Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
а вообще можно откажаться и от шкафа в спальне и делать одну общую большую гардеробную..
мои родители так и сделали с моей подачи: в комнате с балконом сделали проем и кладовка стала гардеробной, а со стороны корридора заложили дверь.!
супер!

dipav

Active member
Ганна, из какого материала двери шкафа? как называется цвет? какой цвет у профиля?

читаю 43 стр темы, чтобы не дублировать вопросы.. :).. а их у меня назрело море

причина- необходимость сделать космметический ремонт в комнате 17 кв. м ( 3.08х 5,58, с лоджией , длина кусочка стены до дверного проема-1,5м, двернойпроем-0,9м)..........и разместить 2 мальчишечек и маму с папой..

-установить встроенный шкаф, впихнуть туда плоский тел, колонки кинотеатра, ресивер, двд

-двухярусную кроватку

это Кровать двухъярусная МН-211-06 , КОМБИ, Мебель Неман, РБ, стоит в районе 3 100 000 без матрасов
Длина/Ширина/Глубина/Высота,мм: 1950/-/1000/1830

-нам -диван... угловой...
http://tdlaguna.by/4/60/ - это подешевле.. остальное- тоже смотрим..

в таком духе...

-хочу убрать карниз вообще с окна с балконом-хочу больше объем комнаты... со стороны балкона повесить прозрачные плиссе на окно и балконную дверь.. на самом балконе висят светло-бежевые тонкие горизонтальные жалюзи, чтоб с улицы не просматривалось... ( у нас 1 этаж)

-что делать с такой нарощенной батареей и срезанным углом?

по цвету будем плясать от цвета ламината ( вишня воде..)-его оставим прежним..
ламинат еще жив :)

чуть позже выложу планировку и модель кроватки.. схему шкафа...

ломаю голову ( для бюджетного варианта):
1- над цветовой гаммой мебели и обоев

2-над материалом фасада шкафа и цветом профиля ( с чем скомбинировать дерево, чтобы оживить внешний вид, но не вложить лишнего)

такой у нас есть в ребенкиной комнате, с лакоматом.. обои совмещены по диагонали по всем 4 стенам в виде замкнутой ломаной

3-над способами совмещения обоев разных цветов, чтобы зонировать комнату.. хочу и детскую тематику и взрослую... или просто декоретто использовать?

вот такая задачка :)

буду благодарна за советы, мнения, критику и полезные ссылки :)

Называется картина- милой мамочки портрет... :) :) :) - ремонту 12 лет.. -уже не отмывается :)

цветовая намма остальных комнат:
оливковые стены и ванильная кухня

светло-желтая прихожая

ванная

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
Ганна, из какого материала двери шкафа? как называется цвет? какой цвет у профиля?
Двери ДСП- дуб полермо светлый, стенки-дуб полермо темный. Эти цвета предложил дизайнер, сначала я выбрала малибу, но теперь очень рада, что мне предложили такой цвет.

Кия

Active member
dipav, а третий мальчик где будет ? не в этой комнате?

длина кусочка стены до дверного проема-1,5м
на плене не так..
он не соответствует?
хочу убрать карниз вообще с окна с балконом
плохо
с чем скомбинировать дерево
шкаф из ДСП?
обои совмещены по диагонали по всем 4 стенам в виде замкнутой ломаной
даже сложно представить - как это))
такой у нас есть в ребенкиной комнате, с лакоматом
если чесно - плохое сочетание.. этого цвета с лакоматом

В

Верена

Guest
Искала темку, но нешла. Есть очень замечательный электрик и сантехник в одном лице. Делает качественно и не дорого. Если нужно пишите, дам телефон.

dipav

Active member
а третий мальчик где будет ? не в этой комнате?
у старшего-своя комната, где шкаф с лакоматом стоит

он не соответствует?
нет, не соотв-ет, на самом деле- 1,5 м

да, планируем мин. затрат, так как ремонт года на 2-4.. дальше-другие планы :)

если чесно - плохое сочетание.. этого цвета с лакоматом
ну, может и плохо... ничего другого тогда не придумалось.. 10 лет назад палитра была скуднее.. а цвета пересекаются так: 2 шкафа=комп.стол==пол=бордюрная лента и листочки на обоях.... голубоваоте: лакомат= пятна на обоях= цв. горшки..... третий цвет-холодный зеленый, светлый...

Сообщение от dipav
хочу убрать карниз вообще с окна с балконом
плохо
нужно мин. пылесборников-по детскому здоровью, сейчас видно, что ламбрекен снят, осталась тонкая штора, и та пыль собирает

Сообщение от dipav
обои совмещены по диагонали по всем 4 стенам в виде замкнутой ломаной
даже сложно представить - как это))

:)... ну, так: бордюрная лента наклеена не параллельно пола, а под наклоном (см. фото комнаты со шкафом-лакоматом)... угол наклона на всех стенах разный, но в итоге ломаная замкнута :)

checheck

Well-known member
dipav, ну вы и бедолажки. нету вариантов жил площадь поменять? простите, если по-живому..

dipav

Active member
dipav, ну вы и бедолажки
:laugh:
неа !!!!

нету вариантов жил площадь поменять?
в процессе.... а время идет- надо организовать пространство.. вчера обои с наскальной живописью ободрали :)

http://www.mebel-neman.by/stenki/?imeb

вариант для тех, у кого телек черный..

вот ломаю голову- понра кроватка в цвете вишня+белый ( серия оптима), а ее вроде не выпускают.. только ядреный лайм (серия комби).. вот засада...

мы уже вроде и обои выбрали спокойные... и полнета перетряхнули, чтобы представить, как горизонтально обои совместить, при отсутствии углов и ниш... и светлый диван намечтали...

dipav

Active member
ой, сорри, вертикально

дети шумят.. :)

надумали светлый-светлый фасад шкафа ( в темно коричнево-графитовом профиле)и светлый диван на темно-коричневато-болотном цвете, что ли..
а детскую часть на светлых тепло-зеленых оттенках той же коллекции

а тут эта лимонная кровать ни туда, ни сюда

dipav

Active member

Вложения

• combo-green-and-brown-bedroom6.jpg
    combo-green-and-brown-bedroom6.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 194
  • combo-green-and-brown-livingroom16.jpg
    combo-green-and-brown-livingroom16.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 161

Кия

Active member
буду благодарна за другие
это нужно садиться и искать)) сожалею, сейчас мне не до того..
..
что могу посоветовать..
- не стоит подбирать варианты..цветового решения - если вы стены не красите..
потому как всеравно придется выбирать из того что есть..
по крайней мере - таких насыщеных зеленых обоев - я не видела..
а я обои вижу каждую неделю
- что нужно
- ехать и смотереть)) рассматривать коллекции где два цвета обоев и два варианта декора.. (голубой\коричневый, зеленый\лиловый, серый\красный.. - ну это из тех что я видела точно)
и комбинировать..
вариантов масса.. для этогонужно знать точные размеры мебели и точную привязку на плане..
я полагаю что один цвет может быть основным - второй дополнительный.. ну и плюс "декор" - полоски там или волны..или цветы
..
- насколько я понимаю вариант шкафа - бюджетный
это дсп и зеркало - дсп -возможно максимально нейтрального цвета..
зеркало может быть сверху или снизу.. что добавит объема помещению..
вообще это место нужно рисовать с дизайнером - что там кроме шкафа - полки -тумбы под тв.
- насчет штор - смотрите сами.. но без них помещение будет выглядеть неуютным.. это да..
- на батареи можно повесить экраны

Львица

Well-known member
Кия, дублирую))
Оксана здравствуйте. Хочу попросить у вас совета/подсказки, если можно конечно)

Вопрос по кухне. Заказали кухню, материал пластик, верх кремовый перламутр, низ антрацит. Есть уже купленная плитка на рабочую стенку (ниже картинки).
Вот что то сильно засомневалась в цветовом подборе, ну и фриз нужен ли, хотя именно его очень хочется) Муж готов купить другую плитку)) ему она совсем не нра, купив спороли горячку видимо((
И ещё вопрос по полу, муж очень хочет ламинат, класс 32, а я очень сомневаюсь в целесообразности такого пола на кухне.

Фасады

Плитка

Фриз

Спасибо.

Кия

Active member
Львица, антрацит - вижу..
а перламутр - - как будто серый такой .. да?

Львица

Well-known member
Кия, перламутр в первом ряду последний образец) он с таким чуть сливочным оттенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху