сколько гадости из них выделяется летом! Между прочим тканевые обои прекрасно подкрашиваются - проверено на личном опыте

Fiesta! написал(а):
Эти заляпанные бежевые стены меня уже раздражают и ничем их не помойшь уже, только перекрашивать
а чем вы их заляпываете? или они у тебя на кухне? а то я тоже хочу светлые стены...:(

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
а чем вы их заляпываете? или они у тебя на кухне? а то я тоже хочу светлые стены...
они у меня в зале и корридоре.
Я помню историю каждого пятнышка! Над диваном их просто россыпь, потому что Лерка схватит что-нить на кухне и на диван бегом, бегает по нему и обязательно облокотится на стену!

возле входов и выходов вдоль косяка - пятна, цветок брызгаешь - пятна, а еще пару раз Лера половой тряпкой стены мыла...
а в корридоре положили букет цветов на полочку и от стеблей остались пятна...

Мой вывод: чтобы не рвать волосы на себе и кричать на ребенка, делать стены либо комбинированные (низ темный, верх светлый) либо моющиеся, либо подождать лет до 7 ребенкиных

егорина

Active member
гы! у меня теперь тож по всей квартире светлые обои... даже белые есть... я так понимаю, геморр мне обеспечен...

Вишенка

волшебница
А у нас хоть и краска моющаяся, но жирные пятна я отмыть не могу. :( А малява в кухне так классно ладошку приложила! Закрасить тоже не получится - проступают через новый слой краски. :( Кстати, может есть все-таки средство отмыть жир от латексной краски или придется краску сначала счищать и потом красить по новой?

Вишенка

волшебница
Кофе,
:)) Подумаю над этим. Но лучше было бы удалить насовсем. На видном месте, и ниче туда не повесишь и не поставишь. :(

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Я наконец то сфотила свою малюпасенькую раковину в малюпасеньком ванно-туалете. Вот под нее надо заказать тумбочку.

Фрейя

Инесса-баронесса
Вишенка , а если фэйри попробовать? с ткани отлично выводит жирные пятна. :yes: может и со стен тоже?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вишенка, я жирные пятна (брызги со сковороды над плитой) с моющейся краски стерла только влажными салфетками AJAX (у нас вроде видела в продаже Domestos). Все остальное только оставляло грязные пятна, а сейчас чистенько и красиво

ЗЫ. салфетки хозяйственные универсальные

Черешневская

Живу ТОБОЙ
ох и пылесборник это будет, имхо...

Да, в этом есть правда, но и простые обои (или виниловые, например) также ещё тот пылесборник.

только не с маленькими детьми!!!
я вывод сделала - если обои, то только моющиеся!!! Эти заляпанные бежевые стены меня уже раздражают и ничем их не помойшь уже, только перекрашивать. Но это опять ремонт - нет ни времени, ни желания.
У меня если кто и заляпает так только МУЖ :tongue:, а дитенок как и я "Чистюля", пока ...:scratch:
А что-то переделывать для меня совершенно не лень и время найду, хоть ночью, мне переделки настроение поднимают. О практичности думаю, но красота на первом месте :pleasantry:

Черешневская,
есть же специальные обои на тканной основе - выбор большой их в принципе по городу, у нас лён в детской - очень нравится.

Да, я этот вариант тоже обдумываю, у нас сейчас как раз тоже под лён.
А про ткань на стену, думаю, будет интересный эффект одинаковая факрура и цвет на покрывале кроватки и одной боковой стене (всего 1.5 ширина), остальное обои.

Fiesta!

Миссис
Черешневская написал(а):
А что-то переделывать для меня совершенно не лень и время найду, хоть ночью, мне переделки настроение поднимают.
этов ам так кажется!
А перекрасить всю комнату - это мебель убери, ребенка с собакой убери, полки поснимай.... - это неделя работы, а не два выходных!

А еще у нас лажа вышла - мы краску смешивали в магазине,а тон был записан на ведерке. № тона не переписали и ведерко выкинули...
Теперь частями никак не перекрасишь, только полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху