Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
IrishN, если современный стиль с прямыми линиями и без "кружевных узоров", то поменьше, 2.5-3 см. Если же более романтическое что-то, классика - подбирается более тщательно и высота, и узор. От напольного также зависит.

Хотя я их вообще не люблю в обычных комнатах. Себе нигде не делаю. Но это личное, ничем не обоснованное...

Чеславна

Active member
я бы давно показала, но картинку у меня мой дваджик грузит полчаса)) - терпения не хватает(может я сейчас немного урежу и загружу)
Просто ты так сказала, что всюду широкие плинтуса/карнизы, что я и спросила насколько они широки и высоки. Мне например моих 12 и 14 см не хватает в некоторых комнатах, я бы и больше взяла, но цены на них... ну и под шумок рабочие заодно поднимают стоимость))
Между прочим, это неплохое решение взять на полукруг гибкий полиуретановый напольный плинтус (тока он в два раза дороже обычного)
Теперь про твой потолочный плинтус/карниз
Карниз ты же не классический туда разместишь, а на направляющих пластиковых или алюминиевых, другое дело, если хочешь еще и подсветку туда засунуть. Я пошла по пути настоящей классики, у меня плинтуса/карнизы потолочные тока по периметру комнаты. А шторы будут на классических карнизах, те которые металлические

котеночкина

Active member
Мне например моих 12 и 14 см не хватает в некоторых комнатах, я бы и больше взяла, но цены на них...
вот я не могу высоту назвать, но по ощущениям см 14-16, но без особых узоров. Спрашивали стоимость, обычные 23 уе и гнущиеся около 40 нужной высоты. Но это ж пока еще только чтоб прицениться.

если современный стиль с прямыми линиями и без "кружевных узоров", то поменьше, 2.5-3 см.
у нас сейчас плинтуса окол 4 или см и мне так мало их. комната самая обычная, безо всякого определенного стиля. даже в нее побольше хочется и наполньные хочу высокие.
мы счас с мужем как фильмы смотрим, так всегда на ремонт внимание обращаем и очень нравится, как в американских домах все просто, но благородно, высокие плинтуса, однотонные стены, добротные полы. Вот прям на века, было 10 лет назад актуально и через 10 лет будет.

Карниз ты же не классический туда разместишь, а на направляющих пластиковый или алюминиевых, другое дело, если хочешь еще и подсветку туда засунуть
да, карниз пластиковый. ай, думаю без подсветки, мот вывод и с делаем, но как-то не впечатляет такое.

А шторы будут на классических карнизах, те которые металлические

Между прочим - это неплохое решение взять на полукруг гибкий полиуретановый напольный плинтус (тока он в два раза дороже обычного)
сказали, что мягкий и вмятины будут видны. Но опять же там штора))) и особо туда лазить никто не будет. А стоит он так в несколько раз дороже деревянного. я от ценообразования вообще фигею. Смотрю, что деревянное дешевле всего выходит.

Чеславна

Active member
Гравицапа, мне кажется высота 3 см для потолочного карниза/плинтуса все таки очень мала. Сейчас покажу как смотрится потолочный карниз в 10 см и плинтус в 12 см в одной из комнат. Мне высоты потолочного не хватает
на шторы можно не смотреть, это предварительная примерка))

котеночкина, кто тебе этот бред про вмятины рассказал, они не мягкие-они гибкие)))
так и на обычном можно вмятины оставить, если молотком чеканить))

А вот плинтуса, зрительно увеличивающие высоту потолков, на мой взгляд

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Мне высоты потолочного не хватает
да, хотелось бы больше. А напольнный отлично смотрится! вот такая высота мне и нужна. На стенах штукатурка?
я попробовала найти фото своей комнаты с 4 см плинтусом, что-то не получается.

Чеславна

Active member
котеночкина, для комнат высотой 2.80 я бы не рассматривала карниз/плинтус выше 12 , ну максимум, если уж очень хочется 14 см
Здесь он сразу послу монтажа, без подкраски, шпаклевки и вощения

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Здесь он сразу послу монтажа, без подкраски, шпаклевки и вощения
а после обработки стыки все равно видны?

они не мягкие-они гибкие)))
для напольных. полиуретан мягче мдф или дерева. если задеть столом или стулом так можно и вмятинку сделать.

Чеславна

Active member
котеночкина, на фото 2, под фото со шторами как раз гибкий полиуретановый потолочный плинтус/карниз
На ощупь он точно такой же как обычный негибкий полиуретановый. Если сравнивать с деревом по твердости, то возможно, да еще и смотря каким)).
Стыки у дерева всегда будут видны, единственное, когда их можно скрыть почти полностью - это припереть краскопульт и потом полностью весь плинтус закрасить, после шпак/тлевки естественно. В этом плане полиуретан выигрывает, там не будет ничего видно
И второй минус дерев. плинтуса, что не каждый их будет монтировать на клей-это же дерево, в основном его монтируют еще и на гвоздики-шурупы

котеночкина

Active member
Чеславна,ясно. с потолочными вопросов нет, только вопрос цены)))а вот с напольными думать надо. во всей комнате полиуретан однозначно не хочу на пол, да и по деньгам неслабо, а еще пойди подбери чтоб асболютно одинаковый был.

второй минус дерев. плинтуса, что не каждый их будет монтировать на клей-это же дерево, в основном его монтируют еще и на гвоздики-шурупы
ну по-большому счету это неважно, без шляпок посадят пистолетом, потом шпатлевка-покраска и не видно ничего. будем с мужем думать.

Нашла наш небольшой плинтус, правда фоткала после затопления и не видно во всю высоту.

Нашла наш небольшой плинтус, правда фоткала после затопления и не видно во всю высоту.
3971447.jpg

Гравицапа

Девочки, стиль определяет уместность использования высоких плинтусов. Ну, не вижу я большого плинтуса с мебелью типа инволюкс.... Другое дело в стилистике Чеславны, судя по той же кухне и окошку с рамочками - совсем другая песня:).

котеночкина

Active member
Гравицапа, у вас сразу под потолком обои? Мне всегда не хватает плинтуса, кажется будто не завершен еще ремонт. Хотя если там какие-то гипсокартоновые потолки, то мот и нормально, а если ровный потолок, то хочется продолжения. А размер и форма уже от стиля интерьера, от размера комнаты и высоты потолка зависит.
Я все думаю каким же стилем обозвать то, что у нас будет)))минимализм по цвету, формам и кол-ву предметов мебели, но много элементов из классики.

Гравицапа

котеночкина, у меня нет и не будет плинтусов потолочных. Потому что я их не люблю. Кроме того, на втором этаже в комнатах мансардные скошенные стены (или это потолки?). Их вообще сложно обыгрывать, выкручиваюсь:).

Nesmeyana

Active member
для напольных. полиуретан мягче мдф или дерева. если задеть столом или стулом так можно и вмятинку сделать.
есть дюрополимерные напольные плинтуса, они более устойчивы к царапинам и вмятинам. Правда на деле еще не проверены, т.к. не приклеили еще.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, подскажите, насколько сейчас применимы в квартире шторы для закрытия арочного прохода вернее обычного чуть расширенного дверного проема, не окна )) не будет ли это смотреться, скажем так по-деревенски? у меня от входной двери очень тянет прохладой, хоть она и теплая, да и вообще от всей стены, прилегающей к лестничной клетке, коридор большой и сложный, так вот я хочу одну часть при необходимости перекрывать , так как там есть компьютерный стол, планирую поставить диван раскладной, с возможностью оставлять там гостей...

дверь ставить там не хочу принципиально, хотя когда-то предусмотрела возможность для раздвижной

шторы планируются тяжелые однотонные в фактурную широкую (см 4) полоску на подкладке ( в соседнем зале на окне такие же)

жду советов и мнений

МамаВик@

Счастливая обладательница
и, подскажите, насколько сейчас применимы в квартире шторы для закрытия арочного прохода
У меня на кухне нет двери, буду вешать шторы-нити. В нете очень много картинок..Мне нравится

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне визуально перекрывать не надо, мне надо функциональное решение равное закрытой двери в плане прохождения холодного воздуха, и открытое пространство в остальное время

МамаВик@

Счастливая обладательница
мне визуально перекрывать не надо, мне надо функциональное решение равное закрытой двери в плане прохождения холодного воздуха, и открытое пространство в остальное время
Я думаю, что тканью Вы не перекроете доступ холодного воздуха

Oksana

New member
Думаю, что можно. Если брать тяжелые ткани. В голову почему-то сразу полез эдакий африканский мотив)

Алешечка

Мамашечка
Раньше в немецких каталогах были такие утепляющие шторы из плохо продуваемой ткани.

Чеславна

Active member
Ponchik, нет, не колхоз, главное, чтобы они органично вписались в соответствующий интерьер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху