Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Дюймовочка, это я как раз вижу) Все равно не ясно мне 90+30=120 глубина полочек а по низу 50+60 мойка =110

Кия

Active member
Дюймовочка, не знаю что и сказать..
у вас сейчас белый лист..
цвет пола отличный.. - я вообще больше всего люблю орех - он стильный и нейтральный..и ни к чему не обязывает..
светлая мебель - это тоже мне ни о чем не говорит.. может только то что часть стен должна быть достаточно насыщеной..
прделожить вам что то - это разработать концепцию..а для этого нужно очень много говорить))
когда в моих заказах подходит подобный этап мы садимся с заказчиком вполтную и растаемся с с выводом который может звучать примерно так
( ПРЕДПОЛОЖИМ)
"у нас совмещенное помещение, которое мы будем решать в общей гамме..
Общая гамма - нейтральная. это цвет пола( орех), свет стен (белый), дополнительными цветами будет бирюзовый ( стена между кухней и гостинной) и красный ( цвет кухни).. акцент - желтый - диванные подушки, аксесуары.
на стене - фотопринты сочетающие все три цвета.
мебель- белая
техника- черная
маталл- хром
матералы фасадов - глянец
зеркала
пластик
отделка стен - белые обои(гостинная), белая плитка под кирпич(кухня) , голубой фотопринт (перегородка)
ПОМЕЩЕНИЕ РЕШАЕМ В СТИЛЕ ПОП-АРТ. потомучто он нам нравится и это ОБЩИЙ стиль нашей квартиры
"
тематические картинки

.. бегло -
вот как то так..

я рисую эскиз , в котором определяю количественное сочетание цветов( больше для себя)- и поехали

впрочем определение стиля мы находим на самом первом этапе общения.. в процессе он конечно может видоизменяться.. но это гораздо легчем чем изначально, как я говорю "жевать вату" или лепить" кота в мешке" - т.е работать без концепции
определение стилю - есть всегда, это не обязательно что то ярко выраженое как поп-арт или классика..или прованс
это может быть и контемпорари(современный) - но в любом случае это УЖЕ определенные материалы и цвета.
я по преднему настаиваю на том что вся квартира должна быть решена в едином ключе, несмотря на удаленность комнат друг от друга.
квартира - это отображения нас самих.Попроси дать определение кажому человеку в двух словах - найдется что сказать.
ну там - скромный , и романтичный - квартира в стиле романтизм
- надежный и умный - английский стиль..
ну т.п
а что можно можно сказать о человеке сочетаущем - ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ качества? не много - а противоречивые? - ничего нельзя сказать..нельзя сказать - умый и дурак.. или честный и врун..
так и квартира..без концепции - никакая..
вообще определить стиль, который близок - это очень захватывающе.. как позвнать себя.. это тема для длительных разговоров и у меня есть планы написать лекцию для ВК.. как нибудь займусь
......................

попробуйте состовить свое опредение для вашего помещения и вам будет намного л легче
и вообще - это будет правильно

Znaika

Active member
я по преднему настаиваю на том что вся квартира должна быть решена в едином ключе, несмотря на удаленность комнат друг от друга.
квартира - это отображения нас самих.Попроси дать определение кажому человеку в двух словах - найдется что сказать.
ну там - скромный , и романтичный - квартира в стиле романтизм
- надежный и умный - английский стиль..
ну т.п
а что можно можно сказать о человеке сочетаущем - ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ качества?
Но в наших условиях квартира, как правило, это не один человек, и даже не два, а три, четыре и более. Вот папе с мамой нравится прованс, а сыну-подростку - хай-тек, дочери пяти лет - сказки. Так что, вместо того, чтобы сделать каждому комнату, как НРАВИТСЯ, надо чьи-то интересы проигнорировать, но сделать стильно?

Кия

Active member
Znaika, НУЖНО НАХОДИТЬ КОМПРОМИСС))
детскиие - да - могут выделяться, потому как дети быстро растут, их вкусы меняются и т.п
а взрослым - нужно договариваться..
если два РАЗНЫХ(предположим) взрослых человека с РАЗНЫМИ вкусами и привычками, темпераментами и пр. находят способы договорится что есть на обед и сколько раз заниматься сексом т.е ЧТО ТО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ ТАКИ- РАЗ ОНИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ - задача найти - ЧТО?
- то есть и в решении такого вопроса как дизайн помещения тоже могут найти решение, отвечающее вкусам обоих.

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Кия, ну хоть с детской Вы меня успокоили )))) А то у меня вся квартира планируется тёмной, а детская, естественно, очень светлая - вот так нестильненько )

Кия

Active member
вот так нестильненько )
я этого не говорила...
потому как и такой вариант тоже можно ввести в определенную концепцию..
...
черт .. я наверное зазря распинаюсь.. потму как каждый слышит свое..
или я слова не те нахожу

Znaika

Active member
Кия, это я шучу так неудачно. Серьёзно, ничем не хотела Вас обидеть.

А вообще, хорошо делать стиль "с нуля". А вот когда уже есть определённая мебель, какие-то ещё нужные, но не совсем подходящие вещи - от этого всего тяжело и дорого избавиться сразу вот так. А если захочешь в нашем городе найти что-то нестандартное, то вообще караул и по выбору, и по ценам (это я недавно жёлтую стальную ванну искала, купили в итоге белую) ((

Кия

Active member
Znaika, не знаю не знаю..
мне проще - когда я вижу уже то что человеку привычно и близко - тогда можно составить представление о его вкусе..
чем вытаскивать это из него клещами..
а избавлятся можно и не
а постепенно..
"если знаешь направление то можно и двигаться"..
а если не знаешь то и будешь стоять на распутье..

ленкатя

Active member
Кия, Эх, было бы много денег...... Я бы пригласила Вас и вы мне все б сделали....
Пойду лотерейку куплю, и весь ремонт сделаю.

Sonador

Active member
помогите советом: какого цвета шторы подойдут к такому набору (фото ниже) и какого цвета мебель (горку)

birch

Well-known member
Sonador, ты решила таки шторы поменять? Я как видела в живую то наверное что-то ярче и контрастнее хочется а если уходить в цвет новый то поддержать его картиной на стене за диваном! Но ты уверена что те что есть совсем не идут?

Sonador

Active member
Кия, размер комнаты - 19 кв.м.
фото от входа есть только с теперешними шторами, которые на мой взгляд я подобрала неправильно, не катят они сюда((( хочу поменять

Sonador

Active member
ты уверена что те что есть совсем не идут?
думаю да, погорячилась я когда их выбирала

не катят.. унылое помещение
ну что тут скажешь, беременный мозг - загадка
(в смысле когда я их выбирала я была еще в положении)

ПашаК

New member
ПашаК, сервант смотрится немного тяжеловесно, т.к. глубина верха и низа одинакова. Легче смотрится, если верх Уже.

Рабочая зона расположена неудобно, самое идеальное место для нее - между плитой и мойкой. Я бы подумала над этим. Если плита на одной стороне, мойку делать на другой.

Хотя если я правильно поняла, у Вас там глубина 45? Тогда не так много вариантов...

Вообще, я бы шкафы глубиной 45 + сервант заменила на шкафы глубиной 60, стандартные... Кухня Ваша выглядит нетривиально, но будет ли удобно ею пользоваться...
похоже нижние шкафчики будут стандартные 60см. с посудомойкой ввели меня в заблуждение перепутав ширину с глубиной. в таком варианте и мойку можно на другую сторону поворачивать. а сервантик весь и так глубиной 30см всего. верхний Уже некуда .

Что касается жилой комнаты: сколько на нее смотрю, столько и сомневаюсь, нужна ли эта перегородка из ячеек. хочется и зону сна ребенка обособить и огороды не городить. на бумаге как будто неплохо, а вот как постоял в пустой комнате в живую, так кажется что там делить и так места немного

birch

Well-known member
Sonador, а мне сами шторы как раз нравятся по текстуре и виду так просто акцентов не хватает может подушки картина еще же слева будет мебель наверное (ТВ тумба и телик может там чего придумать!? А может к этой же портьере докупить в половину ширины по обе стороны компаньен шоколадный или лазурь я помню что был и плюс к тому 2-3 подухи сделать?

Sonador

Active member
Sonador, а мне сами шторы как раз нравятся по текстуре и виду так просто акцентов не хватает может подушки картина еще же слева будет мебель наверное (ТВ тумба и телик может там чего придумать!?
так я ж поэтому и стучусь в эту тему, за толковым советом

олюко

New member
Sonador, а мне сами шторы как раз нравятся по текстуре и виду так просто акцентов не хватает может подушки картина еще же слева будет мебель наверное (ТВ тумба и телик может там чего придумать!? А может к этой же портьере докупить в половину ширины по обе стороны компаньен шоколадный или лазурь я помню что был и плюс к тому 2-3 подухи сделать?
+100
Компаньон скорее третий свежий цвет, горки(не люблю), мебель бы (низкую тумбу+полки)темную с аксессуарами того же свежего цвета...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху