Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
tess, хорошо, но не ранее чем через три недели.
Nimfa, да, ждем вот замерщика.

Sonador

Active member
Tonya, Nimfa, нашла темку про межкомнатные двери, дальнейшее обсуждение предлагаю продолжитьздесь

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Помогите плс определится с цветом гостинной, для привязки по цвету есть плитка на пол и фасады кухни, сторона южная, но из за того что расположена терраса, солнце практически не попадает, площадь помещения 50м2.Все что мне приходит в голову, это что то из голубых оттенков, но боюсь что будет выглядеть холодно

Вложения

• плитка.jpeg
    плитка.jpeg
    6.3 KB · Просмотры: 72
  • гасиенда0.jpg
    гасиенда0.jpg
    28 KB · Просмотры: 63

tess

New member
Iceland, по вашему интерьеру с этим сочетание плитки и фасадов можно сделать интересную комбинацию цветов и сделать его теплым, но используя все таки холодные тона, поскольку плитка и фасады как по картинке так достаточно холодные.
Как вариант - за основной цвет стен взять все таки светло-серый цвет, естесственных оттенков. Например, если брать из раскладок Капарола - Kiesel 16 (более светлый), если не боитесь я бы взяла Kiesel 15. Ну или варианты близкие по оттенку подобрать у других производителей. Для дверей я бы использовала оттенок близкий к фасаду кухни - т.е. белесая древесина, они смягчат общий тон интерьера. В мебели хорошо будет смотреться коричневые оттенки, особенно хорошо коричневая кожа (например подушки, подлокотники дивана и т.п., смотря чем Вы хотите заполнить комнату). И в дополнение, чтобы заполнить окончательно интерьер - конечно аксессуары оттенков голубого цвета (небесно-голубого - например маленькие подушечки, в текстиле, интерьерные какие-то вещички и т.п.).
Если хочется стиля прованс - то все таки общий цвет стен сделать светло-серым, но уже самый светлый тон, а дополнить его растительными тонами - зеленым разных оттенков, светло-лимонный (разбеленный) и добавить розовые размытых тонов аксессуары. Тогда серый тон стен и плитки будет смотреться очень натуральным. Ну тут надо очень хорошо сбалансировать.
:)

Iceland

Active member
Кия, вот мой план, там где находятся растения,(не знала как обозначить :) эти два помещения просматриваются, там нет дверей, но где прихожая это северная сторона, а гостинная - юг, она совмещена с кухней. Плитка будет лежать по всему дому

Tinker, да, фанатею :) вот затеяла на свою голову, а теперь не знаю что с этим делать!

Для дверей я бы использовала оттенок близкий к фасаду кухни - т.е. белесая древесина, они смягчат общий тон интерьера.
я так и собиралась сделать, что то вроде беленый дуб, только холодный оттенок
Обязательно посмотрю на оттенки предложенные вами :)
Вот что то вроде проекта, лепила сама, строго не судите

Вложения

• ратомка1.png
    ратомка1.png
    7.8 KB · Просмотры: 201

Tinker

Active member
Iceland, мы уже практически воплотили нашу серую гостиную ))))
у нас 3 цвета - серый, сливочный и шоколад. еще хотим добавить голубой/бирюзовый (в англ варианте он называется duck egg). картинки не показываю, т.к. пока еще все сырое, шторы не готовы и тд

Iceland

Active member
Tinker, должно быть красиво! Нам до штор как до луны :), вот только что газ включили наконец то!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Задам и я вопрос)
Имеется спальня 13 м, в которой будет натяжной потолок цвета СЛИВА, но ближе к бордо (да-да, это моя сестра придумала)
d7fa7fbe6e84.jpg

Какого цвета обои можно подобрать, чтоб было красиво и не очень темно?
Спс)

Последнее редактирование:

tess

New member
Happy,
я бы взяла на любом светлом фоне - молочном, бежевом, светло-сером обои в полоску или с контурным рисунком, можно интересную комбинацию выклеить, но цвет рисунка и полоски нужно чтобы полностью совпадал с цветом потолка. Больше бы не мудрила. Нелегкий выбор, удачи! :)

Violetta24

New member
Сделала небольшой проект моей комнатки, прошу обратить внимание на ГК конструкции и дать свои советы. Это гостинная. Цвет ламината будет серым, а стены белые, стена с телевизором будет поклеена белыми обоями с тесненым белым рисунком

Вложения

• 260620100211.jpg
    260620100211.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 187
  • комната.png
    комната.png
    166.4 KB · Просмотры: 305
  • 131120100781111.jpg
    131120100781111.jpg
    104 KB · Просмотры: 189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху