Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, вы выясните какой ремонт под вами будет))) если какой-то экслюзивный, то стремно, а если обычно, так чего париться))) ну и сантехнику, трубы и руки приличные. Я больше переживаю, чтоб нас не затопили, хотя тоже не сильно. Сами ж и гидроизоляцию прокладываем, чтоб наверняка

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
http://zelenopol.net/tag/vanna/
Интересное мнение про деревянный пол в ванной. Современная химия творит чудеса гидроизоляции.

Я сейчас изучаю подробно вопрос устройства слива в полу. Нужный уклон плитки (другого покрытия) и тд. Стало сильно актуально с мытьем собаки...

Чеславна

Active member
Сами ж и гидроизоляцию прокладываем, чтоб наверняка
Сами или наемные лица? Если чужие, то ни в чем нельзя быть уверенными. У нас делали отопление, канализацию одни очень известные люди, можно сказать профи, которым делают это все на объектах высокопоставленным лицам. Но и у нас вышел косяк, протекла труба, а мы еще тогда не жили, вся кухня у меня лежала на полу, а там массив. Я думал это будет п.пец. полный. Хорошо, что труба протекла видимо тока ночью, а не неделю назад. Разбухли тока 2 плинтуса. Пока я с кухней воевала, не заметила как вода хорошенько подпортила мой потолок в комнате снизу.
Слушай, так получается, что мы все тебя разубеждаем в покупке данной ванне. Не, это не так. Я просто хочу сказать, что обычная примыкающая к стене ванна и отдельно стоящая - это две большие разницы, не тока в плане эстетики, но и в плане ухода.
Я раньше тоже думала, подумаешь, дом побольше квартиры-значит и такое кол-во крошек будет менее заметным. АГА, размечталась. тока лестницу протираю по 2 раза на день))) не знаю, когда руки до санузла доберутся))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
АГА, размечталась. тока лестницу протираю по 2 раза на день))) не знаю, когда руки до санузла доберутся))
:)
в доме хорошо то, что много пространства. Я в доме убирала бывало и по 2 раза в неделю, а в квартире 2 раза в месяц выматывают больше, хоть и канализация/водопровод центральные и площадь общая меньше в два раза.

котеночкина

Active member
Чеславна, все наемные. Мы ж сами безрукие. Но будем верить в лучшее. А с ванной определились. Я потом поделюсь опытом, как это в небольшом санузле такое. Вот мы делаем санузлы и ждем)))чтоб полы не взбухли, если кривость вылезет, а то я ж не переживу.
Вишня-черешня, ну хотя бы кто прям под вами))) а те уже на сябя основной удар примут. Но лучше не принимать.

Джеймсон

Well-known member
ау-ау, хелп ми плиз, шла речь про покупку люстр в литве, где Вы их там видели, дайте контакт пожалуйста!

Алешечка

Мамашечка

Чеславна

Active member
Джеймсон, комп со всеми данными накрылся. Я смотрела в Домус-галерее, Ардене(2 этаж можно под заказ).

котеночкина

Active member
еще если кто-то в чехии увидит стоящие люстры-поделитесь контактами. Чувствую, будем совмещать)))

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, слушайте, а как вода по всему стояку перекрываться будет? Это ж делают сантехники из жэса и где-то в подвале отключают. Может с квартире будет вода перекрываться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, в квартире да :) я немного неверно выразилась. Но в той части где перекрывается в принципе вся вода, подающаяся в квартиру. А эти вентили по стояку расположены вроде.

Oksana

New member
говорю ж, оповещатель!
Проела весь моцг мужу о датчиках подобного рода, тож жуть как боюсь кому-нить испортить паркет:) , но после эмоциональной получасовой мужниной лекции на тему подобных датчиков и мышиной возни с ними (без подробностей, бо я тех.вопросы объяснить все равно не смогу :)))) остановились именно на
вопрос устройства слива в полу. Нужный уклон плитки (другого покрытия) и тд.

котеночкина

Active member
Oksana, а если на кухне?)))
вот вы тут своих страхов написали и я тоже чуток стала бояться))) только за свою квартиру))) у нас на кухне стиралка, а вдруг чего прорвет и прощай полы в гостинной.

Oksana

New member
Oksana, а если на кухне?)))
а что мешает на кухне сделать небольшой уклон покрытия пола? ну например даже в сторону тех же кухонных шкафчиков? слив-то сам не будет виден. В ванне, например, под самой ванной.
У меня будет 2 санузла + кухню хочу объединить с гостиной (тож о своем паркете заботиться буду :)), поэтому сейчас у мужа партзадание усе изучить, чтобы сделать все надежно-самостоятельно.

Медвежка

Well-known member
Я опять со своей головной болью :) с гостиной то бишь. Ну, может уже в последний раз ибо работа над ней в финальной стадии. Вот план:
d7427f583cac.png

коричневыми полосочками отмечены подвесные светильники (так вот их видят создатели этого планировщика :) )
они из этой серии:
4367_3.jpg

4366_3.jpg

вот как я вижу их расположение:
Светильник №1 тройной, ведь хватит же тройного? (в тройном лампы 3х40 вт, длина 52 см. ; четверной будет 74 см и 4х40 Вт, что мне кажется, занадто).
При условии, что в районе стола будет еще один источник света, возможно торшер (с направленным светом на диван и на стол) или бра -- тогда 2 штуки, возле стола и возле дивана.
Светильники №2 и №3 -- двойные (длина 34 см, 2 лампы х 60Вт) расположить симметрично примерно как на плане. Хотя в идеале я бы, конечно, светильник №2 ближе к кухне повесила, а №3 -- ближе к дивану, но наверное лучше симметрично, да? Или можно, например, №3 развернуть параллельно №1 и тогда не привязываться к симметрии с №2?
Есть еще одинарный светильник из той же серии:
4365_3.jpg

есть вариант с плафоном размером как в двойных-тройных и проч., а есть плафон раза в полтора больше. Может тогда такой одинарный большой повесить возле кухни, а на №3 -- двойной? Или лучше будут смотреться светильники с плафонами одинаковых размеров?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Oksana,у меня этими вопросами именно муж занимается, если он считает нужным датчики - пусть ставит :)

Oksana

New member
Вишня-черешня, тоже так считаю:)
если я в чем-то не бельмеса, то флаг и барабан...пусть муж развлекается :) потому как, что датчики, что слив - дело полезное, потом меньше проблем и себе и соседям.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Медвежка, No 3 с большим плафоном, яркой лампочкой и центрировать по той зоне (ближе к дивану и дальше от окна).
No 1 тройной именно так, как есть. Плюс доп свет боковой.
No 2, эх, я бы отдельно три одинарных подвеса с маленькими плафонами распределила. Ближе к стенке кухонной, примерно как сейчас линия стыка досок пола на рисунке.

По поводу слива есть два мнения 2 см на м.п. уклон или 3 градуса (что близко к 2 см на м.п. И то, и другое меня в целом устроит в ванной. У меня в доме это сделать будет абсолютно реально. На счет квартиры надо смотреть на уровень входа слива в общий стояк. И возможность сделать этот вход максимально низко. Иначе подъем общего уровня пола, пороги и тд.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху