Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arsmat

New member
Это серия 3А-ОПБ? 11,2 кв.м с круглыми углами? Если да, то Вам на другую ветку можно зайти в этом же разделе. Она так и называется. Дома серии 3А-ОПБ. Там уже есть несколько таких кухонь.

Он сказал, что как я скажу-так и сделает, он же электрик, а не дизайнер
наш электрик тоже так сказал, а потом сделал всё равно не так
на простом квадрате разместил 4 светильника разделив длину и ширину потолка на 3 части, хотя ежу понятно что надо на 4 делить, чтобы свет равномерно падал - ну и кто он после этого ((( ох, наболело

k_ja_ra

Well-known member
Алиса в стране чудес, да Вы че, ей Богу! Чел на 3 делить умеет. Это ж радость какая! У меня вот сантехник разницу между 60,5 и 65 не чувствует. Т.е. по нему это одно и то же в принципе. Удивился, когда переделывать заставили.:). ))) Извините, Ваше "наболело" навеяло.:derisive:

ленкатя

Active member
девочки хочу попробовать сама все расставить в квартире,но с помощью программки. Софьяша мне давала назв. Но в нете не скачать ее да и купить никак не могу. Какая-то она для меня неуловимая! Может вы скажите какими вы пользуетесь?

Софьяша

Well-known member
девочки хочу попробовать сама все расставить в квартире,но с помощью программки. Софьяша мне давала назв. Но в нете не скачать ее да и купить никак не могу. Какая-то она для меня неуловимая! Может вы скажите какими вы пользуетесь?

ленкатя, сорри! Я забыла, наверное, сказать, что та программка не работает под Windows....только под Mac OS...

nata.2005, первый вариант!

nata.2005

ЖСПК - 756
Алиса в стране чудес,
Кьяра,из своего только начавшегося ремонта я тоже уже поняла, что над работниками надо стоять с рулеткой и самому во все вникать, бо могут наделать:diablo:

Olifk@

New member
Добрый день, вопрос к новоселам и дизайнерам: Дом сдается с отделкой, которую ,естественно будем переделывать, как скоро после сдачи дома можно делать ремонт : плитка, потолок, двери,замена окон.?

Lenusik3000

New member
Девочки, подскажите, плз, какие сейчас примерные расценки за дизайн интерьера? Площадь около 120 кв.м.

ленкатя

Active member
Софьяша, Спасибо!

Olifk@, Я лично считаю, что надо подождать 2 года, это пишу на основании прочитанных статей и на примере своих друзей. В соседней темке новоселы, сделав ремонт, теперь пытаются все исправить: она положили плитку в санузлах, а теперь плитка потрескалась и пытаются ее заменить.

Девочки, подскажите, плз, какие сейчас примерные расценки за дизайн интерьера? Площадь около 120 кв.м.
год назад мне называли сумму порядка 2000-3000, это старт
понятно что какой-нибудь Трусов зарядит 150-200 евро за кв.метр

Lenusik3000

New member
Алиса в стране чудес, спасибо за информацию! Надеялась, что будет дешевле :)

k_ja_ra

Well-known member
Lenusik3000, теоретически можно дешевле. Купите Мажор-дом. Там рассказывается про программы от студии Nota bene (если не ошибаюсь). Когда из кучи уже сущ. наработок Вы собираете с дизайнером свой интерьер. Там цена чуть ли не от 8 у.е. стартовая заявлена. Не знаю, насколько это здорово. Но поинтересоваться можно. Что это и с чем едят.

Кия

Active member
Кьяра, очень может быть)) это большое искушение - не прогнать еще пару тройку кругов наработаные разработки))
хотя не сключаю что может получится вполне симпатично

k_ja_ra

Well-known member
Кия, скажу Вам честно. Только в свой адрес не примите. Я далека от мысли, что за 25 у.е. можно получить "полный эксклюзив". Те же мысли по кругу, тока в 3 раза дороже. А тут люди честно признаются: есть идеи б\у. Не брезгуете - берите за дешево. (повторюсь, лично с этой программой не сталкивалась, поэтому рекомендовать и советовать не могу. Но как вариант, считаю, рассмотреть однозначно можно) Особенно, мне кажется, актуально для более-менее стандартных квартир. Когда те же планировочные решения крутятся вокруг одного и того же. А потом на них нанизать "подсмотренное". Ведь по большому счету многие так и делают. Только сами.

Во всяком случае по отзывам людей, участвовавших в этой программе. в том же Мажор-доме. довольны они, как слоны. (хотя не факт, что там вся правда написана:))

Кия

Active member
Кьяра ни разу не обижаюсь)) конечно у кажого дизайнера есть свое надуманое которое он не гнушается повторять...
правда я бы не назвала это одни и те же мысли по кругу..))
ВСЕ РАЗНОЕ.. люди разные..потребности разные.. одним - эко, другим - минимализм.. третьим - гламур..
повторение возможно только в планировке никак не в подборе материалов..
вобщем если у них такая база - по всем стилям и направлениям , которая удовлетворит любого - тогда
вы правы -как говориться не березгуете - берите.. если там еще дают где и что брать и это вам подходит -то вполне ликвидный вариант...
я не исключаю что когда у меня будет подобная обширная куча по всем направлениям я не снижу расценки))
меня бы больше покоробила цифра 8 у.е - с нуля и авторским надзором..
а как фейк - почему бы и нет

Алешечка

Мамашечка
Мы решили заказать встроенный шкаф в гостиную. Двухкомнатная брежневка, гостиная - одновременно наша спальня, там стоит диван. Справа от входа в комнату образуется ниша шириной 308 см и глубиной 105 см. Там стояла "секция", вместо нее хотим купе. Вопрос: какими должны быть фасады купе, чтобы не получилась прихожая? Принт под шторы, что-то другое? Лакомат и прочее прозрачное не хочется. В коридоре имеется купе с фасадами из зеркала и ротанга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху