Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Я хочу перенести стену в проеме в коридоре в сторону большой комнате, в результате уменьшив комнату до выступов
На мой взгляд комната от этого не пострадает.
Знакомые советуют наоборот уменьшить и так большой коридор
я против уменьшения коридора! Тем более, что у вас есть ребенок:) будет где на велике покататься:)))

Лазурь

Active member
Добрый день! хочу спросить совета, мучаюсь с выбором цвета обоев, фартука и тюля для кухни. Кухня 8.5 метров, окно с застекленной лоджией. Хочу, чтобы кухня выглядела легкой и светлой. Все еще в процессе подготовки
Верхние фасады
U630_A3_300dpi.jpg
Нижние
H1428_ST22_150x110.jpg

Столешница такая
H1277_ST9_150x110.jpg

И вот думаю на фартук либо купить стеновую панель в цвет столешницы, либо положить плитку такую
1260461824-neo-krem_b.jpg

цвет пола по оттенку приближен к нижним фасадам, только светлее

Возможно все не оч понятно, но рисовать я не умею:blush1:
думаю, правильно ли я подбираю цвет для фартука. Стены планирую в цвет фартука, такой же оттенок, тюль мот фисташковую
Буду рада любым советам и комментариям

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Лазурь, мой голос за плитку, причем максимально нейтральную, без разводов и рисунков. И тюль надо светлую, итак большое пятно зеленое будет (фасады), его лучше поддержать чуть-чуть, в деталях.

lensu

New member
Лазурь, у нас кухня в тех же цветах, на фартуке большая бесшовная плитка не белая. а чуть бежевая, почти белая, в общем. Смотрится хорошо. Выкину фото при возможности.

Шококо

Active member
Лазурь, а нижние фасады не легно-табак или джинц? Очень похоже на наши, у нас легно-табак.
Лазурь, мой голос за плитку, причем максимально нейтральную, без разводов и рисунков. И тюль надо светлую, итак большое пятно зеленое будет (фасады), его лучше поддержать чуть-чуть, в деталях.
ППКС!

Лазурь

Active member
Выкину фото при возможности.
буду очень благодарна! а то вчера уже хотела плитку заказать. потом передумала))) ходила с кромкой от столешки, чтобы максимально подходил цвет
Очень похоже на наши, у нас легно-табак.
да мне тоже по фото так сразу показалась. у нас эггер вудлан мокко

И тюль надо светлую, итак большое пятно зеленое будет (фасады), его лучше поддержать чуть-чуть, в деталях.
спасибо! я уже 100 раз пожалела, что лайм выбрала, оч переживаю. Но настолько люблю зеленый цвет, что не смогла отказаться от него в итоге. Да и всегда фасады можно поменять на другой цвет, это не оч и дорого

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
я уже 100 раз пожалела, что лайм выбрала
Почему???? Отличный цвет, по-крайней мере на картинке. Его нужно немного обыграть, добавив таких же по цвету или близких (желтый, фисташковый) деталей (ну вазочки там, посуда).
Вас наверное смутило что я написала про пятно, так нормально все. Яркое пятно должно быть одно, а с тюлем будет два, что замного для маленькой кухни.

я уже 100 раз пожалела, что лайм выбрала
Почему???? Отличный цвет, по-крайней мере на картинке. Его нужно немного обыграть, добавив таких же по цвету или близких (желтый, фисташковый) деталей (ну вазочки там, посуда).
Вас наверное смутило что я написала про пятно, так нормально все. Яркое пятно должно быть одно, а с тюлем будет два, что замного для маленькой кухни.

Лазурь

Active member
потому что я склонна менять мнение по тысячу раз))) сегодня хочу одно, завтра другое. Посуда у меня точно в тон))) еле удержалась от зеленой плитки в ванну
%7E450325_16_250x250.jpg

у меня еще есть идея на противоположную сторону от кухни возле стола повесить ботанические принты, что-то вроде этого
botanical-print-ideas.jpg

thumbs_botanical-print-ideas13.jpg

Только вот вопрос как рамки сделать

Tinker

Active member
Лазурь. Рамки можно в багетной мастерской заказать на любой вкус, но недешево

Лазурь

Active member

lensu

New member
Лазурь, вот кусок нашей кухни, плитка видна чуток - она бесшовная и почти белая, размеры 30 на 60.

Вложения

• DSC05728 (640x480).jpg
    DSC05728 (640x480).jpg
    141 KB · Просмотры: 372
  • DSC05698 (640x480).jpg
    DSC05698 (640x480).jpg
    160.3 KB · Просмотры: 367

DemidKa

New member
Прошу помощи.
Хочу сделать гардеробную.В ней хочу видеть полки,трубу,чтоб вешать вешалки и парочку шуфляд для перчаток,шапок.Двери хочу как в шкафу-купе. Помогите придумать,пожалуйста,расположение полок.
Посмотреть вложение 863290

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
katya_d, мы мужчине, у которого заказывали гардеробную, рассказали, что планируем там хранить, а он рисовал/предлагал

Слимка

New member
Подскажите еще,а любую перепланировку нужно документально заверять,даже самую незначительную или только если несущие стены?

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите, пож-та, есть 2 глобальных вопроса,
ситуация: двухкомнатная квартира в монолитно-каркасном доме, пока 1 ребенок,
планировка такая:
1) как лучше использовать 2 окна в детской, может имеет смысл ее разделить функционально, например в перспективе на двоих детей

2) имеет ли смысл пытаться перепланировать зал: разделить его на две части, возле окна сделать спальню, а оставшуюся часть совместить с кухней, примерно, как на фото?
Или для этой задумки очень маленькая площать квартиры?

Спасибо!

Вложения

• планировка.jpg
    планировка.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 233
  • 41b1714c0c.jpg
    41b1714c0c.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 320

Кия

Active member
как лучше использовать 2 окна в детской, может имеет смысл ее разделить функционально, например в перспективе на двоих детей
никак..
расположение окон не позволяет это сделать.. разумно

) имеет ли смысл пытаться перепланировать зал: разделить его на две части, возле окна сделать спальню, а оставшуюся часть совместить с кухней, примерно, как на фото?
можно попытаться

Подскажите еще,а любую перепланировку нужно документально заверять,даже самую незначительную или только если несущие стены?

MaryD

Мама-маркетолог
никак..
расположение окон не позволяет это сделать.. разумно

я подозревала (

можно попытаться
А Вам попадались примеры такие успешных решений? просто даже на этом фото комната слишком темная, а если сделать дверь-гармошку и закрывать ее только, к примеру, перед сном, то не будет никакой звукоизоляции, когда другие члены семьи смотрят телевизор

Кия

Active member
MaryD, ну как сказать - попадались...
скажем так - в моей пркктике были варианты выгораживания доп. комнаты за счет корридоров и пр.
и освещение - здесь хоть и задача но не единственная..
тут вам предстоит решить кучу проблемм- как то скрыть входы в сан.узлы от общих глаз
- найти места для шкафа \прихожей..
раставить мебель так - чтобы основные коммуникативные пути были свободны
ну ит.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху