Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.2005

ЖСПК - 756
Девчонки!!! Срочный Хелп!!!
До субботы мне нужно предоставить электрику план, как на потолке в ванной размещать точечные светильники.
Планируем 6 светильников. Но как их правильно и логично разместить? На каком расстоянии от стен и углов?
На зеркале над мойкой будут 2 встроенных в зеркало, они включаются отдельно.

Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вложения

• план ванной.JPG
    план ванной.JPG
    30.4 KB · Просмотры: 68

Tori

Active member
Если хотите что-то более-менее современное, то идеи можете посмотреть в немецких каталогах типа ОТТО, Некерманн и пр (у них есть разделы и даже спец. выпуски с мебелью). В общем-то модели БРВ, которые у нас появились только в прошлом году, я видела в этих каталогах еще года 3-4 назад ;)

Спасибо завтра гляну, мужу сегодня второй вариант понравился что я ссылку давала, он такое и имел ввиду, правда там еще доработать высоту можно. Буду еще смотреть.
Вот такое приглянулось
http://domus.by/mebel-neman-fortuna-6.jpg, http://domus.by/mebel-neman-fortuna-12.jpg,

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
До субботы мне нужно предоставить электрику план, как на потолке в ванной размещать точечные светильники.
Планируем 6 светильников. Но как их правильно и логично разместить? На каком расстоянии от стен и углов?
а сам электрик почему не поможет?

У нас все это "добро" на балконе живет, потому как негде больше...
у нас сейчас тоже и у мамы так..мне лично это так не нравится(((

Прочитала темку, народ высказывался за гардеробную вместо кладовки.
а что такое вы будете туда складывать,что не поместится в шкаф?

Софьяша

Well-known member
Девчонки!!! Срочный Хелп!!!
На зеркале над мойкой будут 2 встроенных в зеркало, они включаются отдельно.

Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

nata.2005, у нас похожий санузел...только нижний левый угол обрезан, а вдоль той стенки где ванна еще унитаз стоит....
У нас 5 светильников....буквой Г....два в зоне умывальника, 2 над ванной и 1 над унитазом( в одну линию)...
А сколько у вас санузел по площади?...
Я бы в вашем варианте сделала 4 квадратом в зоне умывальника-унитаза...и 1 в верхнем левом углу( чтоб в одну линию у вас шло 3 светильника) ....

Пока писала вспомнила, что рисовала проект ванны когда-то...только он без светильников...если нужно могу завтра сфоткать потолок...

Над зеркалом у нас тоже 2 светильника...

Вложения

• Untitled 6-1-1.jpg
    Untitled 6-1-1.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 161
  • Untitled 6-1-5.jpg
    Untitled 6-1-5.jpg
    183.1 KB · Просмотры: 154
  • Untitled 6-1-4.jpg
    Untitled 6-1-4.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 146

IrishN

Active member
у нас сейчас тоже и у мамы так..мне лично это так не нравится(((
а что такое вы будете туда складывать,что не поместится в шкаф?
Вещи :) У нас сейчас 1 корпусный шкаф на троих, надоело каждый сезон складывать летние вещи, доставать зимние и наоборот. Вот и хочется побольше полезных площадей :), а сколько мне их нужно, определиться не могу, т.к. другого не имела.

nata.2005

ЖСПК - 756
nata.2005, у нас похожий санузел...только нижний левый угол обрезан, а вдоль той стенки где ванна еще унитаз стоит....
У нас 5 светильников....буквой Г....два в зоне умывальника, 2 над ванной и 1 над унитазом( в одну линию)...
А сколько у вас санузел по площади?...
Я бы в вашем варианте сделала 4 квадратом в зоне умывальника-унитаза...и 1 в верхнем левом углу( чтоб в одну линию у вас шло 3 светильника) ....

Пока писала вспомнила, что рисовала проект ванны когда-то...только он без светильников...если нужно могу завтра сфоткать потолок...

Над зеркалом у нас тоже 2 светильника...

пока вот так придумала

Вложения

• план ванной1.JPG
    план ванной1.JPG
    40.7 KB · Просмотры: 88

Prima

Active member
пока вот так придумала
я себе тоже так нарисовала вначале,
Там и мудрить то нечего...
но нам предложили их по кругу сделать))))
в итоге сделали типа волной , нам подошёл этот вариант, т.к. на зеркале светильников нет (форма ванной не как у вас - просто прямоугольная)
вот так только более закруглённо:
х
.....х
...........х
................х..... х .....х
.....................(под этими двумя светильниками зеркало)

Софьяша

Well-known member
я себе тоже так нарисовала вначале,

но нам предложили их по кругу сделать))))
в итоге сделали типа волной , нам подошёл этот вариант, т.к. на зеркале светильников нет (форма ванной не как у вас - просто прямоугольная)
вот так только более закруглённо:
х
.....х
...........х
................х..... х .....х
.....................(под этими двумя светильниками зеркало)

Ага,... тоже вариант))))...но мне больше нравятся прямые углы...
У нас вот так...

nata.2005

ЖСПК - 756
Девчонки, уже напридумывалось 3 варианта
Какой лучше?
6f1a14592d62.jpg

b2cd9d699530.jpg

cc5a06f15763.jpg

alechik_21

Well-known member
IrishN,не претендую на истину..но мне кажется,что зачем?зачем всё заставлять шкафами,мы сейчас живём в 3-ке и будем строить тоже трёшку,Мне достаточно шкафов,даже с учётом того,что их не так много.Если везде порядок:derisive:то не надо захламлять квартиру)Лучше оставьте под закатки,мужу под инструменты..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху