Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Вы про рб или про польшу? где их поискать?
я про рб. Где сейчас искать-не подскажу, и не знаю осталось ли еще такое, тк не занимались поиском мебели. ранее были такие маленькие магазинчики, мы на короля покупали диваны, друзья наши в другом магазине на короля кожаные покупали за такую же цену приблизительно(мне наша польская кожа симпатичнее, может она и хуже, но она такая более приятная к телу, немножко шершавая, а у них такой глянец), итальянские кухни так покупали. Но это все было давно. Может и прикрыли уже те лавчоки.

Джеймсон

Well-known member
мы на короля покупали
о как, как раз туда я и не доехал...
правда позвонил по поводу столика журнального, 1500 евро за маленький финский вроде или шведский... може поэтому за диванами и не поехал туда...

kamil

Member
На пинскдреве тоже есть итальянская кожа - недавно брали там кожаный диван- кожа мягкая, но есть у них и российская, вот она жесткая(

Malinnik

Active member
Девочки, а может кто поделится контактами хорошего дизайнера и примерными расценками? Планируем немного подвигать стены в квартире, ну и хотелось бы послушать интересные идеи.

7514731

New member
Я тоже к вам с просьбой. Сегодня была у архитектора района. Печалька у меня. Подвигать стены нам не разрешили. Разрешили только сделать 2 "дыдочки" в стенах (будет вырезаться арка в несущей стене). Нужен специалист, который бы сделал проект с прохождением экспертизы. Может кого порекомендуете?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
7514731, проект продвинуть, который отклонили на районном уровне? Или сделать новый, компромиссный и согласовать?

7514731

New member
7514731, оно вам точно нужно? это очень дорого.
Надо. Нам надо сделать проем между 2-мя квартирами, чтобы жить в одной большой.
Гравицапа, проекта ещё никакого не было. Мне надо сделать проект объединенной квартиры, рассчитать усление для проема в несущей стене. Вроде так.

Т.е у нас есть 2 техпаспорта на 2 квартиры. гл. архитектор Фрунзеского р-на перепланировку предварительно одобрил. На плане поставил печать и написал 2с разработкой проекта". нам надо дождаться решения исполкома, но с этой печатью оно на 90% уже положительное. Потом сделать поект и принести показать опять архитектору, потом экспертиза. Вроде так. Извените что путано.

Milk@

Белоснежка
7514731, позвоните в долбо.бай, они занимаются именно такими вещами.

Marisol

Active member
Предыстория: дверь в кухню открывается внутрь и жрет пространство. Раздвижная дверь не станет, проем практически сразу упирается в стенку. Перенести дверь, чтоб открывалась наружу, тоже не могу - дверь туалета будет открываться ей навстречу плюс в коридорчике, ведущем к кухне, планирую поставить шкаф для всяких хозяйственных мелочей. Убирать дверь не хочется:( Видела на стройрынке двери, которые складываются гармошкой. но качество там отвратное, жуткий пластик. Может быть, есть такие двери из нормальных материалов? Или не стоит даже заморачиваться поисками?

Kolobok

Active member
prosto_kat, есть вариант дверь -книга. это как если бы дверь стандартную сложить пополам. не фонтан , но лучше чем гармошка

Медвежка

Well-known member
Может кто чего посоветует, а то я чевой-та впала в ступор :scratch:
Имеется кухня-гостиная, почти 20 кв.м., нарисовала в пейнте на скорую ручку, прошу не судить за кривость и косость, всё схематически и, надеюсь, понятно. Просто, чтобы обозначить зоны: справа от входа -- кухонная зона со шкафчиками, плитой, мойкой и столом (холодильник возможно вынесем в прихожую), слева -- гостиная с диваном и телевизором. На самом деле сама кухонная зона будет не совсем так выглядеть, но не в этом суть. Вопрос в следующем -- что делать с полами и потолком? Пол в кухонной зоне -- однозначно плитка, в гостиной плитку совсем не хочется. Получается, если будем пол разделять на зоны, то просится и потолок как-то разделить. Или я заморачиваюсь? Потолок хотели натяжной и освещение зонировать -- точечными светильниками. С освещением тоже затык -- вообще не представляю, сколько их нужно над кухонной зоной и нужны ли они вообще в гостиной зоне. Может достаточно какого-нибудь бра...

Вложения

• двушка_финал.jpg
    двушка_финал.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 142

Кия

Active member
у Софьи есть такие двери..

слева -- гостиная с диваном и телевизором. На самом деле сама кухонная зона будет не совсем так выглядеть, но не в этом суть.
суть в этом..
чтобы зонировать потолок
надо разобраться с расстановкой ИДЕАЛЬНО..
то что у вас сейчас - очень далеко от этого..
нарисовано немасшатобно.. стоит плохо..
............
С освещением тоже затык -- вообще не представляю, сколько их нужно над кухонной зоной и нужны ли они вообще в гостиной зоне. Может достаточно какого-нибудь бра...
а где свет вообще?
там не надо .. и тут не надо..
а где надо?
общее освещение расчитывается исходя из 30 ват на метр..
количество люстри галогенок - расчитвается с оглядкой на тип потолка... - натяжной/гиплсокартон/"родной"

Кия

Active member
prosto_kat, д а софьи кучи по городу...
ну вот например http://d-h.by/dveri-knigka.html
она оч. небюджетная... но по качеству будет получше конечно чем пластиковое шило..
гляньте - на той ссылке вроде распродажа обрзцов -вдруг подойдет
(никого не рекламирую! первая ссылка в поиске!)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Медвежка, кухня переносится, так? Понятно не все, но текущий вариант расстановки не будет удобен, нужно совершенствовать. А затем уже разбираться с полом и потолком.
Потолок вполне хорошо будет смотреться и без зонирования. Свет - это большое и одно из главных дел.
В каком стиле будет кухня-гостиная, определились?

prosto_kat, на другом форуме видела обсуждение, альтернативы заказа дорогой поворотной двери из коллекции Софьи в Беларуси пока нет, девушки плотненько занимались этим вопросом.

Гармошки, особенно пвх - отстой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху