Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Parole, триптих - это хорошая идея.. ненадо отказваться.. а вкаком цвете- тут много вариантов можно подобрать

Parole

Well-known member
Кия вот старая тема. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2856998#post2856998

Сейчас еще стоит столовая группа. Неоднозначная, скажем так, т.к. цвет у стульев, такой.... красно/бардовый с золотыми полосками (Гомельдрев:) у них вообще было только 2 вида ткани). Постараюсь сфоткать сегодня. (Шепотом я стулья пока в другой комнате прячу от детей и кошки, хочу съемные седушки сделать на каждый день. Может так дольше проживут)

Новые фотки нужны?

Вот новые фотки

А это стена

Уже на 99% уверена что просто картиной ее не спасти. Обязательно надо что-то внизу, типа консоли. Но максимально узкую. Пока такую не нашла. Тогда получится гармонично, иначе низ все равно будет тянуть на себя.

Еще вопрос про стол со стульями. Так как он деревянный и недешевый, да и вообще очень приятный на вид и на ощупь, хочется чтобы они дожили до того состояния когда дети перестанут вандальничать. Хочется хотя бы на каждый день прикрыть стол и ткань на стульях. Но что-то я не вижу какую скатерть и накидки на сидушки сюда можно. Да и можно ли, как думаешь?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Parole, ок.. я думаю можно поддрежать экологический мотив который у вас прослеживается..
возможно это могли бы быть постеры с листьями.. росой и пр.. как тут http://www.poster.by/main.php?page=2&cat=30
и зелеными и бордовыми под вашу мебель и еще оранжевыми например..
хочется теплоты немного
возможно скатерти и не надо.. .. если можно обойтись салфетками бабуковыми - и они тоже из этой оперы..
не зелеными..

j-ab

дизайнер
Parole, если продолжать тему экологии, то на стулья можно чехлы из небеленого льна, а вот стол для тетей все-таки надо закрывать чем-то непромокаемым хотя бы...
Постеры хорошо, а вот если гербарий и коллекцию бабочек... как в кабинетах эдвардианской эпохи...

Кия

Active member
коллекцию бабочек
можно..
но нужно сразу сделать им как бы темный фон в большой рамке и вешать уже вовнутрь - чтобы они цельно воспринимались.. и не было невнятного дробежа..
..
мое мнение

useless

New member
Parole,а что у Вас за подсветка по периметру, это белый дюралайт?

Parole

Well-known member
useless, нет, обычные белые длинные лампы. Не помню как называются. Их просто надо укладывать немного одну за другую чтобы небыло прерывания.

Про остальное, спасибо всем! Немного надо переварить и напишу свои мнения

Про остальное, спасибо всем! Немного надо переварить и напишу свои мнения

useless

New member
Parole,понятно :), просто несколько вопросов по дюралайту возникло.

Parole

Well-known member
Кия, спасибо, рассматривала я эти картинки.
Если делать такую насыщенную картину, то какого размера? Внизу, как думаешь, что-то ставить надо, чтобы немного утяжелить низ стены. Или на всю стену?

По поводу стола. Кия, очень хотелось бы обойтись салфетками и надеюсь что в будущем так и будет, но сейчас, боюсь что без скатерти ни как. Стол раскладной (до 3м 55см), соответственно по середине проходит щель. По опыту знаю, что как ни предохраняй, а под чуткими действиями детей туда будет постоянно забиваться мусор или заливаться разлитая жидкость. Поэтому на время, пока не перестанут опрокидывать чашки, стол прикрыть все же хотелось бы.

Кстати я тоже склонялась именно ко льну, j-ab спасибо. По цвету как плитка на фартуке. Надо будет поискать в магазинах. Но скатерть только с минимальным свисанием ткани, правильно?

Гербарии и тем более бабочек сухих не люблю. Я их живых люблю. Рука не поднимется повесить такое. Так что остаются только постеры.

Кия

Active member
Parole, постеры я и кинула - как пример.. выискивать нет времени..
по поводу что под ними - помниться я уже писала свои соображения - что это и как это.. повторятся не буду..
какого размера - я не знаю нужно вычертить стену.. и вообще такие вещи лучше по месту оценивать
скатерть у меня не вяжется как то..стол сейчас хоть как то выделяется - темным пятно - раз уж светом он не как не акцентирован.. а так будет себе - как кухонная столешница - не интересно
я не знаю..
может какое оргстекло забабахать..( хаха - а под ним - бааааабочек и листики - ) но что нибудь можно интересное засунуть..
на стулья - пожалуста - лен и т.п
.........
и пожалуйста - вводите еще цвет..
на сейчас - зеленого много..
окно хоть и в стильном жалюзи - но оно как экран для просмотра кинофильмов..-много на себя берет
немного оранжевого немного бордового - как на слуьях - и будет уютнее..
надеюсь что льняные подушки на стульях - не будут "цвета льна"

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Кия, ясно, спасибо, буду думать.
С подушками цвета льна, озадачили, каюсь, буду думать.

Еще раз спасибо.

j-ab

дизайнер
По поводу льна - магазин "Лянок" на пл.Я.Колоса -самый богатый выбор...
По поводу стульев - я бы все-таки делала чехлы, но с добавление цвета.
200803_13.jpg

По цвету - ввела бы оранжевый, светло-желтый и оттенки молодой зелени
По поводу стола - согласна с Киа, интересно будет разные виды того, что называют оргстеклом, но если положить под него органику, то на столе со временем могут образоваться пятна и еще оно царапается, более дорогой вариант - стекло ударостойкое с закругленной кромкой...Самый бюджетный вариант - как это не кощунственно, но пока ребятки не выросли, то можно и яркую скатерть типа клиенки итальянского производства...
По поводу стены - не просто повесить 3 постера в ряд, а сделать их 3х3 и тогда ощущение пустого низа уйдет..но надо соответственно размеры подбирать
И обязательно надо заменить слишком крупное растение на стойке

Кия

Active member
j-ab, шикарные чехлы.. я бы себе сделала с большим удовольствием.. однако стулья на мой взгляд слишком шикарные чтобы их прятать..
обычно под чехлами всякое барахлище прячется..))
.........
цветок и правда левый..
тут можно лимонное деревце..или мандариновое..вообщем что нибудь оранжевое - как акцент..
и бордо.. - оставьте мне бордо.. это очень хорошее дополнительное сочетание..

Кия

Active member
j-ab, шикарные чехлы.. я бы себе сделала с большим удовольствием.. однако стулья на мой взгляд слишком шикарные чтобы их прятать..
обычно под чехлами всякое барахлище прячется..))
.........
цветок и правда левый..
тут можно лимонное деревце..или мандариновое..вообщем что нибудь оранжевое - как акцент..
и бордо.. - оставьте мне бордо.. это очень хорошее дополнительное сочетание..

Parole

Well-known member
j-ab, Кия, Спасибо, цветок не проблема. Пока все цветы таскаются с места на место. Кстати с ужасом поняла что у меня практически нет красивых цветов. Цветов много, а интересных и красивых нет.

Эти чехлы красивые, но Кия права, для этого не стоило покупать такие стулья. Я имела ввиду закрыть именно сидушку такими штучками на завязках.
Хотелось бы вообще без них, но у меня кошка - это просто жесть, от этой ткани на стульях останутся одни ниточки если она возьмется за дело.

А со скатертью, я скорее поступлю просто. Надо иметь что-то мобильное, что быстро накинул на время принятия пищи и так же быстро снял.

Про закаленное стекло интересная идея.

Вишенка

волшебница
Надо иметь что-то мобильное, что быстро накинул на время принятия пищи и так же быстро снял.
Для такой цели и обычная скатерть пойдет: поел, стряхнул, сложил. Можно и с дополнительными подставками, чтоб меньше мазалась. Вот только не советую скатерки с покрытием типа водоотталкивающим, они ужасно скользкие, у меня такая 3 раза со стола улетала, хорошо хоть, что ничего не побилось.
По поводу стульев - я бы все-таки делала чехлы,
интересно, а на "компьютерный" стул можно чехол сделать? А то стул удобный, а эстетики от него никакой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху