Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-MILA-, я никаким образом не дизайнер, но выскажу свое мнение (на первый взгляд). Я, как владелица объединенной кухни с залом, за объединение. Много пространства и воздуха, нам уютно. Шкаф-купе ставила бы только в проеме 16м комнаты, не вынося в прихожую (чтоб не заузить). Поэтому и комнату бы не увеличивала (итак хороший размер). Туалет расширила бы, стиралку в него. С прихожей сделала бы не глухую стену с аркой (не люблю арки) в зал, а с выступом (как на фото ниже, но длинее и можно с декором от потолка), или раздвижную дверь... примерно так.
это все первый взгляд :)

Вложения

• f159f40348c79d55f0b6ae183cc5f49т.jpg
    f159f40348c79d55f0b6ae183cc5f49т.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 107
  • Фото 1 (24).jpg
    Фото 1 (24).jpg
    46.3 KB · Просмотры: 177
  • img10.jpg
    img10.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 188
  • getImnjhage.jpg
    getImnjhage.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 181
  • kv3prit_2.jpg
    kv3prit_2.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 188
  • 8.gifк.gif
    8.gifк.gif
    43.2 KB · Просмотры: 163

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
-MILA-, мне в таком направлении думается:). Но душевую я бы тоже заменила на стиралку/сушку, такой более хозяйственный с/у, а в ванной тогда места побольше.
В принципе раздвижными перегородками можно изолировать кухню. Она в таком варианте больше для готовки.
Понятное дело, думать можно и нужно еще много-премного. Вопрос в том, что сама по себе неплохая планировка. Бывает намного хуже:(.

Я вам холодильник полуторный поставила, так, на всякий случай для большой семьи.

Вложения

• Mila.jpg
    Mila.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 154

Aisha

Homo sapiens
Гравицапа, а можете подсказать сайт, где цветовые решения смотреть (сочетания)?
У меня дочка выбрала себе в комнату оранжевые обои, я даже не знаю какого цвета мебель теперь выбирать...

-MILA-

Member
Гравицапа, спасибо, интересненько! Я вообще и не думала шкаф-купе на эту сторону. Мне понравилось! Я бы вам показать хотела, как я планировала, но не знаю где можно нарисовать. Может есть доступные сайты или програмки?
А душевая мне кажется нам очень необходима, т.к. 6 человек в семье, и лет так через 10 картинка: все утром встали и ждут своей очереди в душ...

Дюймовочка, спасибо!

Гравицапа

Aisha, задайте запрос на тему палитра цветов. Сайтов много, я для наглядности иногда на romanuke ком забегаю. А так подбираю индивидуально.

-MILA-, тут планнер 5Д пользовались, она онлайн, кажется. И простая.

IrishN

Active member
Кто-нибудь переносил розетки в панельном доме? Мы начали, а потом муж кусок арматурины срезал, теперь ругается на меня, что нельзя несущие стены долбить. А я ж столько розеток напланировала :( ...

алёнка_

New member
Подскажите пожалуйста какую комнату отдать под детскую троим девчёнкам 26 или 17м2? 26 находится на проходе, 17 напротив входной двери (между ними около 6м). Очень хочеться и детям комфорт создать, и зал... Я думала отдать под детскую 17м, но все советуют отдать им большую комнату, но я переживаю, что им там будет не слишком уютно что ли(на проходе, граничит с кухней и входная дверь близко, вдруг слышимость от лифтов), короче в замешательстве. С другой стороны больше воздуха и окон.

Гравицапа

алёнка_, без плана я никак не понимаю опасений и сомнений при выборе:).

IrishN, да переносят много где. Вопрос в том, насколько глубокую штробу делаете?

Алешечка

Мамашечка
IrishN, по правилам нельзя штробить горизонтально и наклонно, можно только вертикально. Все остальное должно прятаться в штукатурку или за плинтус. Ну и потолочное - в подвесной потолок.

BOSolga

New member
IrishN, без проблем, приезжали электрики и штробили стены как хотели. У меня даже есть розетка с выключателем почти под потолком)) (индивидуальный свет для второго этажа двухъярусной кровати)

IrishN

Active member
IrishN, да переносят много где. Вопрос в том, насколько глубокую штробу делаете?
Штроба не глубокая, попали на арматуру, когда стали отверстие для "подстаканника" (т.е. конкретно для розетки) делать.
Я запланировала по 5 розеток для каждого ребенка возле стола (для компьютеров). Может, я не права, и столько не нужно?

Urban

New member
IrishN, может и не нужно. У нас 3. Хватает для компа, настольной лампы и зарядки для телефона. Больше и не нужно.
У нас стол длинный, во всю стену, под окном. Так вот с одной стороны 3 розетки, о которых я писала. Мы их используем. А с другого конца еще есть 2 розетки. Их вообще не используем.

Гравицапа

IrishN, я бы взяла сетевой фильтр. Его проще намного отключать при отъезде, да и вообще комп лучше через UPS подключать. Всегда жалко информации, по закону подлости свет выключают в разгаре диплома/проекта/письма.
Возле стола в детских у меня у каждого 2 розетки и 2 выключателя (бра и двойной проходной на общий свет и подсветку). Рядом кровать. И еще одна розетка с другой стороны, пылесос включить, например. Компы детям пока не ставлю, у старшей есть нетбук, планшеты у всех. Им хватает на вКонтакте:). А остальное на компе или ноуте у меня в кабинете делают, там же и принтер.
Много розеток хорошо на кухне для техники. И около полочек/поверхностей для зарядки мобильников.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по 5 розеток для каждого ребенка возле стола (для компьютеров)
надо 1-2 и переходник с бесперебойником или как его называют, может сетевой фильтр :) У нас удлинитель на 2 розетки (старая кв, не евророзетки), в него подрубается ноут и спецштука с розетками для компа. А в нее уже системник-модем-монитор и кучу других прибабахов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
IrishN,она типа удлинителя, спрашивайте с компьютерных магазинах
примерно вот
ups-e500-04.jpg

Гравицапа

IrishN, сетевой фильтр - это удлинитель на 3-5-7 розеток с красной кнопкой:), в офисах много где. А УПС - это другое, блок бесперебойного питания, коробочка такая, типа аккумулятора. Дает минут 15 доработать и сохраниться.

IrishN

Active member
Девы, спасибо огромное! Обрадую мужа:) УПСу знаю, в общаге раньше стояла. А, может, придумали уже что-нибудь, чтобы этих удлинителей не было видно? Они меня так достали всё в том же общежитии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху