Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Я бы даже сказала ретро. Сейчас уже избиты круги на потолке.

tess

New member
Violetta24,
Очень спокойный по цветам интерьер, ничего криминального не вижу. :)
Есть парочка моментов, которые я бы подправила:
1. Опускание карнизов чуть меньше, они немного грубоватые.
2. Назначение карнизов - подсветка? скрыть дефекты? просто рельеф?
3. Правый карниз над диваном я бы вытянула по краю ниш к окну (т.е.в сторону увеличения к окну), а так он негармонично смотрится, слишком куцый. Соответственно нишу начать ниже от карниза.

Violetta24

New member
по поводу потолка- я уверена в таком потолке, если бы не круглые углы, я бы и по периметру ничего бы не городила. Люблю видеть белый простой потолок. Ну не нравится мне комната с мебелью, да и еще задекорированный потолок- слишком много всего, я считаю что акцент нужно в одном месте сосредотачивать

Violetta24,
Очень спокойный по цветам интерьер, ничего криминального не вижу. :)
Есть парочка моментов, которые я бы подправила:
1. Опускание карнизов чуть меньше, они немного грубоватые.
2. Назначение карнизов - подсветка? скрыть дефекты? просто рельеф?
3. Правый карниз над диваном я бы вытянула по краю ниш к окну (т.е.в сторону увеличения к окну), а так он негармонично смотрится, слишком куцый. Соответственно нишу начать ниже от карниза.
1Опускание карнизов- до уровня начала окна.
2 Назначение карнизов- скрыть круглые углы серии ЗА-ОПБ
3 Может он просто под углом обзора как то не так смотриться? будет так как на фотке. Почти все элементы отсюда

Вложения

• big_akpors_1.jpg
    big_akpors_1.jpg
    316.2 KB · Просмотры: 288

tess

New member
Violetta24,
Да знаю эти круглые углы - редкая засада.
По картинке нет вопросов - идея тут в гармонии, все балки расставлены и перетекают одна в другую, а вы поломали свое пространство и сделали все элементы разваленными - все смотрится как отдельные элементы, все сделано само по себе - ниши, две балки, а надо их объединить. :)

Высота 15 грубовато может смотреться, насколько я знаю с таких домах потолок где-то 2,5. Но в общем все зависит конечно от идеи самих балок, на данный момент пока они отваливаются от ниш у окна. Хотя левая меня не смущала с самого начала, она плавно перетекла в выступ по стене.

Может бть сделать все таки одну цельную нишу справа, вместо трех?

Violetta24

New member
tess, 2 варианта, с карнизом по 15 см и по 10.Наверное вы правы -10 см легче смотриться

Вложения

• 4.png
    4.png
    169.1 KB · Просмотры: 168
  • 5.png
    5.png
    169 KB · Просмотры: 166

kotiko

New member
Тож забеспокоилась по вопросу цвета. Я страшно полюбила серый цвет. ВОпрос по кухне: она у меня белая глянцевая, столешница -светло серая, пол - плитка - серая. В какой цвет выкрасить стены, чтоб не получился холодный интерьер??? Думала может в оливквый. Профессионалы подскажите пжл.

Violetta24

New member
вот еще фотка поближе

Тож забеспокоилась по вопросу цвета. Я страшно полюбила серый цвет. ВОпрос по кухне: она у меня белая глянцевая, столешница -светло серая, пол - плитка - серая. В какой цвет выкрасить стены, чтоб не получился холодный интерьер??? Думала может в оливквый. Профессионалы подскажите пжл.
Мое мнение что туда подойдет любой цвет...какой пожелаете. Если можно ваше фото кухни? Я тоже интересовалась белой кухней, еще дома идеи посмотрю и вам выложу

кстати вот еще парочка вариантов

Вложения

• 6.png
    6.png
    141.8 KB · Просмотры: 70
  • 7.png
    7.png
    159.2 KB · Просмотры: 68
  • 8.png
    8.png
    134 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

Violetta24

New member
kotiko, я считаю, что кухня настолько нейтральная что сюда подойдут все цвета, только без узоров-достаточно акцента на бокальчиках, вот несколько примеров

Вложения

• kitchen-purple-cherry-rose19-forema.jpg
    kitchen-purple-cherry-rose19-forema.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 253
  • master-town-house6-3.jpg
    master-town-house6-3.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 242

Кия

Active member
Happy, я вижу больше - баклажна , чем сливу))
тем не менее..вариантов моежт быть много(как и всегда)
более нейтральный - цвет стен типа "кофе со сливками" и для поддержания ввести оттенки красного, оранжевого в аксесуары
иболее экстарвагантный- цвет лаванды, как основной и шоколадный,серебристо-серый,оранжевый в качестве поддержки

Violetta24,
- я бы остановилась на варианте выложеном в самом первом посте ю там где еще обои и ламинат
единственно - я бы опустила верхний край ниши справа от окно , чтобы он не был на одном уровне с конструкцией из ГК по правой стене
-цвет ГК на потолке - должен быть цвета потолка, иначе помещение будет казаться уже
- впрочем букву "Г" слева я бы выкрасила цельно , а ниши справа - внутри - беылм а снаружи - цвета стен
..........
вы от штор - отказываетесь? только жалюзи?

Iceland, у вас два достаточно нейтральных цвета.. я бы не советовала уходить в серо-голубой - будет грубо и холодно..
за основной я бы брала опять же нейтральный оттенок - цвет природного камня, папируса..и т.п
а вот в качестве акцентов можно смело добавлять яркие темно-бюрюзовые и зеленые
как вариант

Violetta24

New member
вы от штор - отказываетесь? только жалюзи?
планирую римскую штору

Ну вот, появился еще один вопрос. Как спланировать проведение проводки и каких-то трубок для кондиционера? И вообще куда его нужно ставить?

Кия

Active member
Violetta24, возьмите план и проконсультируйтесь у менеджера при покупке кондиционера

kotiko

New member
Хотела посоветоваться. У меня в детской окно не пропорционально расположено относительно стен слева и справа. Я делаю окно-подоконник (оно низко расположено), образуются ниши. Так вот, думаю есть ли смысл как-то исправлять это. Может где-то зашить ГКЛ, чтобы было равно или разделить большую часть на 2, чтобы как-то зрительно сравнять стенки.
окно.jpg

Chernoslivka

New member
Вопрос у меня такой. Как подступиться к продумыванию и дизайну комнат? У нас скоро будет трехкомнатная квартира с голыми бетонными потолками, стенами и полом:) Благо окна уже стоят:) Как начать? Попробовать самой или обратиться к специалистам? Может хотя бы какое-то начальное направление получить? Или уже лучше все сразу сделать вместе? Сколько это стоит?

Алешечка

Мамашечка
Может где-то зашить ГКЛ, чтобы было равно или разделить большую часть на 2, чтобы как-то зрительно сравнять стенки.
Я бы ничего не сравнивала. Просто бОльшую стенку займете чем-то более объемным и скрадывающим пустое место. Кто сказал, что стены должны быть одинаковыми? :)
Мне понравился способ расширить подоконник. :)

Eventus-m

New member
Добрый вечер.
Мы тут строим квартиру, но хотим потом кое-что переделать. Есть кое-какие мысли, можно здесь проконсультироваться?

Lenushka

Дрыхлая соня
Chernoslivka, я думаю начинать лучше всего с чтения журналов по интерьерам и поиску интерьеров в нете:) По крайней мере мы так начинали. У нас тоже скоро будет "голая" 3-х комнатная квартира (я очень надеюсь, что наш дом все-таки сдадут до нового года). Я уже год скупаю огромное количество журналов и штудирую их, зато у меня уже есть общее представление о каждой комнате, в каком стиле, в какой цветовой гамме она будет, даже мебель примерно представляю. Но пока все больше склоняюсь к мысли, что в некоторых моментах без помощи дизайнера не обойтись.

Chernoslivka, ваши вопросы бездонны как океан )))))))))
если у вас есть желание время и главное способности!!! этим заниматься, тогда беритесь смело
если нет - наймите специалиста и расслабьтесь ))

Eventus-m

New member
Двое взрослых и ребенок. Квартира двушка 82 м. Но очень хочется и детскую и спальню. Вот что получилось. Покритикуйте, посоветуйте, что можно здесь улучшить, плиз

Вложения

• план глобальный  с большой гардеробной окончательный2.jpg
    план глобальный с большой гардеробной окончательный2.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 281
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху