Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
Пожалуйста, подскажите мне координаты фирмы, человеков, которые по эскизу сделают письменный стол и сверху к нему полки-ящики! Что б цена-качество соответствовали друг другу.

Tinker

Active member
добрый день! пришла моя очередь обратиться к коллективному разуму :thank_you:
есть комната (план прилагается), ее основное предназначение - гостевая
но временно (макс года 2, мин 1) - это будет детская для 2 разнополых детей: девочка 8 лет и мальчик 2 года. Потом у каждого будет своя комната
мебели нет никакой, поэтому все будет покупаться
сначала хотели купить 2 кровати самые простые, которые потом бы продали, т.к. вряд ли мы потом будем их переставлять в детские (возможно только одну, т.к. стилистика будущих детских видится совсем разной)
сейчас думаем о покупке дивана, который останется постоянно в гостевой и на котором будет спать дочка
малой пока спит с нами и оч непохоже, что он хочет спать отдельно :)
поэтому задумались, а надо ли нам второе спальное место в этой комнате вообще
в нише будет шкаф (он уже есть), еще обязательно рабочее место для школьницы и комод для одежды/игрушек
буду благодарна всем откликнувшимся с идеями, как мне все это разместить :pleasantry:
может я что-то не учитываю, упускаю

Вложения

• IMG_7588.jpg
    IMG_7588.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 141

Вася

New member
А что вы так заморачиваетесь, если у вас все временно, и мебель и назначение комнаты. Расставляйте ту мебель, что есть, тупо по углам, когда поживете, поймете как удобнее или дети вам в этом помогут)))))
Тем более первое время будет жить одна девочка, дайте ей право выбрать, где спать, но еще ж имеет значение, где солнце...
А вообще, кровать мне видится возле стены 1.85, головой к выходу, если не учитывать вариант под окном, на зиму для детей не очень хорошо, стол возле окна (с какой стороны солнце падать будет...)

Tinker

Active member
Расставляйте ту мебель, что есть, тупо по углам, когда поживете, поймете как удобнее или дети вам в этом помогут)))))
нет вообще ничего, а комната выходит на восток (по короткой стенке) и на юг - по длинной
последнее, что мне пришло в голову, - это купить диван и матрац на основании.
вот только на прошлой неделе привезли диван, на котором мы сами будем временно спать в гостиной. Раскладка у него еврокнига, поэтому с малым там будет неудобно спать из-за щели посередине дивана. Буду его добровольно-принудительно выселять

Лерочка

New member
вдруг сказал предусмотреть еще одно спальное место, "на всякий случай, чтоб потом не переделывать".
оо, не один мой муж такой... значит что-то в этом есть ;) пока оно будет как дополнительное спальное ;)

Ксения

New member
А у меня такая проблема,нужно комнату 5,3Х3,3 превратить в детскую-гостиную. Ребенку 2 года и 6 месяцев,я приблизительно понимаю и знаю чего хочу, но нуждаюсь в помощи визуализировать мои задумки...

nastyk

New member
Ксения, могу предложить Вам свою помощь. Я дизайнер и могу заняться Вашим вопросом. Пишите в личку

пальма

Member
Здравствуйте. А у меня вопрос про шкафы. Мне нравятся угловые. т.е. которые перегораживают угол "треугольником". В детскую такого плана присмотрела. А еще хочу в спальне такой купе соорудить. И в прихожке если прямоугольный ставить то ,наверное, тесно будет. Вот и думаю, не многовато ли угловых? Как это смотреться будет? Может в детскую лучше, как на второй картинке?

Вложения

• некст розовый_2(0).jpg
    некст розовый_2(0).jpg
    157.1 KB · Просмотры: 344
  • инволюкс 2.jpg
    инволюкс 2.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 319

Кия

Active member
пальма,ориентироваться надо не на количество и на дизайн в общем...
нужно видеть план и иметь общую концепцию.. модет статься чтолишним будет угловой в прихожей или в спальне..
и никак по другому

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, будет функционалтьно если вы не просто заделаете дверь, а еще и задействуете этот аппендикс который ведет на кухню - увеличьте за его счет СУ

andreyD

New member
Yarsha, думаем над этим вопросом, только пока придумать, что в этом апендиксе разместить, не могу, т.к. рядом с аркой в этот апендикс входная дверь в квартиру. вот тут на фото видно кусочек этого апендикса и входной двери: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2933549&postcount=98

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, я просто уже видела вашу квартиру .. ну такую точно, у сестры аналогичная. Сделан совместный СУ, и весь коридор вошел в состав СУ, дверь туда рядом с входной. НЕ вижу проблемы если честно в таком соседстве. Хотя ванна у вас итак зачетная ))) насколько я помню они в этих домах большие. Мы сейчас такую снимаем

andreyD

New member
ну вот этот момент, совмещенный СУ меня немного и смущает, т.е. двери из ванной и туалета убирать или оставлять, если оставлять и ставить еще одну дверь из прихожей, то получиться комнатка с непонятно каким назначением.

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, что-то вы намудрили ))) зачем вам 3 двери. Если вы не против совмещенного СУ - то сносите ту стену где двери в ванну и туалет и делайте вход там где сейчас арка. Иначе смысл )) Если совмещенный вам в принципе не подходит, всеранво есть над чем подумать и задействовать коридорчик под ванну и туалет

как вариант - можно увеличить туалет - продлить туалетную стенку (которая граничит с ванной) до упора и повесить раковину ручки мыть, и туалет не будет таким мелким. ТО что сходу пришло

andreyD

New member
Совмещенный СУ и смущает, не жили с таким никогда. А я не написал, что это панельный дом (так на всякий случай). Хочется замуровать эту дверь из кухни в этот коридорчик, но функциональную нагрузку на него придумать не могу, вынести стиральную машину только и сделать полочки на стене, что с гостинной(залом) граничит. Еще на кухне газ, а не электро плита, т.е. отойти подальше от трубы не получится (официально), а хотелось бы кухню разместить на это стороне(большей).

Кия

Active member
andreyD, это на каменной горке квартира?
ох.. уж эта планировка.. на мой взгляд не самая продуманая..
длинный колбасный зал.. узкий корридорчик.. прихожая
..
если вам так нужно продилть кухню - ну заделайте эту стенку..
но туалет с ванной я бы не объединяла точно.. - просто кусок к туалету добавить и усе..

Yarsha

Принцесса с колбаской
А я не написал, что это панельный дом
я вижу что это типовая панелька, проект понадобится безусловно

просто кусок к туалету добавить и усе..
ты со мной согласна?

сестра кстати тоже страдает......потому что

длинный колбасный зал.. узкий корридорчик.. прихожая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху