Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия, 2мя туалетами уже никого не удивишь.. гостевой иметь удобно
но они тут оч неудобно расположены.. оба рядом, обычно "хозяйский" где-то глубоко в квартире спрятан, а в ванной врядли будет унитаз.. верно?
постирочная - удобно, там же как правило и сушильная и гладильная
метраж позволяет такие вещи
но все в куче

Но такой большой и просторной гостиной как хотелось бы не предвидитс
кромсануть кабинет посильнее.. нет?

Ocean

Active member
Кия, Санузлов не много. Один - совместный - ванна/умывальник/ унитаз. Второй - туалет. С нашим количеством человек два унитаза - не роскошь, а жизненная необходимость. И один технический. Там душ для помывки себя(опять же из-за количества) и собачка у нас не мелкая. В ванной её мыть крайне не удобно.

Постирочная - одна. Хоз комната кухонная именно для кухни и хранения некоторых продуктов. Она-то и экономит места шкафов.

кромсануть кабинет посильнее.. нет?
Про это уже думала, как раз один из рассматриваемых вариантов.

Ocean

Active member
Кия, Оксана, предложи плз. варианты. Эту квартиру уже не знаю как лучше нарезать. Шахты, канализация(офисная и своя) Колонны которые несущие посредь всего... Кабинет тоже нужен. Я и муж частенько дома работаем. Короче, глаз мой замылен и пока я не соображу лучшего.:(

Кия

Active member
Ocean, предложить варианты - это получить тех. задание первоначально.. что бы не было пустой болтовни..и потеряного времени
но вот сказать почему плохо - могу..
надо?
...
а вообще квартира как по мне - очень даже "вкусная".. зря ты

Кия

Active member
послушай.. плюсов твоей перепланировки - нет практически..
минусов - много
описать их - это достаточно длительная работа..
я обязательно отпишусь в течении день -два.. но не прямо сейчас..
ок?

Кия

Active member
%2525D0%25259F%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525BD-%2525D0%2525BA%2525D0%2525B2%2525D0%2525B0%2525D1%252580%2525D1%252582%2525D0%2525B8%2525D1%252580%2525D1%25258B-%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D1%252580%2525D0%2525B5%2525D0%2525BF%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0.jpg

по порядку
вкратце так
спальня- желание гардеробной понятно и похвально.. но оно должно идти в комплексе со здравым смыслом.
при огромной гардеробной (половину из которой- проход) - кровать можно поставить только к стенке, и то проход с другой стороны будет узким и некомфортным и подпирать балконную дверь..это кощунство - при таких размерах спальни спать как в общаге))
кухня - возникают сомнения в том что вожможно там раставить мебель вообще.. т.е это будут разрозненные базы - там сям., подпирающие кладовку ( что травмоопастно). зато большая "кладовка" .. зачем? имея большое красивое пространство - готовить в "шкафу"?или там полагается хранить туши кабанов и тонны картофеля на зиму и бочки с квашеной капустой?
кабинет шикарный - вопросов нет.. там влезет и библиотека и стол и кресло.. и работать там - сплошное удовольствие.. писать труды и делать открытия - самое то..но при этом - совсем - просто совсем нет возможности для "общей территории" - ни дивана ни гостинной- это предполагает полное отсутствие семейных празников как таковых и гостей потому как - нет места того чтобы всех усадить красиво и не в корридоре..
корридора тоже нет.. ну в смысле как места где раздется..
теоритически место для шкафа есть но появись он - нарушится общая красивая симметрия и станет еще хуже..а шкаф должен быть..вешалки в тамбуре - это для мокрой одежды и случайных гостей.. а для себя любимых нужно предусмотреть вариант на пороге увидев дождь - поменять куртку на плащ.. не снимая ботинок - ну т.е - не идти за этим в гардеробную..
смысл гардеробной не на входе - это хранение сезонной верхней одежды и выбор нарядов "на сегодня" - верхняя одежда "на сезон" - должна быть легкодоступна
детская зона - отрезана от мира..
мало того что туда ведет темный кишкоподобный корридор(который должен подсвещаться всегда)иначе есть все шансы получить по лобешнику внезапно открываемой дверью из какого нибудь очередного санузла..
одна комната - маленькая и слишком светлая..
вторая - большая и темная..
во второй - это точно шкаф. не гардеробная.. таких гардеробных не бывает - там негде повесить - там можно только пройти упираясь локтями в стену и выйти - спиной

ну а во второй -места для шкафа нет вообще.. подразумевается наверное ходить в первую..
и вообще - они слишком "разные" - как их поделить между одинаковолюбимыми детками?)) у меня есть одна мысль.. но это долго описывать..
по санузлам пока нечего сказать.. понятно что для чего то они нужны.. но это надо беседовать..
вцелом - эта квартира для семьи где все живут своей жизнью - не вместе.. изредка пересекаясь в корридоре..или на кухне - по очереди..
для варианта свекровь и сын с невесткой -неплохо..ну и свекр - большой професор..
свекровь с невесткой не ладят.. и график пользования кухней - на входе.. ну и пару собак у молодой семьи , которых тоже не любят и запирают во второй части квартиры ))
вот такое вот ощущение..
кроме того все это выглядит неликвидно... по цене .. одни двери ( вместе с раздвижной в кабинете - потянут на тысяч на 5-6 как мин.
..
вобщем -как то так..
может излишне художественно..
но без тех задачи - пока так..

Последнее редактирование:

клубни4ка

New member
Добрый день всем присутствующим! Девочки, опытные в этом деле, посоветуйте пожалуйста что нам делать. Есть 2-комн. квартира, у нас семья из 3-х чел, в перспективе планируется пополнение. Вопрос состоит в след.- в меньшей комнате (14 м2) в стене есть двойная дверь на кухню. Так вот мы ломаем голову, то ли закладывать это дверь и делать традиционно: большая комната- зал-спальня, а меньшую детскую. Или оставлять дверь и тогда в меньшей зал, а в большей детскую. Но тогда возникают вопросы по расположению мебели на кухне и в комнате. Буду благодарна за любые советы

Вложения

• кварт3.jpg
    кварт3.jpg
    81 KB · Просмотры: 194

Кия

Active member
клубни4ка,
живите так как вам удобно СЕЙЧАС))
если сейчас хорошо - совмещенная комната и большая детская.. - то и ладно..
будет пополнение - тогда и будете думать

amalfeya16

New member
клубни4ка
План по размеру маловат, чтобы точно рассмотреть детали.
У меня знакомая сносила стенку между туалетом, ванной и коридором. За счет этого расширила коридор. У Вас можно выйграть место в нынешном дверном проёме место для холодильника, чтобы каждый раз о него не спотыкаться когда будуте ходить через широкую дверь. Может придётся сделать раздвижную дверь, т.к. комната и кухня наверно маленького размера.
Рабочая зона - мойка, плита (варочная поверхность) под разместилась стиральная машина, полочки, столики вдоль стены ванной узенькие ( из деревянного масива), обеденный стол возле окна и рядом со входом и выходом на кухню. Дверей нет.

checheck

Well-known member
может у кого в копилочке есть фотки интерьеров в следующей гамме - серо-голубые стены плюс какая-нибудь мебель красного цвета? приблизительно вот в таких цветах? не могу точно подобрать

Вложения

• colors.jpg
    colors.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 85

Кофе

Active member
а ну да..правда из мебели красные только стулья и стена красная))

повешу ненадолго
1
2, 3

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху