Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
anachka, до своей комнаты еще как раз лет 8-10.. если нравится дом, район.. то делайте...
Дети с такой маленькой разницей все равно будут тусоваться вместе

anachka

New member
anachka, до своей комнаты еще как раз лет 8-10.. если нравится дом, район.. то делайте...
Дети с такой маленькой разницей все равно будут тусоваться вместе

ой,дом и район очень устраивают,долго выбирали,менять такую квартиру будет жалко

котеночкина

Active member
anachka, раз вы достаточно мобильны и 2 детей, то рассматривайте это жилище как промежвточный вариант, но делайте его максимально удобным и комфортным, ведь временное может оказаться и постоянным. Я бы ничего мегаграндиозного не затевала, стеночки можно снести, а вот коммуникации переносить или новые стены городить это уже немного другие средства. Балкон хорош, и с ним было бы отличное жилище для молодой пары без детей. А с детьми хотелось бы побольше жилого помещения.
Счас попробую объяснить какая мысля ко мне пришла. Оттяпать кусочек стены у комнаты(14 метров), смежной с кухней и сделать там нишу 60 см под 3 кухонных столбика с холодильником, духовым шкафом и еще чем-нить(с электрикой не так много гемора). Нужно будет поставить только мойку и плиту там, где намечено и рабочие поверхности. получается абсолютно свободный кусок 1,7*3,25, ну и посередине нормально, чтоб пройти. На свободном куске можно будет спокойно поставить нормальный стол и диванчик, можно отгородить кухонным шкафчиком или барной стойкой(буквой п сделать маленькую кухню+те ниши). А балкон пусть будет красивый балкон. Сделаете там рабочий кабинет, зимний садик, организуете места для хранения. Но на материалы я бы сильно не тратилась, сделать все аккуратно, но попроще, чтоб много не затянуло, потом и продать проще будет, чуть что, ну или на крайняк потом облагородите какими-то особенными вещами постепенно, если есть в этом потребность.

Кия

Active member
anachka, и это правильно!!!!кто знает -удалось ли вам заработать на это жилье-живи вы вжилье которое не радует? Это очень важно на самом деле..это вдохновляет...дает силы и энергию, когда возвращаешься домой и тебе тепло и уютно

котеночкина

Active member
пока с телефона писала уже дополнили. Раз район нравится и дети еще совсем маленькие к моменту заселения, то тогда можно делать, как душе угодно. Я тоже планирую до лет 10 сына, а дальше нужно большее, тк еще малыша планируем, чтоб всем было достаточно места.

anachka

New member
Я вот еще о чем подумала,присоединить-то балкон я смогу,но если впоследствии продавать квартиру.то это гемор будет с неузаконенной перепланировкой,хотя у нас законы каждый день меняются

anachka, и это правильно!!!!кто знает -удалось ли вам заработать на это жилье-живи вы вжилье которое не радует? Это очень важно на самом деле..это вдохновляет...дает силы и энергию, когда возвращаешься домой и тебе тепло и уютно

О,это мы так вынужденно жили у свекрови 2 недели,когда у нас воды не было-даже муж радовался,что вернулись в свое,где все сделано для нас

Кия

Active member
Не не оно. Ну не суть. Планы похожие просто. И с тургеневскими и теми, что на червякова напротив сквера.

anachka

New member
Кия, там изначально мапидовский столбик ставить хотели,но пришлось переделывать проект под каркасно-блочный

Кия

Active member
котеночкина, я нарисовала то что вы озвучили))
по сути - это большая кухня..
никаких стоек не влазит..
диван - ну так.. обы как стоит.. с видом на дверь
..
вобщем если общая комната - второстепенное место в жизни людей - сойдет..
но а так - плохо..
и кухня плохая и гостинная никакая

котеночкина

Active member
Кия, да, без стойки, она место сожрет. А диван напротив балконной двери. Гостинную тут и не сделаешь, даже если перенести кухню в 14 метровую комнату и даже если чуток балкон снести. Просто кухня, где можно вечером семьей посидеть за ужином или по крайней мере есть где чуток гостей принять

тут в лучшем случае небольшая кухня-столовая выйдет. Поэтому я бы особо долбежом стен и переносом труб не занималась. Дорого и вряд ли оправдает те ожидания, которые будут возлагаться. Но очень многое от предпочтений зависит. Кто-то спокойно в гостинной , совмещенной с кухней, отводит кумочек спальне и им комфортно. Поэтому тоже вариант.

Кия

Active member
котеночкина, о кухне - отдельно, речь не идет вообще..
но о большой комнате холл-гостинной - столовой - можно говорить
..метраж же вцелом - нормальный, почему нет

Медвежка

Well-known member
нужен совет коллективного разума :)
имеется кухня-гостиная, вот такая
гостиная1.jpg

в настоящее время в ней определены кухня, примерно такой расцветки (сама кухня другая)
кухня.jpg
хотя верх у нас все же больше в желтизну, чем в беж

плитка на стене в кухонной зоне
sakura.jpg
только раскладка не вертикальная, а горизонтальная, два ряда
разделены фризом

в зоне гостиной ламинат такой
ламинат.jpg

на пол в кухнонную зону планируем такую плитку (только светлую, без темной)
a_arena_q_620x312.jpg
но плитка еще не куплена, возможны варианты

А вот теперь вопрос, от которого у меня пухнет мозг -- чем разбавить эту коричнево-бежево-серую "жизнерадостность"? Какого цвета обои на стены? И стоит ли оригинальничать с цветом потолка? Потолок будет натяжной (матовый или сатин), над кухней -- подвесной чтобы скрыть вентялиционную трубу. Комната достаточно светлая, мебели в ней будет по минимуму, в гостинной зоне -- диван и обеденный стол со стульями. Но ничего еще не куплено. Мне почему-то просится какой-нибудь приглушенный цвет типа лилового (ненасыщенного) или светло-сиреневый. Что-то из этих палитр:

color_romanuke_com_43.jpg
color-palette-706.jpg

или может желтый или песочный, например из этой гаммы

cvetovaya-palitra-2.jpg
cvetovaya-palitra-70.jpg
ужасно боюсь ошибиться :( муж отправляет выбирать обои на свое усмотрение. А мое усмотрение уж крайне нестабильно в виду беременности. Единственное, в чем уверена -- цвет на стенах не должен быть ярким. Но и бежевым наелись уже

Вложения

• гостиная.jpg
    гостиная.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху