Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПашаК

New member
ПашаК, я так понимаю,что в гостиной есть балкон?он вам нужен как отдельное помещение?
2)вы точно уверены,что на кухне будет примерно так свободно,как вы нарисовали?у нас просто такой же метраж сейчас,но я даже не представлю всё то,что вы нарисовали на своей кухне(((мне кажется,что реально там будет очень мало места....и лично мне не нравится этот полусервант у стены...верхняя часть так однозначно..

1. балкон есть и остается балконом во всеми + и -. 2. рисовал по размерам, хотя сомнения по поводу "что-то места много свободного" возникали

+1. верх нужно убирать. и меня удивляет эта "любовь" городить столбики из духового шкафа и микроволновки, причем в вашем варианте -вообще смотрится неудачно, так как духовка не высоко от пола-режется низ кухни
про сервантик понятно :beta:. а "любовь" к столбику родилась на стыке желаний: 1.не опускать шкаф в самый низ, так как внизу неудобно.2. не подымать на уровень столешни так как нужно кудато деть микроволновку. 3. максимально разгрузить столешни от микроволновок, тостеров, чайников и т.п. с целью увеличения рабочей зоны. ну как то так.

Кия

Active member
В комнате набросали примерное расположение мебели, хотелось бы как то зонировать спальное место карапуза с одной стороны и, конечно, не загромождаться с другой на сколько это возможно в однушке
нормально набросали..
граммотный дизайн мебели и хорошее цветовое решение - и все будет - ок

В кухне мебель, вроде бы "расставили
я бы преределала
кстати "сервантик" меня не сильно смущает..
просто обыграть его как нибудь... посовременней.. и он вполне может стать фишкой

1.не опускать шкаф в самый низ, так как внизу неудобно.
к сожалению в вашем случае надо выбирать из двух зол..
- или "неудобно пользоваться столешниЦЕЙ" или я боюсь представить что станет с углом базы которая подпирает варочную панель..+ вы лишаете себя рабочей зоны.. даже чтоб элементарно ложку положить срава.. когда суп помешал..
плохо..
просто подвесьете микроволновку под шкафиком и усе.. может будет не мега современно - но намного удобнее..
...
вобщем тут есть варианты и не один..
кухню надо перерисовывать..

ПашаК

New member
к сожалению в вашем случае надо выбирать из двух зол..
- или "неудобно пользоваться столешниЦЕЙ" или я боюсь представить что станет с углом базы которая подпирает варочную панель..+ вы лишаете себя рабочей зоны.. даже чтоб элементарно ложку положить срава.. когда суп помешал..
плохо..
просто подвесьете микроволновку под шкафиком и усе.. может будет не мега современно - но намного удобнее..
...
вобщем тут есть варианты и не один..
кухню надо перерисовывать..

спасибо. буду думать насчет меньшего зла. и сервантик жена просила найти способ сохранить :).

Кия

Active member
ПашаК,
у вас уже достаочно большая самостоятельная работа..
берите эскизы и отправляйтесь в мебельную контору..
дизайнер вам все это причешет и будет ок..
кстати духовку "повыше" можно оставить.. просто перенести ее на другую стенку и тогда у плиты появится рабочая поверхность справа
и чайник лучше убрать от телика

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати "сервантик" меня не сильно смущает..
просто обыграть его как нибудь... посовременней.. и он вполне может стать фишкой
+1

и сервантик жена просила найти способ сохранить
вот и слушайте жену ;)

ПашаК

New member
ПашаК,
у вас уже достаочно большая самостоятельная работа..
берите эскизы и отправляйтесь в мебельную контору..
дизайнер вам все это причешет и будет ок..
кстати духовку "повыше" можно оставить.. просто перенести ее на другую стенку и тогда у плиты появится рабочая поверхность справа
и чайник лучше убрать от телика

на другую стенку перенести не получится, так как там ширина столешницы 450 мм в целях увеличения пространства и там же еще и посудомойка прячется

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ПашаК, сервант смотрится немного тяжеловесно, т.к. глубина верха и низа одинакова. Легче смотрится, если верх Уже.

Рабочая зона расположена неудобно, самое идеальное место для нее - между плитой и мойкой. Я бы подумала над этим. Если плита на одной стороне, мойку делать на другой.

Хотя если я правильно поняла, у Вас там глубина 45? Тогда не так много вариантов...

Вообще, я бы шкафы глубиной 45 + сервант заменила на шкафы глубиной 60, стандартные... Кухня Ваша выглядит нетривиально, но будет ли удобно ею пользоваться...

Кия, попрошу помощи у Вас и других девочек по цветовому решению кухни, буду рада любым вариантам. Кухня и гостиная - одно помещение, обои в гостиной уже есть, в кухне на стене с окном тоже (которые светлые). Что посоветуете? отрицательно отношусь в коричневой кухне...

Вложения

• 03.jpg
    03.jpg
    100 KB · Просмотры: 211
  • 02.jpg
    02.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 199
  • 01.jpg
    01.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 196

Шведка

Дюймовочка, а в гостиной какие обои, коричневые? Если так, то коричневую кухню точно не надо. А какую Вам хочется?

Эх, какие окна шикарные!

Шведка, да, эти второе и третье фото вид из гостиной в кухню, обои венге бамбук и джут светлый (на фото справа), они же и на кухню переходят... Изначально были мечты о черной кухне со стеклом на верхних шкафах и белой столешнице... понимаю, что не впишется :(, думаю теперь о белой, но так хочу сверху стекло... Лакомат не нра, лакобель белый еще не щупала.
Эх, какие окна шикарные!
их бы еще грамотно обыграть... да и с цветом натяжного потолка тоже загвоздка...

Кия

Active member
да тут любой цвет можно разруливать..
стопятсот вариантов..
зацепки нужны.. - цвет пола, дверей и т.п
большое помещение .. большая работа
КОНЦЕПЦИЯ есть какая нибудь..?
по всей квартире?

Кия, цвет пола американский орех, двери... не определились, входная венге, больше видимых поблизости нет... Мебель планируем светлую (белая, ваниль). Детская и спальня далеко от этого большого пространства, поэтому к общей концепции всей квартиры не привязываюсь. планировка кухни уже готова, осталось с цветом определиться, а никак не могу этого сделать... 1)пол, 2)кухня

Вложения

• Classic-color-368h262.jpg
    Classic-color-368h262.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 105
  • Копия 1кухня рис.jpg
    Копия 1кухня рис.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 176

Шведка

Glory, и я об этом подумала... (Только вместо желтого цвет пудры.
А кухню вижу голубой глянец, по-крайней мере либо нижние, либо верхние шкафчики)

Но каждый видит что-то свое, не всегда грамотное, так что пишу в скобках...

birch

Well-known member
Дюймовочка, у меня какая-то нестыковка а какая глубина столешница слева и глубина верха? Если стандартно 60 на 30 но не понятно как под 90 справо 50 вышло у меня 90+30-60 =60 получается

Glory, глубина низа 60, верха 30, левее от верхнего 90 еще полка сквозная 20-22см глубиной, т.е. полки по обе стороны от сушки и правая полка идет в конец к углу вдоль торца шкафчика. Во написала... сама не поняла бы...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху