Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andreyD

New member
Нет не каменная горка, но они стандартные МАПИДовские панельки теперь. Это под Минском микрорайон Сокол.
Зал это вообще что-то, т.к. когда гости хорошо, на кухню бегать, через эти двойные двери, поднести что-нить к столу, но разместить телевизор и напротив диван сложно, мене уже надоело на бок смотреть телевизор. Если наоборот заделать дверь из зала на кухню, но тогда можно плоский телик на эту замурованную дверь повесить. и сидеть нормально смотреть. Прихожая нас в принципе устраивает, мы не собирались особо ее заполнять (шкафами-купе и т.д.). Т.к. сделали вместо (или вместе) с кладовкой гардеробную. Но еще возникла мысль расширить дверной проем из прихожей в зал, сделать не однинарную дверь как счаса, а двойную.

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, сестра как раз заложила там дверь из комнаты в кухню. Не делайте так- ваще сасиска получилась

пс: я на примере другой квартиры видела золоженную дверь в коридор

пс2: вообще есть мыслишки если вам интересно - озвучу как-нибудь. Все зависит от того какие функции вы возлагаете на гостиную

какая плита, нужны ли вам двери на кухню и тп...

andreyD

New member
Yarsha, я любые идеи готов рассмотреть. Плита я писАл выше, газ. Двери по правилам газовиков нужны, но это не существенно. Функции на гостиную, пока и в будущем, только телик посмотреть, диван раскладываться только, если гости будут с ночевкой. Или имеете ввиду, что вынести обеденный стол сюда?

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, ок я тогда сейчас помалюю и сброшу в личку. Даже если дверь оставить всеранво можно выкрутиься ;)

Prima

Active member
Yarsha,а можно и мне в личку продублировать интересные мысли по поводу такой планировки :) ( у нас точно такая же). Правда сейчас мы заложили арку между кухней и комнатой с эркером, и в комнате с эркером -детская.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Prima, так если вы заложили арку )) вам это не актуально совершенно

andreyD

New member
Yarsha,
i-19.jpg
вот раздвижные интересные двери

Yarsha

Принцесса с колбаской
andreyD, ткань? боюсь газовщиков такой расклад не устроит. Но смотрится прикольно. Кстати любые манипуляции со стенами, если есть газ, лучше сразу узаконивать. У нас особо хитрые тоже арок навырезали и стены подвигали.. газовщики потом им газу и не дали

пальма

Member
пальма,ориентироваться надо не на количество и на дизайн в общем...
нужно видеть план и иметь общую концепцию..
Оно то понятно. Только вот с концепцией как-то туговато. Решила начать думать с расстановки мебели.
Детская 12м, спальня 17.3. А если в спальне перенести дверной проем (не разбираюсь, эта стена не несущая?). Тогда можно купе на всю стену, в глаза бросаться не будет...

Вложения

• план 2.jpg
    план 2.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 169

Yarsha

Принцесса с колбаской
пальма, а куда собственно в прихожей вы собираетесь ставить шкаф? там навскидку прихожая шириной метра 2, если не меньше

пс: зря затерли размеры.. ничего не понятно ж

Кия

Active member
пальма, я бы делала только в детской угловой))
и напротив его- такой же косой стол.. чтобы было понятно ..
в спальне бы делалал гардеробную
а в прихожей - обычный
...........
хотя это не единственный вариант

пальма

Member
пальма, я бы делала только в детской угловой))
и напротив его- такой же косой стол.. чтобы было понятно ..
в спальне бы делалал гардеробную
а в прихожей - обычный
Вот с размерами. Только это мы в темноте меряли-записывали. Так что они видимо примерные. И тож не очень понятные
Гардеробную- то есть дверь переносить?
А в прихожей это вариант 2?

Вложения

• план 1.jpg
    план 1.jpg
    201.7 KB · Просмотры: 114
  • план 3.jpg
    план 3.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 83
  • план 4.jpg
    план 4.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 100

Кия

Active member
пальма, да пусть остается.. просто сделать гардеробную..
зачем вам такая длиная спальня..? опять для шкафов?
а так сделали на входе гардеробную нормальную.. и все туда впихнули..
заодно и шкаф в прихожей уменьшить да условного - пришел/разделся и свободен..
не хранить там ничего

пальма

Member
Спальню как раз и хочется укоротить, да и шкафы не самоцель. Бардак просто надоел, и постоянный переезд сезонных вещей в деревню, вот и боюсь что все в в один шкаф не влезет))
А как гардероб делать при теперешнй двери? Заходишь, и упираешься в боковую стенку? Другого места тут не вижу...

Тётка

Active member
Кия, спасибо огромное за консультацию!!!! Вчера весь вечер думали над тем, что ты предложила. :victory: Теперь главное - суметь все это реализовать в жизнь. Будем обращаться еще много раз.

Yarsha

Принцесса с колбаской
пальма, вчерашний кв. вопрос посмотрите в нете. Хотяб картнки. Там гардеробная прям на входе. Оч удачно
не найдете так и быть, поищу вам картинку. Но вчера 1 глазом смотрела вас вспоминала, думаю то что надо ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху