Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
я вот тоже хочу белый ровный матовый потолок а-ля снежка, но в кухне чтобы он был двухуровневым для встроенного освещения. Посоветуйте, пож-та, что лучше по соотношению цена-качество-экологичность? натяжной? подвесной? гипсокартон? Или гипсокартон это и есть подвесной? Потолки 2,70
Для ванных комнат использутся, как правило, натяжные потолки?

Кия

Active member
белый матовый натяжной - это дёшево по мнению дизайнера.
дело не в цене..а в материале
для меня натяжной белый - это как пардон, трусы из синтетики..
и да, вроде сразу не видно, и внешне симпатишно..дешево, но есть люди которые их не оденут , будь это последняя чистая пара , а есть -кому всеравно...
развивая мой не самый эстетичный пример ( у меня не всегда хорошо с примерами) фрагменты из цветного натяжного - это ..эротичные кружевные вставки)) акценты)) а это совсем другое........
.........
я не слишком принципиальна, и повторюсь, есть случаи - когда это может быть,
исключительные случаи..
и да если делать просто ровно - то гипосокартон - это 5-6 см, а натяжной - 3.
т.е разница 2-3 см- не принципиальная вообще, если брать в расчет экологичность

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, внутри потолка - пыль?! Капец. Никогда не задумывалась. Наверное, потому что я натяжные и не хочу.

Ladybird

Member
пример с бельем- шикарный)
потому как, вот лично я, потолков различных видела мало и не разбираюсь,
а вот в труселях- да))))

честно говоря, раньше тоже была за просто натяжной матовый.
а счаз уже и не знаю... вот все-тки многие знания- многие печали)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
но мне про мягкий не холодный пол, но не пробку, актуальнее.
может какие современные спортивные покрытия поизучать? вдруг в этом сегменте что есть

помнится недавно поднимали вопрос напольного покрытия на стенах в мансарде, вот наткнулась, но тут только одна стена, в принципе, неплохо даже

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Медвежка

Well-known member
У меня натуральный линолеум. По ощущениям, принимает температуру окружающей среды. Когда в межсезонье нет отопления, то прохладно немного ногам. По внешнему виду и эксплуатации нравится. Полу на фото 2,5 г.

а как это натуральный? Разве линолеум может быть натуральным?
Я все еще в раздумьях, что стелить в детскую. В ламинате разочаровалась, ребенок роняет детальки от лего, я в соседней комнате подпрыгиваю. Ковровое покрытие -- не хочу, не люблю пылесборники. Пробка -- как вариант, но у меня очень изобретательный и активный ребенок. Боюсь, что пробке очень быстро придет капец, во всяком случае -- фрагментарно. А пробка -- покрытие недешевое. Пока наверное склоняюсь к линолеуму, пока не позврослеют дети.

arsmat

New member
а как это натуральный? Разве линолеум может быть натуральным?
Бывает. Кия подсказала.
Нашла в нете. ППКС.
Состав натурального линолеума
Начали его производить более ста лет назад. Натуральный и синтетический линолеум отличается запахом и изнаночной стороной. В основе натурального используется джут и он не пахнет химикатами, а имеет натуральный, чуть-чуть отдающий маслом, аромат. (какой же вначале был запах:happy: В качестве составляющих для приготовления такого линолеума используют древесная мука, смешанная с льняным маслом, красителями, пробкой.
Свойства натурального линолеума
Натуральный линолеум прост в уходе, его легко отшлифовать, почистить и отреставрировать. Со временем такое напольное покрытие отвердевает, становится более устойчивым с термическим и механическим воздействиям. Но не нужно забывать, что натуральные красители и мокрые цветные текстильные изделия после длительного контакта оставляют на нем несмываемые следы.
При перемещении мебели под ножки нужно подмостить мокрые тряпки, чтобы не повредить поверхность линолеума.
Натуральный линолеум дороже, чем виниловый, но с экологической точки зрения он лучше. Нужно добавить, что при возгорании он не выделяет токсических веществ.

Алешечка

Мамашечка
arsmat, и правда остаются пятна от мокрых цветных тканей? Нам такое не пойдет. А у вас хорошо смотрится.

Ponchik, нашла спортивные покрытия таркетт, расцветочки там тоже спортивные. :) Ну и три колорита под дерево, но под дерево линолеумов полно, там и ширина больше, а тут только 2 метра. Да и фиг их знает, что там с экологичностью использования их именно в жилых помещениях с маленьким объемом и большими любителями поползать по полу.

arsmat

New member
arsmat, и правда остаются пятна от мокрых цветных тканей? Нам такое не пойдет. А у вас хорошо смотрится.

Мокрые цветные ткани не лежали на полу у меня (это как?). Но был случай, когда поставила пакет с яблоками в уголок, а яблоки "потекли". Красная краска от магазинного пакета "припечаталась", но взяла я что-то типа пемолюкса, потёрла щёткой и вопрос решился.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, а может все же меньше загоняться и взять линолеум, есть же сейчас разный и на какой-то войлочной подкладке, если не ошибаюсь... нет ничего вечного, а линолеум проще будет потом и поменять,если что...

и вообще, у меня вон уже сколько лет по полу ползает и по плитке на кухне, ничего с дитем не случилось... а если что-то из стеклянного и разобьется иногда, так не было бы большей беды

Zhelatinka

Active member
для меня натяжной белый - это как пардон, трусы из синтетики..
я не слишком принципиальна, и повторюсь, есть случаи - когда это может быть,
исключительные случаи..
Вот блин. Надеюсь, наш случай исключение? :)))))

котеночкина

Active member
ой не знаюс труселями)) счас и синтетика трусельская на месте не стоит, а внешний вид у них(у качественных производителей) намного выигрышнее и наряднее,хотя на каждый день я предпочитаю хлопок. Вот если потолки с труселями сравнивать, то обычные крашеные потолки-это хороший хлопок на каждый день, а цветные натяжные-дешевая китайская синтетика, которая и внешне дешевка и по качествам очень сомнтительна. Гипсокартон что-то посерединке. А вот крашеные какими-то красками или штукатурками особыми, или там какие-то классические багеты или что(не знаю как это называется)? Ну это уже нарядные такие, качественные труселя))) не все в таких каждый день ходят и не могут позволить постоянно такое носить. Вот такое имхо. А так вравнение замечательное))))

Zhelatinka

Active member
Вот если потолки с труселями сравнивать, то обычные крашеные потолки-это хороший хлопок на каждый день
А для меня белые сатиновые/матовые натяжные потолки - отличные удобные хлопковые трусы)))

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а может все же меньше загоняться и взять линолеум, есть же сейчас разный и на какой-то войлочной подкладке, если не ошибаюсь... нет ничего вечного, а линолеум проще будет потом и поменять,если что...

и вообще, у меня вон уже сколько лет по полу ползает и по плитке на кухне, ничего с дитем не случилось... а если что-то из стеклянного и разобьется иногда, так не было бы большей беды
Уже смотрю на линолеумы. :) Под плиткой у вас теплый пол или нет? Я ищу на кухню, в коридор и прихожую, это почти 30 кв м.

Какой потолок является "символом" дорогих хлопковых?
Если дорогих, то натуральный штукатуреный, с лепниной ручной работы. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Под плиткой у вас теплый пол или нет?
на самом деле да, на кухне и части коридора. НО, мы его включаем не просто редко, а исключительно редко, иногда в межсезонье до включения отопления, и то не всегда. У нас теплая квартира, может еще и за счет того, что увеличили батареи (после первого года в новом доме - видать еще не просох,не прогрелся и было зимовать зябко), но они всегда стоят на минимуме, я хожу по плитке босиком, не включая теплый пол, ну и по ламинату тоже. и ребенок босиком. После того, как помучали ЖРЕО и промазали швы наружные, то стало еще теплее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху