Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigra

New member
К таким радикальным переменам мы не готовы. Балконы стеклянные, в смысле кухонный со всех сторон стекло, а лоджия с лицевой стороны. Да и такая глобальная перепланировка-это, как я понимаю, еще и вопрос времени и денег, а время нас поджимает. Полночи обсуждали-будем наверное большую комнату (условно большую) планировать сразу зонами, а кровати пока будут стоять обе в маленькой. Малявке все равно полноценная детская еще не нужна, а спать она ночью к нам приходит. А потом съедем со своей кроватью и доделаем детскую. Как думаете?

Tigra

New member
удачная планировка для двушки, трешку сделать можно
А мы этого совершенно не видим:mellow:. Ломать ничего не планировалось (кроме вышеуказанной коридорной стены). Трешка-будет следующим этапом

ну раз решили - так делайте.. никто кроме вас лучше не знает ваших планов и возможностей
Решить то решили, но как теперь это сделать удобно и красиво. Муж беспокоится, что комната с местом под кровать, но без кровати будет убого смотреться.

мне кажется достаточно будет зал разбить на небольшую комнату (спальня) а остальную часть объединить с кухней (зона кухня-гостиная).
Мне трудновато представить-там же окно довольно солидное посредине стены

Кия

Active member
комната с местом под кровать
сложно сказать убого или нет)) вы ж нам эту комнату не показывали.. - она у вас в голове))
а вообще зал с кроватью - решение- мммм... странное.. даже если зонировано..
................
перепланировка и поэтапная ее реализация - вот ваше спасение

Tigra

New member
а вообще зал с кроватью - решение- мммм... странное.. даже если зонировано
Зал-это может сильно сказано, хотелось две жилых комнаты. Только большая чтобы не была классической спальней, а например еще диванчик, телек, возможностью поставить стол, разный свет. Может что-то типа китайской ширмы, а может и без нее...Сама уже запуталась. Муж носится с идеей поднимающейся в шкаф кровати, а я и это не очень предствляю

так на плане же два окна? нет?
Неа, в большой окно, в маленькой лоджия

Балконы стеклянные, в смысле кухонный со всех сторон стекло, а лоджия с лицевой стороны.
т.е. стекло до пола со всех сторон?

Муж носится с идеей поднимающейся в шкаф кровати, а я и это не очень предствляю
как по мне так уж лучше тогда диван с ортопедическим основанием для сна
на ночь разложил, днём собрал

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Tigra, может спальное место от зала раздвижными дверями большими отгородить (матовое стекло или что-то полупрозрачное). Я все-таки за то чтоб спальное место было изолированно как-то

А вообще мы своему уже сделали детскую - ему 2,5, он там хозяйничает, машины переставляет, замки строит, правда спит пока с нами. Подумайте о том что года через 2 детская понадобится точно, и опять придется туда-сюда тасовать мебель

Неа, в большой окно, в маленькой лоджия
ой, да, это я не туда глянула

у меня двушка чуть больше вашей и по планировке в чём-то схожа, так вот в подобной спальне, после того как там стала двуспальняя кровать с тумбочками, одна детская кровать и шкаф, не осталось места вообще

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tigra, на сколько могу судить сделать вам перепланировку будет не так хлопотно и затратно

это кощунство - при таком метраже
да.... как бы потом жалеть не пришлось

Tigra, на сколько могу судить сделать вам перепланировку будет не так хлопотно и затратно

это кощунство - при таком метраже
да.... как бы потом жалеть не пришлось

Tigra

New member
т.е. стекло до пола со всех сторон?
Да, только нижняя часть матовая.

как по мне так уж лучше тогда диван с ортопедическим основанием для сна
на ночь разложил, днём собрал
Я уверена, что он просто напросто будет стоять всегда в разложенном виде (нас уже дико раздражает ежедневное складывание/раскладывание-хочется по взрослому). Да и убиваются по-моему диваны довольно быстро.

у меня двушка чуть больше вашей и по планировке в чём-то схожа, так вот в подобной спальне, после того как там стала двуспальняя кровать с тумбочками, одна детская кровать и шкаф, не осталось места вообще
.
Ну и фиг с ним (местом) там же спать только, или я пока за неимением спальни так думаю?

Yarsha, я просто даже не представляю порядок стоимости таких работ. Да и как с разрешениями/утверждениями. Ну и конечно время-была б отделка-мы бы уже и так въехали.

Tigra, может спальное место от зала раздвижными дверями большими отгородить (матовое стекло или что-то полупрозрачное). Я все-таки за то чтоб спальное место было изолированно как-то
Вот я склоняюсь-но опять же придется делить окно?

(нас уже дико раздражает ежедневное складывание/раскладывание-хочется по взрослому)
пардон, а как же это???

Муж носится с идеей поднимающейся в шкаф кровати, а я и это не очень предствляю
её не надо каждый день собирать? это ещё и похлеще дивана

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
нет делить окно не придется. Я лично это место вижу как раз там где сейчас двери в зал.
Но по итогу конечно это ерундовый вариант, комната не так велика. Будет просто куча закутков...

Tigra

New member
пардон, а как же это???.
Покрывало накинул и помчался на работу, и какая разница что там в пустой квартире днем валяется ;)

её не надо каждый день собирать? это ещё и похлеще дивана
Наоборот-чтобы она собиралась в крайних случаях

Prima

Active member
Не могу придумать подходящий шкаф-купе (а он неизбежен).
у меня тоже в коридоре плитка - под камень, зеркало вот в ковке, двери для шкафа купе долго не могли выбрать 5 или 6 обмерщиков вызывали, у всех похожие стандартные варианты.
В итоге муж сам нарисовал в Pro 100 шкаф, заказал распил, выбрали двери из сатинированного бронзового зеркала, в Граде нам такой считали 1000-1200, обошлось всё в 670 долл.
По поводу сатинированного бронзового зеркала - обмерщики нам предлагали только узкие вставки из него - типа дорогой материал, не помню уже сколько они его считали за метр, нашли сами на Енисее его за 50 долл за м2, потом муж ещё поискал и нашёл за 30 долл за м2 - то же самое.
А ещё кстати какой-нить бамбук/ротанг не думали?

Будет просто куча закутков...
это точно, уж лучше тогда сделать один закуток для родительской кровати в конце квартиры со стеклоблоками под потолком для естественного света, например, или раздвижную стену поставить

нашли сами на Енисее
а что это?

Tigra

New member
Кия, Пытаюсь донести до мужа объединение кухни и части зала - он отказывается жить на кухне. Может мы просто слабо себе это представляем, вживую мы ни у кого такого не видели

L

lerunchik

Guest
Всем привет.
У меня вопрос, реально ли сделать на балконе (3,4 м2) детскую стенку, ну естевтенно все это дело утеплить и положить теплый пол. Больше волнует вопрос безопасности. Может как-то можно стекло (там где стенка будет) защитить?
И еще посоветуйте плиз дизайнера по ванным комнатам (надо грамотно выделить пространство для 2 ванных комнат). Магазин, где продается паркет разных пород дерева. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху